Грибной салат с курицей и картошкой
Чтобы приготовить грибной салат с курицей и картошкой, вам понадобится: картофель – 2-3 шт. куриная грудка – 1 шт. лук – 3 шт. свежие шампиньоны – 400 г сыр майонез Как приготовить грибной салат с курицей и картошкой: 1. Такого количества ингредиентов хватает на одно среднего размера блюдо. Поэтому, если вам нужно больше, берите с запасом. 2. Промываем картофель и отвариваем в мундире до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40. Все зависит от того, какого размера и сорта будет ваша картофель. Чтобы определить готовность, я всегда прокалываю ножом слегка — если не цепляется, значит, готова. Совет: варите картошку на малом огне и солите перед самим окончанием варки. 3. Когда картофель будет готов, вынимаем из воды и даем возможность остыть. 4. Также нам нужно отварить куриную грудку, это, естественно, нужно делать параллельно с картошкой. На это у вас уйдет тоже не менее 30 минут. Кладите мясо только в уже кипящую воду и не забудьте снять пену. Варить примерно минут 30-40, а закладывать его надо обязательно в уже кипящую воду. Затем вынимаем и оставляем, чтобы грудка остыла. 5. Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем. 6. В разогретой сковородке обжариваем лук до золотистости. 7. В отдельной сковородке так же обжариваем шампиньоны. Думаю, всем известно, что шампиньоны съедобны и в сыром виде, потому жарим по своему вкусу. Я обжариваю их минут 5, пока они не пускают сок, чтобы сохранить их вкус. 8. Очищаем сваренный картофель и разминаем его , я использую вилку, чтобы избежать больших комков. 9. Вареную курицу мелко нарезаем. 10. Сыр трем на мелкой терке. 11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем на тарелку равномерными, тонкими слоями в таком порядке: на самый низ кладем измельченный картофель, смазываем майонезом, затем куриное филе и тоненький слой из майонеза, поджаренный лук, майонез, грибы, майонез, натертый сыр. Сразу хочу сказать, что майонезом не увлекаемся, мажем тонюсенькими слоями. Вот и все, салат готов. Перед подачей можно украсить болгарским перчиком или ветками петрушки. Приятного вам аппетита!
|