В категории материалов: 34 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Как приготовить сушеные грибы Ингридиенты: - 20 г сушеных грибов
- 0,5 кг свежих помидоров
- 2 пучка зелени петрушки
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. уксуса с пряностями
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль
- Перец
- 300 г белого хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
Ингридиенты: - 50 г сухих грибов
- 100 г куриного филе
- 50 г лапши
- 1 картофель
- 1 луковица
- Соль
- Перец
- Растительное масло.
Сушеные грибы всегда ароматны. Даже небольшое количество таких грибов придает блюду своеобразный аромат. Приготовить из сушеных грибов можно щи, борщ, солянку, соус, приготовить начинку для пирогов или пирожков, сделать салат. Добавленные в любой мясной фарш, они будут оригинальным дополнением к основным ингредиентам и придадут блюду пикантность. Как приготовить сушеные грибы для салата. - Залить грибы водой на 1 час.
- Когда грибы разбухнут, слить с них воду, хорошо промыть под проточной водой, отжать руками от влаги и мелко нарезать.
- Воду из-под грибов отцедить в чистую емкость.
- Помидоры помыть и порезать на четвертинки.
- Петрушку промыть под струей воды, подсушить и мелко порубить с солью.
- Очистить лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарезать кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке.
- Потушить лук до прозрачности на сливочном масле. Влить в него воду из-под грибов. Добавить половину рубленой петрушки, грибы и варить 2 минуты. Отставить с огня.
- Приготовить заправку. Смешать уксус, лимонный сок, соль и перец. Залить этой заправкой грибы с луком.
- Нарезать хлеб небольшими кубиками. Обжарить его на горячем оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Добавить в грибы помидоры, чеснок, оставшуюся петрушку и хлеб. Перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Суп-лапша из сухих грибов. - Грибы замочить на ночь.
- Утром отцедить грибы. Жидкость из-под грибов не выливать, а использовать для приготовления.
- В грибную воду положить нарезанное куриное филе, проварить 20 минут.
- Грибы нарезать соломкой и добавить в бульон с курицей.
- Лук нарезать кубиками, всыпать в бульон.
- Когда грибы станут мягкими, добавить в суп картофель нарезанный дольками, посолить и поперчить бульон.
- Когда картофель будет почти готов, добавить лапшу. Проварить суп 5 минут и отставить с огня.
САЛАТЫ |
Просмотров: 269 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 10.03.2014
|
|
Как приготовить винегрет Ингредиенты: - 3 крупных (или 5 средних) свеклы
- 3 крупных картофелины
- 4 маленьких соленых огурца
- 3 средних морковки
- 300 граммов квашеной капусты (выберите сладковатую)
- 400 граммов замороженного (или свежего) зеленого горошка
- 1 средняя головка красного лука (или любого "сладкого")
- соль, перец по вкусу
- растительное (лучше оливковое) масло
Винегретом раньше называли заправку для салата с уксусом и горчицей. Салат «винегрет» пришел в русскую кухню только в 19 веке, предположительно из скандинавской или немецкой кухни. В 20 веке прочно вошел в рацион каждой советской семьи – ведь продукты для него требуются самые доступные! Как же приготовить вкусный винегрет? Запоминайте наш рецепт! Приготовление: - В форму для запекания насыпьте крупную соль на 2 см, хорошо вымойте и обсушите свеклу, затем заверните ее плотно в пищевую фольгу (фольгу проткните по всей поверхности ножиком нечасто)
- Отправьте свеклу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку часа на два (с печеной свеклой винегрет намного вкуснее, чем с вареной)
- Соль не выкидывайте
- Варите до готовности картофель, морковку и зеленый горошек
- Картофель очистите еще почти горячим, а зеленый горошек не переварите – он должен остаться ярким и плотным (киньте горошек в кипящую воду максимум на 3 минуты)
- Хорошо отожмите квашеную капусту и мелко нарежьте, все овощи тоже нарежьте мелко — на кубики со стороной примерно по 0,5 см, а лук — максимально мелко
- Хорошо перемешайте, посолите, добавьте немного свежесмолотого черного перца и заправьте оливковым маслом по вкусу (можно подсолнечным «для салатов», нерафинированным)
Подавайте на стол! Как бы Вы ни были заняты, приготовить винегрет очень просто! Хозяйке на заметку: Конечно, винегрет на следующий день только вкуснее, но помните, что это быстро портящийся продукт и его не желательно готовить больше, чем нужно на раз В винегрет еще иногда добавляют соленую сельдь или кильки Приятного аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 239 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 10.03.2014
|
|
Как приготовить цезарь Ингредиенты: - Батон или чиабатта – 1 шт.
- Масло растительное оливковое
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лимон среднего размера – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Чеснок – 2 зубка небольшого размера
- Горчица – 1 ч.л.
- Листья салата – 5-7 шт.
- Сыр Пармезан – 150 г
Какой салат сейчас самый популярный и модный? Конечно же «Цезарь». Традиционный итальянский салат, создателем которого был Цезарь Кардини. История этого салата началась еще во времена сухого закона и великой депрессии. Автору салата, владельцу небольшого ресторана, как-то пришлось быстро приготовить шедевр из продуктов, которые были в наличии, и он с блеском справился с этой задачей. Салат прославил своего изобретателя. Способ приготовления: - В начале приготовим крутоны (нам привычней называть их «гренки»). Для этого срежем с батона или чиабатты корку, а середину нарежем некрупными кубиками, размером около 1 см.
- Крутоны слегка польем оливковым маслом и разложим на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Духовка должна быть нагрета на 1800. Выпекаем гренки до образования румяной корочки.
- Теперь возьмемся за соус для нашего салата. Яйцо опустим в кипящую воду примерно на 1 минуту, позволим ему остыть и очистим, затем измельчим в блендере.
- Один зубок чеснока мелко порежем или натрем на мелкой терке, добавим к измельченному яйцу вместе с горчицей, солью и соком лимона. Лимон нужно выжать полностью, поэтому пригодится соковыжималка для цитрусовых.
- Медленно добавим оливковое масло, около 2 столовых ложек. Соус не должен быть густым, но и не слишком жидким.
- Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на небольшие кусочки. Так в салате остается максимальное количество полезных ингредиентов.
- Пармезан натереть на крупной терке или нарезать сырным ножом небольшими хлопьями. Вместо Пармезана можно использовать другой острый твердый сыр на ваше усмотрение.
- Блюдо для подачи или салатник тщательно натереть чесноком и покрыть листьям салата.
- Сверху высыпаем 2/3 крутонов, 2/3 сыра и заливаем соусом. Все это перемешиваем и посыпаем оставшимися крутонами и сыром.
Улучшат подачу блюда ломтиками лимона и оливки. Салат употребляется, как только приготовлен, пока крутоны не пропитались соусом и не намокли.
САЛАТЫ |
Просмотров: 258 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 10.03.2014
|
|
Как приготовить селедку под шубой Ингредиенты: - Селедка – 200-250 г
- Свекла – 200-250 г
- Картофель - 200-250 г
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Майонез нежирный – 200 г
Если речь заходит о традиционных русских блюдах, первоначально, что приходи в голову нашим соотечественникам – это классическая селедка под шубой. Это слоеное блюдо с оригинальны вкусом многие считают салатом. На самом же деле это закуска, что совершенно не мешает хозяйкам подавать его не только как салат, но и как основное блюдо к гарниру из картофеля. Этот рецепт пошагово поможет вам понять, как приготовить сельдь под шубой. Прежде чем приступать к приготовлению, обратите внимание на покупку ингредиентов для данного блюда. Важно, чтобы сельдь не была пряного посола, со специями и дополнительными ароматизаторами. Но при этом была достаточно сочной и жирной. Способ приготовления: - Отварить свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно варит в одной посуде. Свеклу лучше варить отдельно, т.к. она не только медленнее готовится, но и может отдать свой цвет другим овощам, что повлияет на внешний вид блюда.
- Селедку разделить на филе, нарезать на мелке кубики. При помощи пинцета удалить все мелкие кости.
- Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он отдал свой резкий запах и привкус. Затем слить кипяток и промыть лук холодной водой.
- Выкладывать закуску лучше на большую плоскую тарелку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Этот нехитрый фокус позволит подавать селедку под шубой ровными порциями.
- Первым слоем на тарелку выложить сельдь, сверху лук, смазать или полить майонезом.
- Картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Второй слой готов.
- На крупной терке натереть 2 яйца и белок 3го яйца. Желток оставить для оформления. Натертые яйца выложить на слой картофеля и смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить на ярус яиц, смазать майонезом.
- На той же крупной терке натереть свеклу, выложить верхним слоем и снова смазать майонезом.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать закуску для украшения.
Теперь вы знаете, как приготовить шубу. Среди современного изобилия блюд и продуктов эта закуска придется к месту не только на праздничном, но и на повседневном столе.
САЛАТЫ |
Просмотров: 246 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 10.03.2014
|
|
Салат «Нежный» Программа приготовления: ЖАРКА
Время приготовления: 5 минутИнгредиенты300 гКурица (филе) 200 гСыр твердый 200 гАнанасы консервированные 100 гСухарики из белого хлеба 100 гМайонез 100 гЛистья салата 20 млМасло оливковое 40 гСок лимонный Соль, специи Порядок приготовленияФиле промыть и нарезать соломкой 1х3 см. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы нарезать кубиками по 1 см, листья салата нарвать руками. Филе выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ЖАРКА, кнопкой Время приготовления установить 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: лист салата, майонез, лимонный сок, ананас, куриное филе, сухарики и тертый сыр.
Совет: при подаче украсьте салат тертым желтком куриного яйца и маслинами.
САЛАТЫ |
Просмотров: 242 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 01.03.2014
|
|
|