В категории материалов: 74 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными
функциями, можно приготовить довольно вкусную картошку. Касательно меня,
этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в
экстренных случаях как отдельное блюдо, но и также как овощной гарнир.
Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к котлетам, куриному рулету
и др., и готовить его проще простого. Детям тоже будет вполне под силу
исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь
маме по хозяйству или в ее отсутствие.
Несмотря на то, что данный рецепт для микроволновки рассчитан на
картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно
приготовить ее и целиком, лишь увеличив время. К этому базовому рецепту
можно добавить тертый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля,
майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки сала, сметану, грибы и
т.д. Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно
разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.
Ингредиенты для рецепта картофеля в микроволновке:
- масло растительное – 4 ст.л.;
- картошка – 5 шт.;
|
- перец черный молотый;
- соль.
|
Рецепт картошки в микроволновке:
1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
7. Вынимаем блюдо из СВЧ.
Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаем к столу с различными соусами, консервированными помидорами,баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.
Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или
купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это
майонез с оливками или маринованными огурцами. |
Как приготовить седло барашка Седло барашка — традиционное мясное блюдо из Италии. Несмотря на то, что его приготовление довольно кропотливое и непростое занятие, изысканный вкус запеченной баранины заставит вас забыть о хлопотах. Поэтому будет полезно узнать о всех хитростях создания итальянского блюда. Вам понадобится: - - 1 кг баранины;
- - 2 ветки розмарина;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 2 шт. консервированных анчоусов;
- - 50-100 мл оливкового масла;
- - 50 мл винного уксуса;
- - 1/4 часть корня имбиря;
- - 50-100 мл красного вина;
- - 150-200 мл бараньего жира.
- Инвентарь:
- - нить с иголкой;
- - духовка;
- - кастрюля;
- - противень;
- - миски;
- - кухонная плита;
- - терка;
- - ступка;
- - полотенца.
Инструкция Для того, чтобы приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Промойте его под проточной водой и поместите на разделочную доску. Очистите баранину ножом от жира и кожицы, снова промойте и насухо протрите полотенцем. Затем перевяжите мясо с помощью нити и иголки. Для этого с одной стороны куска баранины проткните иголку между ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти действия на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и поместите ее в отдельную миску. Также приготовьте черный перец, несколько горошин этой специи поместите в ступку и измельчите до порошкообразного состояния. Вместо розмарина можно добавить любую другую приправу на ваше усмотрение. Приступайте непосредственно к приготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте немного оливкового масла, бараньего жира, после чего поместите в эту смесь подготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного обжарьте анчоусы и добавьте черный перец, соль и немного красного вина. Во время готовки не забывайте постоянно помешивать содержимое. Выложите баранину в кастрюлю и периодически поливайте ее получившимся соусом. Затем положите мясо на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса периодически доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли. Во время приготовления мяса сделайте специальный соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите с помощью терки имбирь. Поместите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо. Для приготовления этого соуса можно воспользоваться блендером. |
|
Мясо по-французски из свинины – это вкуснейшее, нежное и очень сытное блюдо, которое готовят на основе маринованного свиного мяса. Маринад готовят из специй, соли и из нескольких столовых ложек сока лимона или уксуса. Из маринованного мяса, блюдо получается очень ароматным и нежным. Для приготовления желательно использовать молодое свиное мясо, чтобы блюдо таяло во рту. Для приготовления мяса по-французски из свинины нам понадобится: -500 г свинины, -4 головки репчатого лука, -300 г твёрдого сыра, -Майонез, -Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу. Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на тонкие порционные кусочки поперек волокон. Куски мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Поливаем несколькими столовыми ложками лимонного сока или уксуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Очищаем лук и нарезаем кольцами. Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем слой лука. Сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем сверху майонезом, тонкими полосками. Желательно не делать слишком много майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Выпекаем блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. После того как мясо по французски из свинины будет готово, дайте мясу отдохнуть около 10 минут под закрытой крышкой. ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
запеканка из картофеля
Продукты: - 3 кг картофеля
- 2-3 крупных луковицы
- 400 г (большая банка) сметаны
- маринованные (соленые) грибы - по вкусу
- 150-200 г. твердого сыра
- Соль, специи
- Масло для жарки
Способ приготовления: Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут. Фото из личного архива |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ 0,5 кг печени, любой 5 яиц 0,5 ст. муки 0,5 ст. молока соль по вкусу Для начинки: 2 плавленных сырка 4 вареных яйца майонез чеснок крабовые палочки Печень сложила в комбайн. Добавила яйца, молоко, соль, муку, взбила. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле. Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом. Смазать блинчик начинкой, на край уложить половину крабовой палочки нарезанной в длину, свернуть рулетиком. Рулетики можно делать с разной начинкой, и подавать можно по-разному. Можно уложить горкой и полить майонезом, а можно и порезать кусочками |
|