В категории материалов: 74 Показано материалов: 51-55 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ростбиф с шампиньонами
Ростбиф с шампиньонами готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций): • говяжья вырезка – 1 кг • лук репчатый – 4-5 небольших головок • шампиньоны – 300 г • соль – по вкусу • перец черный молотый – по вкусу • растительное масло – 2 ст. ложки Ростбиф с шампиньонами готовится следующим образом: 1. Мясо обмойте и обсушите, затем обвяжите его кухонной ниткой и натрите солью и перцем. 2. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем мясо со всех сторон, в том числе с торцов, до появления румяной корочки, в общей сложности около 5 мин. 3. Переложите мясо в форму для запекания, а на оставшемся от него соке обжарьте в течение 2-3 мин. шампиньоны, разрезанные пополам, и выложите их в форму к мясу. 4. Разрежьте луковицы на четвертинки и также обложите ими мясо. 5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекайте около 35-40 мин. Если у вас имеется термометр для мяса, то измерьте внутреннюю температуру мяса: она должна составлять 65°С. Если термометра нет, проверьте готовность с помощью ножа: из прокола должен вытекать розоватый сок. Учтите, что отсутствие сока – признак того, что мясо пересушено. 6. Готовый ростбиф достаньте из духовки, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!
|
Запеченная семга в хрустящей панировке
Запеченная семга в хрустящей панировке представляет собой великолепное сочетание нежной рыбы и ароматной хрустящей корочки. Готовится быстро, получается вкусно, съедается сразу – что еще нужно для хорошей хозяйки? Разве что услышать благодарность и вопрос: «А можно добавки?» Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции): • 600 г филе семги • 2 куска белого хлеба • 1 зубок чеснока • 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки • 1 ст. ложка рубленого базилика Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так: 1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции. 2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере. 3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью. 4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет. Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель. Приятного аппетита!
|
Бараний окорок с лимоном и мятой
Бараний окорок с лимоном и мятой, запеченный в духовке, аппетитный и румяный, станет украшением любого стола, а особый соус придаст ему еще более пикантный вкус. Бараний окорок с лимоном и мятой готовится из следующих ингредиентов (на 12 порций): • баранья нога весом около 2,5 кг • лимон – 2 шт. • чеснок – 8 зубчиков • средняя морковка – 2 шт. • средняя луковица – 2 шт. • сухое белое вино – 2 стакана • розмарин – 6 веточек • мята – 4 веточки • растительное масло – 2 ст. ложки • соль • черный перец свежемолотый для соуса: • мята – 1 большой пучок • лимонная цедра – с 2 лимонов • лимонный сок – из половины лимона • чеснок – 1 зубчик • оливковое масло – 4 ст. ложки. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 2 ч 15 мин. Бараний окорок с лимоном и мятой готовится следующим образом: 1. С бараньей ноги срезать весь жир. Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом. Маленькая берцовая кость остается в голени. Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем. 2. Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты. Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей. 3. С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части. 4. В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри. Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом. Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином. 5. Морковь и лук нарезать крупными кусками. 6. Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. 7. Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать. 8. Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо. 9. Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу. 10. Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом. Приятного аппетита!
|
Тушеный картофель с креветками
Тушеный картофель с креветками – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. У американцев существует много его вариантов. Например, креветки можно заменить мягкими кукурузными зернами, треской с помидорами и другими добавками. Чтобы приготовить тушеный картофель с креветками, понадобятся следующие ингредиенты: • картофель – 250 г • креветки в собственном соку – 1 банка • шпик – 50 г • помидоры – 2-3 шт. • зелень петрушки, тимьян, перец черный молотый, соль – по вкусу Тушеный картофель с креветками готовится следующим образом: 1. Нарежьте шпик мелкими кубиками и обжарьте на нем лук. 2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, креветки вместе с соком, нарезанные помидоры, заправьте специями и тушите до готовности. 3. Готовый Тушеный картофель с креветками подавайте с соленым печеньем. Приятного аппетита!
|
Брынза в мясном кармашке
У фаршированного мяса или птицы всегда получается более богатый вкус за счет наполнителя. Брынза в мясном кармашке – одно из таких блюд, а мясом в данном случае служит куриное филе. Кстати, таким способом можно приготовить и куриные грудки, которые сами по себе несколько пресноваты и суховаты. К тому же брынза в данном рецепте сочетается со шпинатом, одним из самых полезных овощей. Курица получается очень вкусной, сочной и с необычным вкусом. Брынза в мясном кармашке готовится из следующих ингредиентов: • 2 куриных филе • 8 листьев шпината • 70 г брынзы • соль • черный молотый перец • 3-4 ст. ложек панировочных сухарей • растительное масло Брынза в мясном кармашке готовится следующим образом: 1. Куриное филе надрежьте по ширине, распластайте и аккуратно отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите изнутри и снаружи. 2. Вымойте листья шпината и вложите в полученный кармашек по 2 листа. 3. Тонко нарезанные ломтики брынзы уложите на листья шпината, покройте их еще двумя листиками, сложите куриное филе и скрепите его края для прочности зубочистками. 4. Запанируйте курицу в сухарях и поджарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а затем на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 7-10 мин.). 5. Подавайте на стол горячей, предварительно аккуратно удалив зубочистки. Приятного аппетита!
|
|