Утиное филе «Франс»
утиное филе – 0,5 кг белое вино – 100 мл малина – 0,50 г клюква – 0,50 г соль сахар – 100 г яблоко – 2 шт. (кисленьких) петрушка Способ приготовления: 1. Филе очистить от пленочек, сделать надрезы небольшие для того, чтобы хорошо просолилось и обжарилось. 2. Поперчить и посолить. 3. Нагреть сковородку и обжарить с обеих сторон филе до золотистой корочки. 4. Выложить филе на смазанный противень и поставить запекаться в духовку на 180-190 °С. 5. Пока филе будет запекаться, надо почистить яблоко от кожицы и семян (или можно не чистить от кожицы). 6. В сотейник налить белого вина, разогреть, добавить сахар, малину, клюкву и оставить на слабом огне до тех пор, пока сироп будет тянуться (примерно, 10 мин). 7. Достать противень с уткой, выложить вокруг филе нарезанные яблоки и полить филе немного сиропом, а затем обратно поставить в духовку на 15 мин. Достаем противень и выкладываем все на блюдо, украсить можно кучерявой петрушечкой. Соус оставшийся налить в соусницу и подавать с уткой. Филе получается очень сочным и вкусным.
|