$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 51-55
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ростбиф с шампиньонами


Ростбиф с шампиньонами готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
• говяжья вырезка – 1 кг
• лук репчатый – 4-5 небольших головок
• шампиньоны – 300 г
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• растительное масло – 2 ст. ложки

Ростбиф с шампиньонами готовится следующим образом:
1. Мясо обмойте и обсушите, затем обвяжите его кухонной ниткой и натрите солью и перцем.
2. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем мясо со всех сторон, в том числе с торцов, до появления румяной корочки, в общей сложности около 5 мин.
3. Переложите мясо в форму для запекания, а на оставшемся от него соке обжарьте в течение 2-3 мин. шампиньоны, разрезанные пополам, и выложите их в форму к мясу.
4. Разрежьте луковицы на четвертинки и также обложите ими мясо.
5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекайте около 35-40 мин. Если у вас имеется термометр для мяса, то измерьте внутреннюю температуру мяса: она должна составлять 65°С. Если термометра нет, проверьте готовность с помощью ножа: из прокола должен вытекать розоватый сок. Учтите, что отсутствие сока – признак того, что мясо пересушено.
6. Готовый ростбиф достаньте из духовки, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол с запеченными грибами и луком.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 217 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Запеченная семга в хрустящей панировке

Запеченная семга в хрустящей панировке представляет собой великолепное сочетание нежной рыбы и ароматной хрустящей корочки. Готовится быстро, получается вкусно, съедается сразу – что еще нужно для хорошей хозяйки? Разве что услышать благодарность и вопрос: «А можно добавки?»

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции):
• 600 г филе семги
• 2 куска белого хлеба
• 1 зубок чеснока
• 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
• 1 ст. ложка рубленого базилика

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так:
1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции.
2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере.
3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью.
4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет.

Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 206 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Бараний окорок с лимоном и мятой


Бараний окорок с лимоном и мятой, запеченный в духовке, аппетитный и румяный, станет украшением любого стола, а особый соус придаст ему еще более пикантный вкус.

Бараний окорок с лимоном и мятой готовится из следующих ингредиентов (на 12 порций):
• баранья нога весом около 2,5 кг
• лимон – 2 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• средняя морковка – 2 шт.
• средняя луковица – 2 шт.
• сухое белое вино – 2 стакана
• розмарин – 6 веточек
• мята – 4 веточки
• растительное масло – 2 ст. ложки
• соль
• черный перец свежемолотый
для соуса:
• мята – 1 большой пучок
• лимонная цедра – с 2 лимонов
• лимонный сок – из половины лимона
• чеснок – 1 зубчик
• оливковое масло – 4 ст. ложки.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2 ч 15 мин.

Бараний окорок с лимоном и мятой готовится следующим образом:
1. С бараньей ноги срезать весь жир. Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом. Маленькая берцовая кость остается в голени. Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем.
2. Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты. Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей.
3. С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части.
4. В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри. Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом. Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином.
5. Морковь и лук нарезать крупными кусками.
6. Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
7. Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать.
8. Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо.
9. Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу.
10. Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 218 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Тушеный картофель с креветками

Тушеный картофель с креветками – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. У американцев существует много его вариантов. Например, креветки можно заменить мягкими кукурузными зернами, треской с помидорами и другими добавками.

Чтобы приготовить тушеный картофель с креветками, понадобятся следующие ингредиенты:

• картофель – 250 г
• креветки в собственном соку – 1 банка
• шпик – 50 г
• помидоры – 2-3 шт.
• зелень петрушки, тимьян, перец черный молотый, соль – по вкусу

Тушеный картофель с креветками готовится следующим образом:

1. Нарежьте шпик мелкими кубиками и обжарьте на нем лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, креветки вместе с соком, нарезанные помидоры, заправьте специями и тушите до готовности.
3. Готовый Тушеный картофель с креветками подавайте с соленым печеньем.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 232 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Брынза в мясном кармашке


У фаршированного мяса или птицы всегда получается более богатый вкус за счет наполнителя. Брынза в мясном кармашке – одно из таких блюд, а мясом в данном случае служит куриное филе. Кстати, таким способом можно приготовить и куриные грудки, которые сами по себе несколько пресноваты и суховаты. К тому же брынза в данном рецепте сочетается со шпинатом, одним из самых полезных овощей. Курица получается очень вкусной, сочной и с необычным вкусом.

Брынза в мясном кармашке готовится из следующих ингредиентов:
• 2 куриных филе
• 8 листьев шпината
• 70 г брынзы
• соль
• черный молотый перец
• 3-4 ст. ложек панировочных сухарей
• растительное масло

Брынза в мясном кармашке готовится следующим образом:
1. Куриное филе надрежьте по ширине, распластайте и аккуратно отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
2. Вымойте листья шпината и вложите в полученный кармашек по 2 листа.
3. Тонко нарезанные ломтики брынзы уложите на листья шпината, покройте их еще двумя листиками, сложите куриное филе и скрепите его края для прочности зубочистками.
4. Запанируйте курицу в сухарях и поджарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а затем на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 7-10 мин.).
5. Подавайте на стол горячей, предварительно аккуратно удалив зубочистки.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 238 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ