В категории материалов: 74 Показано материалов: 46-50 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Картофель с салом
![](http://bagira1969.ucoz.org/412_11_05_2012_911.jpg)
Картофель с салом, если перефразировать классика, это близнецы-братья. Правда, тут же в памяти почему-то всплывает третий непременный ингредиент – горилка, но это уже для сугубо мужской компании. Мы же предложим вам дивный рецепт украинской кухни, когда «два в одном» идеально дополняют друг друга, а уж выглядят так, что просто слюнки текут. Получается быстро, необычно и невероятно вкусно! Собственно говоря, чтобы приготовить картофель с салом, только они и нужны. Сало хорошо бы взять с мясцом, ближе к бекону, но вкусно будет в любом случае, потому как получается оно до невозможности аппетитное и хрустящее. Ну, и еще, конечно, немного соли и молотого черного перца, а уж лучок там, зелень всякая, огурцы с помидорами, свежие или соленые, — это как душа потребует. Готовится картофель с салом — проще некуда: очищенные картофелины среднего размера заворачивайте в тонко нарезанные пластины сала, солите, перчите и укладывайте на противень, а затем запекайте в духовке при температуре 180-200°С до готовности. Готовность можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!
|
Каре из баранины с овощной заправкой
![](http://bagira1969.ucoz.org/41_02_03_2012_986.jpg)
Каре из баранины с овощной заправкой готовится из следующих ингредиентов: • 200 г бараньей корейки • 40 г баклажанов • 10 г лука • 15 г моркови • 75 г болгарского перца • 30 г шампиньонов • 5 г кедровых орешков • 5 г розмарина • 5 г чеснока • оливковое масло • соль – по вкусу • перец черный молотый – по вкусу • панировочные сухари. Каре из баранины с овощной заправкой готовится следующим образом: 1. Баранью корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле вместе с розмарином и чесноком. 2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. С помощью салфетки удалить с них лишнее масло. 3. Нарезать соломкой лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны, добавить кедровые орехи и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Полученную массу выложить на баклажаны и завернуть в рулетики. 4. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и запечь в духовке до образования румяной корочки. 5. Сервировать овощные рулетики вместе с корейкой. Приятного аппетита!
|
Лосось, глазированный в соевом соусе
![](http://bagira1969.ucoz.org/410_24_02_2013_1407.jpg)
Основные тонкости приготовления лосося в соевом соусе: - покупать лучше не замороженную рыбу, а охлажденную – в цене она немного дороже, но по качеству лучше;
- при покупке охлажденного филе лосося обратите внимание на то, чтобы оно не было переморожено. У свежей рыбы мясо должно быть плотным, мягким и не водянистым;
- считается, что лосось «дикий» более вкусен, нежели выращенный на специальных фермах. Но последний вариант доступен целый год, а «дикий» — только с февраля по август;
- не каждый соевый соус является полезным для здоровья. При выборе соуса отдавайте предпочтение натуральному продукту. Он должен быть упакован обязательно в стеклянную тару (бутылку) и содержать на этикетке всю необходимую информацию о составе продукта;
- в состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус , кукуруза и, возможно, натуральные специи. Содержание белка не должно превышать 6-8%. И важно при покупке обратить внимание на цвет соевого соуса – он должен быть прозрачный в тонком слое и светло-коричневый. Если цвет у соевого соуса темный, практически черный, значит, он получен методом кислотного гидролиза, то есть, говоря проще, — вредным.
Чтобы приготовить лосося, глазированного в соевом соусе, вам понадобится: сахар – ¼ ст. масло оливковое – 45 мл соус соевый – 3 ст.л. сок лимонный – 2 ст.л. вино сухое белое (или вода) – 2 ст.л. лосось – 1 кг для украшения: лимон Как приготовить лосося, глазированного в соевом соусе: 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 2. Делаем глазурь. В небольшой миске смешиваем сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Мешаем, пока не растворится сахар. 3. Филе лосося разрезаем на 4 одинаковые части. Кладем на противень, кожей вниз. 4. Поливаем лосося равномерно нашей глазурью. 5. Выпекаем в духовке, пока рыба не приобретет ярко-розовый цвет внутри, поливая лосося каждые 2-3 минуты глазурью. Готовим примерно 15-20 минут. 6. Украшаем блюдо долькой лимона. Лосось, глазированный в соевом соусе, готов! Время подготовки – 30 минут Время приготовления – 30 минут Количество порций – 4 Приятного аппетита!
|
Семга с грибами
![](http://bagira1969.ucoz.org/410_11_11_2012_959.jpg)
Для того, чтобы приготовить сёмгу под грибным соусом, вам понадобится: сёмга – 400 г лимон масло оливковое – 1 ст. л. лук репчатый – 100 г шампиньоны – 100 г мука – 1 ст. л. сливки – 100 мл зелень укропа – 1 ч. л. перец чёрный молотый соль Как приготовить сёмгу под грибным соусом: 1. Выдавить сок из ¼ части лимона. 2. Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом. 3. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон. 4. Разогреть духовку до температуры 130 градусов. 5. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут. 6. Лук измельчить ножом, грибы нарезать ломтиками. 7. На сковороде с разогретым маслом в течение 3 минут обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут. 8. К грибам и луку постепенно всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту. 9. В сковороду с грибами тонкой струйкой влить сливки и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой, довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и периодически помешивая проварить в течение 2 минут. Убрать с огня. 10. В соус добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Перед подачей на стол можно посыпать горячую рыбку тёртым сыром, это сделает блюдо более оригинальным. В качестве гарнира замечательно подойдёт отварной рассыпчатый рис или овощи. Не забудьте украсить блюдо зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
|
Куриный шашлычок с овощами
![](http://bagira1969.ucoz.org/41_01_05_2012_1804.jpg)
Чтобы приготовить куриный шашлычок с овощами, необходимы следующие ингредиенты: для фарша: • 1 крупная куриная грудка • 1 зубчик чеснока • 50 г кабачка • 1 маленькая морковка • 2 ст. ложки манной крупы • 1 маленькая головка репчатого лука • зелень укропа • сушеный или свежий базилик овощи для шпажек: • 1 маленький цуккини • 1 крупный болгарский перец • 2 маленьких помидора • 1 маленькая луковица • 1 маленький баклажан • масло растительное • соль • черный молотый перец • 3 ст.л. муки Куриный шашлычок с овощами готовится следующим образом: 1. Освободить куриную грудку от костей и прокрутить через мясорубку с чесноком и маленькой луковицей. 2. Снять с кабачка кожицу, удалить серединку с семечками, если они есть, натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок и добавить кабачок в фарш. 3. Очищенную морковь также натереть на мелкой терке и добавить в фарш. 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень и манную крупу, посолить и поперчить по вкусу, сделать из фарша небольшие тефтельки и обвалять их в муке. 5. Все остальные овощи, которые предназначены для нанизывания на шпажки, нарезать примерно одинаковыми кусочками и выложить в миску. 6. Посыпать овощи сухими травами, посолить, добавить растительное масло, слегка посолить и перемешать. 7. На деревянные шпажки нанизать тефтельки, чередуя их с овощами, выложить шпажки на противень и накрыть фольгой. 8. Поставить противень со шпажками в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекать 15 мин. 9. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 250°С (можно включить режим «Гриль») и подержать шашлычки, пока они не подрумянятся. Приятного аппетита!
|
|