В категории материалов: 34 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Салат с ананасами, киви и курицей
Для того, чтобы приготовить салат с ананасами, киви и курицей, вам понадобится: 1 чашка вареного, запеченного, пожаренного, да что там, даже копченого куриного мяса, порезанного кубиками 4 очищенных и порезанных киви 2 куска ананаса, порезать 3 ст.л. красного лука, порезать мелкими кубиками ½ стакана красной капусты, тонко нашинковать сок 3-х лаймов 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. меда 2 ч. л. рубленой кинзы соль по вкусу Как приготовить салат с ананасами, киви и курицей. 1. В большую посудину сложите курятину, ананас, лук и капусту. 2. В меньшей посуде смешайте сок лайма, оливковое масло, мед и кинзу. Добавьте щепотку соли. 3. Вылейтесмесьна курятину с ананасом, осторожно, но тщательно перемешайте. Все.Можноподавать. Приятного аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 232 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Салат с ананасами, курицей и шампиньонами
Чтобы приготовить салат с ананасами, курицей и шампиньонами, нам понадобится: грудка куриная (копченая или вареная) – 300-350 г ананас консервированный – баночка неполная грибы маринованные – 100-150 г (или свежие – 5 штук среднего размера) морковь вареная – 1 небольшая сыр твердый – 100-150 г майонез – 150-200 г соль — половина чайной ложки веточка розмарина перец молотый зелень Как приготовить салат с ананасами, курицей и шампиньонами: 1. Приготовим «тару». Перемешивать обычно удобнее в глубокой миске. Она-то нам и понадобится. Будем складывать в нее готовые продукты. 2. Тонкими полосками (соломкой) режем куриную грудку или разбираем мясо на волокна. 3. Ананас доводим до оптимального размера (сок предварительно сливаем). 4. Маринованные грибы делим на четыре части , если же вы решили использовать свежие – режем их тонкими пластинками. 5. Морковку лучше нарезать небольшими кусочками (кубиками). 6. Часть сыра потереть на крупную терку, а часть (приблизительно треть) – потом натрем прямо на салат сверху для украшения – типа «снег». 7. Добавляем соль, перец, майонез. Аккуратно и нежно все соединим, перемешаем с помощью деревянной лопаточки. 8. Красивое блюдо найдется в каждой семье. Выложим наш салат, разровняем и украсим. Если вы решили презентовать его на Новый год, идеально подойдет новогодняя тематика: в центр – веточку розмарина (елочка), натереть сверху мелко сыр (снег), выложить несколько веточек зелени и между ними – небольшие грибочки. На елочку положить несколько ниточек корейской морковки – а-ля серпантин. Надеюсь, вам понравится. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 241 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Китайский салат из курицы
Чтобы приготовить китайский салат из курицы вам понадобится: для салата филе куриное – 500 г стебли сельдерея – 2 шт. капуста – 350 г каштаны консервированные – 225 г спаржа – 150 г кунжут – 2 ст.л. для заправки имбирь – 1 ч.л. чеснок – 2 зубка перышки лука – 10 шт. соевый соус – 60 мл рисовый уксус – 2 ст.л. коричневый сахар – 2 ст.л. соль – ¼ ч.л. перец белый – ¼ ч.л. арахисовое масло – 1 ст.л. кунжутное масло – 1 ст.л. масло чили – 1/3 ч.л. Как приготовить китайский салат из курицы: 1. В кипящую воду опустить мясо, варить под крышкой 10 минут, выключить, оставить остывать в бульоне. 2. Смешать все компоненты заправки, отставить в сторону настояться. 3. Опустить в кипящую воду сельдерей на полминуты. После этого сразу же его нужно охладить под холодной водой или положить в лед. 4. Все компоненты нарезать, смешать и заправить. Перед подачей посыпать кунжутным семенем. Бон аппетит!
САЛАТЫ |
Просмотров: 252 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Грибной салат с курицей и картошкой
Чтобы приготовить грибной салат с курицей и картошкой, вам понадобится: картофель – 2-3 шт. куриная грудка – 1 шт. лук – 3 шт. свежие шампиньоны – 400 г сыр майонез Как приготовить грибной салат с курицей и картошкой: 1. Такого количества ингредиентов хватает на одно среднего размера блюдо. Поэтому, если вам нужно больше, берите с запасом. 2. Промываем картофель и отвариваем в мундире до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40. Все зависит от того, какого размера и сорта будет ваша картофель. Чтобы определить готовность, я всегда прокалываю ножом слегка — если не цепляется, значит, готова. Совет: варите картошку на малом огне и солите перед самим окончанием варки. 3. Когда картофель будет готов, вынимаем из воды и даем возможность остыть. 4. Также нам нужно отварить куриную грудку, это, естественно, нужно делать параллельно с картошкой. На это у вас уйдет тоже не менее 30 минут. Кладите мясо только в уже кипящую воду и не забудьте снять пену. Варить примерно минут 30-40, а закладывать его надо обязательно в уже кипящую воду. Затем вынимаем и оставляем, чтобы грудка остыла. 5. Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем. 6. В разогретой сковородке обжариваем лук до золотистости. 7. В отдельной сковородке так же обжариваем шампиньоны. Думаю, всем известно, что шампиньоны съедобны и в сыром виде, потому жарим по своему вкусу. Я обжариваю их минут 5, пока они не пускают сок, чтобы сохранить их вкус. 8. Очищаем сваренный картофель и разминаем его , я использую вилку, чтобы избежать больших комков. 9. Вареную курицу мелко нарезаем. 10. Сыр трем на мелкой терке. 11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем на тарелку равномерными, тонкими слоями в таком порядке: на самый низ кладем измельченный картофель, смазываем майонезом, затем куриное филе и тоненький слой из майонеза, поджаренный лук, майонез, грибы, майонез, натертый сыр. Сразу хочу сказать, что майонезом не увлекаемся, мажем тонюсенькими слоями. Вот и все, салат готов. Перед подачей можно украсить болгарским перчиком или ветками петрушки. Приятного вам аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 237 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
Капустный салат с курицей и сыром
Чтобы приготовить салат из курицы, капусты китайской, красного лука, сыра и крутонов, вам понадобится: капуста пекинская сыр твердый яйца перец болгарский помидоры ломтики белого хлеба филе куриное майонез укроп соль перец Как приготовить салат из курицы, капусты китайской, красного лука, сыра и крутонов: 1. Вначале готовим крутоны. Ломтики белого хлеба нарезаем маленькими кубиками, кладем в духовку, высушиваем. Остужаем. 2. Куриное филе и яйца отвариваем. Нарезаем кубиками. 3. Сыр, помидоры и перец тоже нарезаем кубиками. 4. Капусту рвем руками. 5. Все ингредиенты, кроме крутонов, смешиваем, слегка солим, перчим и заправляем майонезом. 6. Крутоны добавляем перед подачей на стол. Ещё раз перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Салат кушать необходимо сразу, пока крутоны не размокли. Приятного аппетита!
САЛАТЫ |
Просмотров: 243 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 14.02.2014
|
|
|