$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 46-50
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Картофель с салом


Картофель с салом, если перефразировать классика, это близнецы-братья. Правда, тут же в памяти почему-то всплывает третий непременный ингредиент – горилка, но это уже для сугубо мужской компании. Мы же предложим вам дивный рецепт украинской кухни, когда «два в одном» идеально дополняют друг друга, а уж выглядят так, что просто слюнки текут. Получается быстро, необычно и невероятно вкусно!

Собственно говоря, чтобы приготовить картофель с салом, только они и нужны. Сало хорошо бы взять с мясцом, ближе к бекону, но вкусно будет в любом случае, потому как получается оно до невозможности аппетитное и хрустящее. Ну, и еще, конечно, немного соли и молотого черного перца, а уж лучок там, зелень всякая, огурцы с помидорами, свежие или соленые, — это как душа потребует.

Готовится картофель с салом — проще некуда: очищенные картофелины среднего размера заворачивайте в тонко нарезанные пластины сала, солите, перчите и укладывайте на противень, а затем запекайте в духовке при температуре 180-200°С до готовности. Готовность можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 236 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Каре из баранины с овощной заправкой


Каре из баранины с овощной заправкой готовится из следующих ингредиентов:
• 200 г бараньей корейки
• 40 г баклажанов
• 10 г лука
• 15 г моркови
• 75 г болгарского перца
• 30 г шампиньонов
• 5 г кедровых орешков
• 5 г розмарина
• 5 г чеснока
• оливковое масло
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• панировочные сухари.

Каре из баранины с овощной заправкой готовится следующим образом:
1. Баранью корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле вместе с розмарином и чесноком.
2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. С помощью салфетки удалить с них лишнее масло.
3. Нарезать соломкой лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны, добавить кедровые орехи и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Полученную массу выложить на баклажаны и завернуть в рулетики.
4. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и запечь в духовке до образования румяной корочки.
5. Сервировать овощные рулетики вместе с корейкой.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 226 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Лосось, глазированный в соевом соусе


Основные тонкости приготовления лосося в соевом соусе:

  • покупать лучше не замороженную рыбу, а охлажденную – в цене она немного дороже, но по качеству лучше;
  • при покупке охлажденного филе лосося обратите внимание на то, чтобы оно не было переморожено. У свежей рыбы мясо должно быть плотным, мягким и не водянистым;
  • считается, что лосось «дикий» более вкусен, нежели выращенный на специальных фермах. Но последний вариант доступен целый год, а «дикий» — только с февраля по август;
  • не каждый соевый соус является полезным для здоровья. При выборе соуса отдавайте предпочтение натуральному продукту. Он должен быть упакован обязательно  в стеклянную тару (бутылку) и содержать на этикетке всю необходимую информацию о составе продукта;
  • в состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус , кукуруза и, возможно, натуральные специи. Содержание белка не должно превышать 6-8%. И важно при покупке обратить внимание на цвет соевого соуса – он должен быть прозрачный в тонком слое и светло-коричневый. Если цвет у соевого соуса темный, практически черный, значит, он получен методом кислотного гидролиза, то есть, говоря проще, — вредным.

Чтобы приготовить лосося, глазированного в соевом соусе, вам понадобится:

сахар – ¼ ст.
масло оливковое – 45 мл
соус соевый – 3 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
вино сухое белое (или вода) – 2 ст.л.
лосось – 1 кг
для украшения:
лимон

Как приготовить лосося, глазированного в соевом соусе:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Делаем глазурь. В небольшой миске смешиваем сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Мешаем, пока не растворится сахар.
3. Филе лосося разрезаем на 4 одинаковые части. Кладем на противень, кожей вниз.
4. Поливаем лосося равномерно нашей глазурью.
5. Выпекаем в духовке, пока рыба не приобретет ярко-розовый цвет внутри, поливая лосося каждые 2-3 минуты глазурью. Готовим примерно 15-20 минут.
6. Украшаем блюдо долькой лимона. Лосось, глазированный в соевом соусе, готов!

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 225 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Семга с грибами


Для того, чтобы приготовить сёмгу под грибным соусом, вам понадобится:

сёмга – 400 г
лимон
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 100 г
шампиньоны – 100 г
мука – 1 ст. л.
сливки – 100 мл
зелень укропа – 1 ч. л.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить сёмгу под грибным соусом:

1. Выдавить сок из ¼ части лимона.
2. Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом.
3. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон.
4. Разогреть духовку до температуры 130 градусов.
5. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут.
6. Лук измельчить ножом, грибы нарезать ломтиками.
7. На сковороде с разогретым маслом в течение 3 минут обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут.
8. К грибам и луку постепенно всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
9. В сковороду с грибами тонкой струйкой влить сливки и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой, довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и периодически помешивая проварить в течение 2 минут. Убрать с огня.
10. В соус добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать горячую рыбку тёртым сыром, это сделает блюдо более оригинальным. В качестве гарнира замечательно подойдёт отварной рассыпчатый рис или овощи. Не забудьте украсить блюдо зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 228 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Куриный шашлычок с овощами


Чтобы приготовить куриный шашлычок с овощами, необходимы следующие ингредиенты:
для фарша:
• 1 крупная куриная грудка
• 1 зубчик чеснока
• 50 г кабачка
• 1 маленькая морковка
• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 маленькая головка репчатого лука
• зелень укропа
• сушеный или свежий базилик
овощи для шпажек:
• 1 маленький цуккини
• 1 крупный болгарский перец
• 2 маленьких помидора
• 1 маленькая луковица
• 1 маленький баклажан
• масло растительное
• соль
• черный молотый перец
• 3 ст.л. муки

Куриный шашлычок с овощами готовится следующим образом:
1. Освободить куриную грудку от костей и прокрутить через мясорубку с чесноком и маленькой луковицей.
2. Снять с кабачка кожицу, удалить серединку с семечками, если они есть, натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок и добавить кабачок в фарш.
3. Очищенную морковь также натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень и манную крупу, посолить и поперчить по вкусу, сделать из фарша небольшие тефтельки и обвалять их в муке.
5. Все остальные овощи, которые предназначены для нанизывания на шпажки, нарезать примерно одинаковыми кусочками и выложить в миску.
6. Посыпать овощи сухими травами, посолить, добавить растительное масло, слегка посолить и перемешать.
7. На деревянные шпажки нанизать тефтельки, чередуя их с овощами, выложить шпажки на противень и накрыть фольгой.
8. Поставить противень со шпажками в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекать 15 мин.
9. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 250°С (можно включить режим «Гриль») и подержать шашлычки, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 230 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ