Новогодний салат "Змея" Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть.
При желании горбушу можно заменить на
курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками.
Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой.
В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши,
тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать,
а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса.
Не забудьте заправить салат майонезом.
Лично мне больше всего нравится в смешанном виде.
Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение.
Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи.
Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками
и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности,
оставив открытой только ее головку.
Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами.
Корону змеи можно сделать из моркови.
Украшаем наш салат зеленью.