В категории материалов: 34 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Состав - ветчина - 200-300 г,
- перец болгарский - 2 шт,
- помидоры свежие 2-3 шт,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез
Приготовление Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).
Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности: 1-й слой: ветчина 2-й слой: майонез 3-й слой: помидоры 4-й слой: майонез 5-й слой: перец 6-й слой: майонез 7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.
|
|
САЛАТЫ |
Просмотров: 408 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 04.04.2014
|
|
Закусочный салат с курицей и грибами
"Совершенно необычный салат - закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра."
ИнгредиентыПорций: 10 - Для теста
- 350 г сыра (например Гауда)
- 200 г майонеза
- 5 ст.л. муки
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 морковка
- укроп
- Для начинки
- 300 г отварной курицы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- масло для жарки
- 200 г плавленного или сливочного сыра
- 100-150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- соль, перец
Способ приготовленияПодготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин - Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
- На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
- На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
- Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
- Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
- Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
- Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
САЛАТЫ |
Просмотров: 291 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 29.03.2014
|
|
Как приготовить оливье с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 4-5 шт.
- Консервированный зелёный горошек – ½ банки
- Солёные огурцы – 6-7 шт.
- Варёная колбаса – 200-250 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 300 г
- Горчица (по желанию) – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт знаменитого салата «Оливье» во времена послевоенной эмиграции не был утерян, поскольку русские мигранты не хотели терять связь со своим прошлым. Он был лишь немного упрощён. Советская Россия отбросила его как буржуазный пережиток, но всё же в 50-е годы прошлого века оливье вновь вернулся в СССР в своём упрощённом варианте (правда, с некоторыми новшествами) и завоевал популярность не только в дорогих ресторанах, но и на каждой советской кухне.
Салат несколько изменялся в виду того, что некоторые ингредиенты заменялись более дешёвыми и доступными. Новшества были в следующем. Раков, язык и рябчиков заменили варёная колбаса и сосиски. Омары и каперсы исчезли из рецепта, поскольку в Союзе их было не найти. Промышленное производство майонеза было налажено хорошо, и наш провансаль нисколько не уступал французскому. В рецепт начали добавлять зелёный горошек, который было сложно, но можно достать, из-за чего он сразу превратился в престижный продукт, а салат приобрёл статус особенного, праздничного. «Советский» оливье был непременным атрибутом новогоднего стола, как, например, шампанское или мандарины. Его часто называли зимним, поскольку именно в это время года можно было достать некоторые ингредиенты.
Классический «советский» оливье имеет следующий рецепт.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их и остальные ингредиенты кубиками. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
Салат готов! Наслаждайтесь вкусом и back in the USSR! Приятного аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 272 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 26.03.2014
|
|
Яичный салат Весна "Легкий питательный салат из вареных яиц. Можно сделать с ним бутерброды или есть так, с хлебом. Удобный рецепт после Пасхи - когда в доме полным-полно вареных яиц. "
ИнгредиентыПорций: 4 - 8 яиц
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ч.л. горчицы (лучше не острой)
- 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- 1/4 ч.л. паприки для цвета (необязательно)
Способ приготовленияПодготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин - Если вы еще не сварили яйца, попробуйте сварить их таким способом: сложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 10-12 минут. Затем выньте и остудите. Так у яиц желток получается более ярким, без серого налета.
- Яйца почистите и нарубите (не слишком мелко). Добавьте майонез, горчицу, зеленый лук. Посолите-поперчите, добавьте паприки для цвета. Перемешайте и подавайте.
САЛАТЫ |
Просмотров: 273 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 25.03.2014
|
|
Слоеный салат Ежик"Оригинальный салат, оформленый в виде ежика, придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Хороший вариант для детского праздника."
ИнгредиентыПорций: 6 - 2 картофелины
- 400 г шампиньонов
- 200 г оливок
- 200 г маслин
- 1 луковица
- 2 яйца
- укроп, петрушка, зеленый лук
- 2-3 маринованных огурца
- майонез (или сметана)
Способ приготовленияПодготовка:25мин › Приготовление:20мин › Общее время: 45мин - Картофель отварить и натереть на крупной терке.
- Грибы обжарить.
- Оливки порезать колечками, маслины на 4 части.
- Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
- Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить.
- Желток и белок отдельно натереть на терке. Огурцы тоже натереть на крупной терке.
- Затем салат выложить слоями, в виде ежика. Выкладывать в таком порядке: картофель, лук, зелень, майонез, желтки, огурцы, майонез, грибы, майонез, оливки, белок и майонез. Сверху положить маслины, сделать глазки и носик тоже из маслин.
САЛАТЫ |
Просмотров: 284 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 25.03.2014
|
|
|