Пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами
Чтобы приготовить пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами, вам понадобится: копченое куриное филе — 150 г отварное филе индейки — 300 г болгарский перец — 150 г консервированный ананас — 200 г орехи — 100 г изюм — 50 г майонез – по вкусу соль, перец черный молотый — по вкусу яйца — 2 шт. ягоды клюквы, зелень, редис, огурец, измельченные орехи — для украшения Пасхальный салат с курицей, индейкой и орехами готовится так: 1. Отварите куриные яйца вкрутую. 2. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой. 3. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также нарежьте тонкой соломкой. 4. Изюм промойте под проточной водой, переберите и запарьте кипятком минут на 5-10. Перед тем как класть его в салат, откиньте на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода, и выложите на бумажную салфетку. 5. Слейте сок с консервированных ананасов, дайте им слегка обсохнуть и нарежьте кубиками. 6. Очищенные орехи измельчите в кофемолке. 7. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. 8. Выложите салат на овальное блюдо и придайте ему форму яйца. 9. Натрите на терке по отдельности яичный белок и желток. Посыпьте салат тертым белком, затем смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком. 10. Украсьте салат и дайте ему как следует пропитаться (не менее 3 часов). Приятного аппетита и – Христос воскресе!
|