Винегретом раньше называли заправку для салата с уксусом и горчицей. Салат «винегрет» пришел в русскую кухню только в 19 веке, предположительно из скандинавской или немецкой кухни. В 20 веке прочно вошел в рацион каждой советской семьи – ведь продукты для него требуются самые доступные!
Как же приготовить вкусный винегрет? Запоминайте наш рецепт!
Приготовление:
- В форму для запекания насыпьте крупную соль на 2 см, хорошо вымойте и обсушите свеклу, затем заверните ее плотно в пищевую фольгу (фольгу проткните по всей поверхности ножиком нечасто)
- Отправьте свеклу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку часа на два (с печеной свеклой винегрет намного вкуснее, чем с вареной)
- Соль не выкидывайте
- Варите до готовности картофель, морковку и зеленый горошек
- Картофель очистите еще почти горячим, а зеленый горошек не переварите – он должен остаться ярким и плотным (киньте горошек в кипящую воду максимум на 3 минуты)
- Хорошо отожмите квашеную капусту и мелко нарежьте, все овощи тоже нарежьте мелко — на кубики со стороной примерно по 0,5 см, а лук — максимально мелко
- Хорошо перемешайте, посолите, добавьте немного свежесмолотого черного перца и заправьте оливковым маслом по вкусу (можно подсолнечным «для салатов», нерафинированным)
Подавайте на стол! Как бы Вы ни были заняты, приготовить винегрет очень просто!
Хозяйке на заметку:
Конечно, винегрет на следующий день только вкуснее, но помните, что это быстро портящийся продукт и его не желательно готовить больше, чем нужно на раз
В винегрет еще иногда добавляют соленую сельдь или кильки
Приятного аппетита!