$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » САЛАТЫ

В категории материалов: 34
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Салат из крабовых палочек и красной капусты

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и красной капусты, вам потребуется:

капуста краснокочанная – половинка кочана
чернослив без косточек – 5-6 шт.
крабовые палочки – 200 г
майонез низкокалорийный – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек и красной капусты:

1. Капусту для салата выбирать нужно небольшую и помоложе. С капусты снять пару верхних листьев, выкинуть их, саму капусту вымыть под проточной водой и меленько нашинковать, сложить в миску.
2. Нашинкованную капусту слегка посолить и немного помять руками, но не сильно.
3. Чернослив положить в мисочку, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить и вымыть чернослив, нарезать меленько и сложить в миску к капусте.
4. Крабовые палочки заранее  разморозить, затем нарезать мелко и переложить в миску к капусте.
5. Добавить майонез (желательно нежирный или на молоке) в салат, перемешать хорошо, посолить по вкусу, если вам все-таки еще требуется соль в салате, так как капусту вы уже посолили раньше.
6. Переложить салат в салатник и подавать к столу.

Противникам майонеза советую заменить его сметаной.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!


САЛАТЫ | Просмотров: 226 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Весенний салат из молодой капусты

Весенний салат из молодой капусты можно считать классическим, но каждую весну он кажется новым, удивительно свежим, вкусным и, конечно же, полон витаминов.

Весенний салат из молодой капусты готовится из следующих ингредиентов:
• молодая капуста – 1 кочан
• огурцы – 2 шт.
• редиска – 5 шт.
• яйца – 2 шт.
• зеленый лук – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• масло растительное
• соль

Весенний салат из молодой капусты готовится так:
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, посолите и перетрите руками.
2. Нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками и добавьте к капусте.
3. Нарежьте отваренные вкрутую яйца, лук и укроп и смешайте с остальными овощами.
4. Заправьте салат растительным маслом.

Приятного аппетита!


САЛАТЫ | Просмотров: 256 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов

Чтобы приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов, нам понадобится:

пекинская капуста – 1 кочан
грибы консервированные (можно шампиньоны, можно ассорти грибное) – 1 банка
ветчина нежная – 200 г
яйцо вареное –2 шт.
сыр твердый – 100 г
огурец свежий –1 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
майонез для заправки

Как приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов.

1. Сначала занимаемся подготовкой овощей.
Зелень петрушки замачиваем в воде. Веточки нам нужны для украшения.
Огурец моем, очищаем с концов, если огурец тонкокожий, то весь чистить не нужно.
Пекинскую капусту хорошо помыть, убрать грязные и «больные» листья, разделить на листья, которые выложить для просушки на полотенце.

Сейчас на помощь хозяйке приходит много разных овощерезок, конкретно предназначенных для того или иного овоща. Например, есть овощерезки универсальные, которые режут все ровными кубиками, есть яйцерезки, есть специальные ножи для красивой резки капусты. Есть специальные терки, дающие не плоский вариант овоща, а квадратный. Если у вас в ходу есть какое-либо из перечисленных приспособлений, обязательно воспользуйтесь им. Красиво нарезанные овощи – идеальная основа для любого салата.

2. Начинаем готовить салат
Грибы должны быть нарезаны небольшими дольками, если они у вас в банке оказались целыми, то их надо разрезать. Нарезанные грибы немного обжариваем на растительном масле.
Листья капусты нарезаем тонкими полосками поперек всего листа. Складываем в миску и немного помнем. Затем надо посолить.
Ветчину нарезаем соломкой. Огурец тоже тонкой соломкой.
Для резки яйца лучше воспользоваться яйцерезкой.
Сыр натираем на крупной терке.
3. Теперь все аккуратно выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень петрушки и майонез. Все перемешиваем, ставим в холодильник минут на 30.

Перед подачей стараемся украсить салат как можно оригинальнее и ярче. Используйте обязательно листья петрушки. Добавьте к зелени красного и желтого цвета (это могут быть дольки яблока, ягоды или просто желток).

А если вместо огурца вы возьмете 1 хурму и, убрав косточки, нарежете ее тонкими небольшими дольками, а вместо майонеза используете растительное масло, то получите еще один замечательно-интересный салат. Рекомендую попробовать. Только для салата надо брать не очень спелую хурму.

Приятного аппетита!


САЛАТЫ | Просмотров: 275 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Салат из капусты и редиса

Чтобы приготовить салат из капусты и редиса, вам понадобится:

свежая капуста — 400 г
свежий редис – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли

Как приготовить салат из капусты и редиса:

1. Капусту мелко шинкуем и тщательно разминаем ее руками, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.
2. Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, на ваш выбор. Форма нарезки редиса зависит преимущественно от его размера.
3. Зелень промываем и мелко рубим.
4. Перемешиваем все компоненты нашего салата, солим по вкусу и заправляем все подсолнечным или оливковым маслом.

Предлагаемый рецепт салата рассчитан на 4 порции. Используйте как можно больше разнообразной зелени в этом салате (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, шпинат и т.д.), так как по отдельности они имеют разные оттенки вкуса, и поэтому их сочетание в салате будет уместным. Для тех, кто предпочитает салат с кислинкой, рекомендуем также сбрызнуть соком лимона, а еще лучше — соком лайма.

Салат с капустой и редисом станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Желаем Вам приятного аппетита, вдохновения во время приготовления, а также хорошего настроения!


САЛАТЫ | Просмотров: 225 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)


Салат из латука, гренок, мяса

Чтобы приготовить салат из латука, гренок, мяса, вам потребуется:

заправка для салата:
сок лимонный – 1/3 ст.
вода
майонез легкий – 1/4 ст.
йогурт натуральный – 1/2 чашки
чеснок дольки – 3 шт.
сыр пармезан – 50 г
паста из анчоусов – 2 ч. л.
петрушка свежая – 0,5 пучка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для салата:
латук – 1 шт.
сыр пармезан – 50 г
куриные грудки – 3 шт.
масло растительное – для жарки
для гренок:
петрушка свежая – 0,5 пучка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
багет – 1 шт.
масло сливочное – 3 ст.л.
чеснок дольки – 2-3 шт. для гренок

Как приготовить салат из латука, гренок, мяса:

1. Сначала приготовить гренки для салата. 

Для этого разогреть духовку заранее до 240 градусов.
2. Багет нарезать на небольшие кубики и сложить в миску. 

Взять небольшую мисочку и растопить в ней на паровой бане сливочное масло.

Петрушку вымыть и просушить, чеснок очистить и вымыть.
3. Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
4. Взять еще одну миску, влить в нее растопленное сливочное масло,

добавить петрушку и чеснок, посолить по вкусу и добавить молотого перца, перемешать.

Это получится заправка для приготовления гренок.
5. Кусочки багета полить сливочно-чесночной заправкой, перемешать. 

Выложить кусочки багета на застеленный пергаментом противень

и отправить в разогретую духовку.
6. Выпекать гренки до золотистого цвета, перевернуть, 

когда запекутся с одной стороны, чтобы хорошо запеклась и другая сторона гренок.
7. Достать из духовки и остудить.
8. Теперь нужно приготовить заправку для салата. 

Для этого в чашу блендера влить лимонный сок, майонез, 

йогурт, пасту из анчоусов и измельчить. Затем очистить чеснок,

вымыть и нарезать петрушку,  а сыр пармезан натереть на терке.
9. В чашу блендера к измельченным ингредиентам добавить чеснок,

петрушку и сыр пармезан и еще раз измельчить до консистенции соуса.

Если заправка для салата получилась слишком густая, 

тогда слегка разбавьте ее кипяченой водой. По вкусу заправку посолить и поперчить.
10. Далее на плиту поставить сковороду гриль, разогреть.

Пока сковорода греется, куриные грудки промыть, 

обсушить салфеткой и натереть грудки солью и перцем,

сковороду смазать растительным маслом и выложить грудки на сковороду гриль,

обжарить с двух сторон, степень прожарки выбирайте по своему вкусу.

Если вам мало прожарки на сковороде гриль, тогда можно еще запечь грудки в духовке.

Для вкусной золотистой корочки можно грудки смазать медом, если вы так любите.
11. Обжаренные грудки выложить на тарелку и остудить.
12. Тем временем вымыть латук и нарвать руками на кусочки, уложить на красивое блюдо.
13. Грудки нарезать на кусочки, выложить сверху на латук.
14. Натереть сыр пармезан и посыпать поверх латука и курицы,

разложить по латуку гренки из багета и все полить заправкой для салата.
15. Салат готов, подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!


САЛАТЫ | Просмотров: 280 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ