В категории материалов: 74 Показано материалов: 56-60 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Утиное филе «Франс»
утиное филе – 0,5 кг белое вино – 100 мл малина – 0,50 г клюква – 0,50 г соль сахар – 100 г яблоко – 2 шт. (кисленьких) петрушка Способ приготовления: 1. Филе очистить от пленочек, сделать надрезы небольшие для того, чтобы хорошо просолилось и обжарилось. 2. Поперчить и посолить. 3. Нагреть сковородку и обжарить с обеих сторон филе до золотистой корочки. 4. Выложить филе на смазанный противень и поставить запекаться в духовку на 180-190 °С. 5. Пока филе будет запекаться, надо почистить яблоко от кожицы и семян (или можно не чистить от кожицы). 6. В сотейник налить белого вина, разогреть, добавить сахар, малину, клюкву и оставить на слабом огне до тех пор, пока сироп будет тянуться (примерно, 10 мин). 7. Достать противень с уткой, выложить вокруг филе нарезанные яблоки и полить филе немного сиропом, а затем обратно поставить в духовку на 15 мин. Достаем противень и выкладываем все на блюдо, украсить можно кучерявой петрушечкой. Соус оставшийся налить в соусницу и подавать с уткой. Филе получается очень сочным и вкусным.
|
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе – название блюда звучит достаточно привычно. Вот только для этого китайского рецепта нужна акула, которую мало шансов поймать в наших водоемах, а потому ее можно заменить филе любой рыбы. Получится популярная в Китае холодная закуска. Вообще-то китайцы добавляют в соус острый перец, но тогда это будет настоящий пожар во рту, и если вы не принадлежите к любителям острого перца, лучше не рискуйте. Получается очень вкусно, прекрасно идет и с пивом, и в качестве обычного ужина. Рыба в томатном соусе готовится из следующих ингредиентов: • 600 г рыбного филе • 4 ст.л. томатного соуса или пасты • 4 ст.л. крахмала • 3 ст.л. сахара • 2 зубчика чеснока • соль • растительное масло Рыба в томатном соусе готовится следующим образом: 1. Рыбное филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. 2. Томатную пасту выложить в небольшую кастрюльку, смешать с сахаром, солью, 2 ст.л. воды и поставить на медленный огонь. 3. На том же масле, на котором жарилась рыба, обжарить на небольшом огне мелко нарезанный чеснок, выложить его вместе с маслом к томатной пасте и довести смесь до кипения. 4. Положить в соус ломтики обжаренного филе и потушить на небольшом огне около 5 минут. 5. Дать рыбе остыть и подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
|
Вареный барашек по-армянски
Вареный барашек по-армянски готовится очень просто, но, как и любое блюдо из хорошего мяса, получается очень вкусным. Вареный барашек по-армянски готовится из следующих ингредиентов: • корейка баранины – 150 г • картофель – 200 г • зелень петрушки – для украшения • лавровый лист • соль по вкусу Вареный барашек по-армянски готовится следующим образом: 1. Корейку баранины обмойте, очистит от пленки и сухожилий, положите в кастрюлю целым куском и залейте горячей водой таким образом, чтобы вода покрыла баранину. 2. Плотно закройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и снимите пену, когда бульон закипит. 3. Посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности на слабом огне. 4. Нарежьте вареную баранину на кусочки, красиво уложите на блюдо и украсьте петрушкой. 5. Отварной картофель подается отдельно в качестве гарнира. Приятного аппетита!
|
Белые грибы со сливками в духовке
В силу того, что белые грибы относятся к грибам высшей категории, их активно используют в кулинарии. Еще бы! Чудесные вкусовые качества, тонкий головокружительный аромат и минимальные усилия для предварительной подготовки этих чудесных грибочков делают их любимчиками большинства из нас! Не буду даже пытаться перечислить всевозможные кушанья, которые можно приготовить из данного вида грибов, ведь существует их великое множество! Просто поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом и расскажу о том, как приготовить белые грибы со сливками в духовке! Чтобы приготовить белые грибы со сливками в духовке, вам понадобится: белые грибы – 450 г сливки – 200 мл яйцо – 1 шт. чеснок – 2 зубчика укроп свежий – ½ пучка масло подсолнечное – 3 ст. л. перец черный молотый соль Как приготовить белые грибы со сливками в духовке: 1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора и земли, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Обсушить грибочки. Для этого оставить их на некоторое время в дуршлаге, а затем выложить на бумажные полотенца. 2. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками (пластинами). 3. В сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла. 4. Выложить нарезанные белые грибы в сковородку, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу. Периодически помешивая, обжарить грибы до появления золотистой корочки. 5. Сковороду с обжаренными белыми грибами убрать с огня и на время отставить в сторону. 6. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и сливки. 7. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке). 8. Свежий укроп промыть, обсушить, измельчить. 9. Чеснок и зелень добавить в приготовленную ранее яично-сливочную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты. 10. В сливочную заливку переложить обжаренные грибочки, еще раз все перемешать. 11. Полученную массу разложить в порционные формочки. 12. Запекать кушанье в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 13. Готовое блюдо осторожно извлечь из духового шкафа, немного остудить и подать на стол теплым. Не беда, если под рукой не оказалось именно белых грибов. Не менее вкусным блюдо получится и с другими грибочками (например, с шампиньонами). Причем использовать можно как свежие, так и замороженные лесные дары. Белые грибы со сливками можно приготовить в маленьких порционных формочках, в большой форме для выпекания или в глубоком противне. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, за несколько минут до окончания приготовления посыпьте грибочки в соусе тертым твердым сыром. Под действием высокой температуры сыр расплавится и покроет кушанье восхитительной золотистой корочкой! На гарнир к белым грибам со сливками можно подать картофельное пюре, пасту, гречневую кашу. Приятного аппетита!
|
Крокеты из картофеля
Крокеты из картофеля получаются очень аппетитными, румяными, с поджаристой корочкой и вкусной смесью из картошки и расплавленного сыра внутри. Чтобы приготовить крокеты из картофеля, понадобятся следующие ингредиенты: • картофель – 500 г • тертый сыр – 100 г • мука, панировочные сухари • яйца – 1 шт. • соль, перец черный молотый – по вкусу • приправы – по желанию • майонез – по желанию Крокеты из картофеля готовятся следующим образом: 1. Очищенный картофель отварите, разомните толкушкой, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного майонеза для вкуса. Все как следует перемешать и дать остыть. 2. Сформируйте крокеты: берите картофельную массу маленькими горсточками, расплющивайте ее, выкладывайте в середину тертый сыр, затем скатывайте в шарик. 3. В небольшой миске разболтайте яйцо, на тарелочке смешайте панировочные сухари с мукой. 4. Крокеты окуните вначале в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с мукой, сложите на тарелку и на 1 час поставьте в холодильник. 5. Крокеты жарятся во фритюре, поэтому используйте либо фритюрницу, либо глубокую сковороду, куда нужно налить подсолнечное масло на 2-3 пальца. 6. Перед жаркой каждый крокет еще раз обваляйте в панировочных сухарях с мукой и жарьте до образования золотистой корочки в течение 5 мин. Крокеты можно подавать с чесночным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
|
|