Мясо по-французски из свинины – это вкуснейшее, нежное и очень сытное блюдо, которое готовят на основе маринованного свиного мяса. Маринад готовят из специй, соли и из нескольких столовых ложек сока лимона или уксуса. Из маринованного мяса, блюдо получается очень ароматным и нежным. Для приготовления желательно использовать молодое свиное мясо, чтобы блюдо таяло во рту.
Для приготовления мяса по-французски из свинины нам понадобится:
-500 г свинины,
-4 головки репчатого лука,
-300 г твёрдого сыра,
-Майонез,
-Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу.
Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на тонкие порционные кусочки поперек волокон. Куски мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Поливаем несколькими столовыми ложками лимонного сока или уксуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Очищаем лук и нарезаем кольцами. Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем слой лука. Сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем сверху майонезом, тонкими полосками. Желательно не делать слишком много майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Выпекаем блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. После того как мясо по французски из свинины будет готово, дайте мясу отдохнуть около 10 минут под закрытой крышкой.
ФАНИНА