В категории материалов: 34 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
КУРИНЫЙ САЛАТ с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем Ингредиенты: 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) 4 лавровых листа 1 л куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного 1/2 большого красного лука, нарезанный 1/2 стакана петрушки, нарезанные 2 больших красных перца, жареного 3 ст.л. яблочного уксуса 1/2 чашки оливкового масла Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь. 2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте. 3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
САЛАТЫ |
Просмотров: 261 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Селедка под шубой с оливками без свеклы
Чтобы приготовить селедку под шубой с оливками без свеклы, вам понадобится: картофель средний — 4 шт. помидоры средние — 4 шт. филе сельди — 200 г лук репчатый — 1 шт. оливки без косточек — 1 бан. листья салата майонез -350 г сыр твердый — 50 г соль, сахар Как приготовить селедку под шубой с оливками без свеклы: 1. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Положите его в чашку, добавьте немного уксуса и сахара, залейте кипятком. Маринуйте 20 мин. Воду слейте. 2. Вареный в мундире картофель почистить и порезать кубиками. 3. Филе селедки тоже порезать мелкими кубиками. 4. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена и жидкость. Половинки нарежьте кубиками. 5.Оливки без косточек нарежьте кольцами. 6. Укладываем салат слоями: картофель, посолить-поперчить, селедка и лук, майонез, помидоры с оливками, майонез, тертый сыр. Классно получается, если украсить салат цветами из овощей. Легко сделать лилию из репчатого лука, елочку из укропа. И, конечно, салат можно выложить в самодельные или готовые формы – в виде геометрических фигур или фигурок животных, цветов, сказочных персонажей. Приятного!
САЛАТЫ |
Просмотров: 228 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Овощной салат с грибами
Для того чтобы приготовить овощной салат с грибами, вам понадобится: капуста свежая – 200 г огурец свежий – 200 г перец болгарский – 200 г огурец соленый – 200 г опята соленые – 200 г лук фиолетовый – 1 шт. чеснок – 2 зуб. масло растительное – 5 ст. л. сахар – 1 ст. л. сок лимонный – 2 ст. л. соль, перец по вкусу кинза – немного Как приготовить овощной салат с грибами: 1. Почистите, помойте овощи. Нарежьте их соломкой. Порежьте соленый огурец. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. 2. Лук и чеснок – в сторону. Остальные овощи и грибы перемешайте. Сверху положите лук и чеснок. 3. Посыпьте сверху сахаром, перцем, чуть соли. 4. Раскалите масло в сковородке. Залейте салат тонкой струйкой, стараясь облить лук и чеснок. Перемешайте. Посыпьте кинзой. 5. Поставьте салат в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 256 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица».
Требуется: 500 г отварной осетровой рыбы, 300 г картофеля, 150 г свежих огурцов, 50 г зеленого консервированного горошка, 2- 3 яйца, 200 г майонеза, листья зеленого салата, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Для украшения салата потребуется часть приготовленных продуктов отложить. А остальные нарезать небольшими кусочками. Крупно нарезаются только листья зеленого салата. Измельченные ингредиенты осторожно перемешиваются, добавляется майонез, соль, черный свежемолотый перец, и консервированный зеленый горошек. Салат выкладывается в салатник и украшается небольшими ломтиками рыбы, четвертинками вареных яиц, веточками зелени и маслинами, из которых убраны косточки. Перед украшением салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТЫ |
Просмотров: 272 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами
Чтобы приготовить пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами, вам понадобится: копченое куриное филе — 150 г отварное филе индейки — 300 г болгарский перец — 150 г консервированный ананас — 200 г орехи — 100 г изюм — 50 г майонез – по вкусу соль, перец черный молотый — по вкусу яйца — 2 шт. ягоды клюквы, зелень, редис, огурец, измельченные орехи — для украшения Пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами готовится так: 1. Отварите куриные яйца вкрутую. 2. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой. 3. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также нарежьте тонкой соломкой. 4. Изюм промойте под проточной водой, переберите и запарьте кипятком минут на 5-10. Перед тем как класть его в салат, откиньте на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода, и выложите на бумажную салфетку. 5. Слейте сок с консервированных ананасов, дайте им слегка обсохнуть и нарежьте кубиками. 6. Очищенные орехи измельчите в кофемолке. 7. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. 8. Выложите салат на овальное блюдо и придайте ему форму яйца. 9. Натрите на терке по отдельности яичный белок и желток. Посыпьте салат тертым белком, затем смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком. 10. Украсьте салат и дайте ему как следует пропитаться (не менее 3 часов). Приятного аппетита и – Христос воскресе!
САЛАТЫ |
Просмотров: 235 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
|