$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » САЛАТЫ

Селедка под шубой

Как приготовить селедку под шубой

как приготовить селедку под шубой

Ингредиенты:

  • Селедка – 200-250 г
  • Свекла – 200-250 г
  • Картофель - 200-250 г
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 200 г

Если речь заходит о традиционных русских блюдах, первоначально, что приходи в голову нашим соотечественникам – это классическая селедка под шубой. Это слоеное блюдо с оригинальны вкусом многие считают салатом. На самом же деле это закуска, что совершенно не мешает хозяйкам подавать его не только как салат, но и как основное блюдо к гарниру из картофеля. Этот рецепт пошагово поможет вам понять, как приготовить сельдь под шубой. Прежде чем приступать к приготовлению, обратите внимание на покупку ингредиентов для данного блюда.

Важно, чтобы сельдь не была пряного посола, со специями и дополнительными ароматизаторами. Но при этом была достаточно сочной и жирной.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно варит в одной посуде. Свеклу лучше варить отдельно, т.к. она не только медленнее готовится, но и может отдать свой цвет другим овощам, что повлияет на внешний вид блюда.
  2. Селедку разделить на филе, нарезать на мелке кубики. При помощи пинцета удалить все мелкие кости.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он отдал свой резкий запах и привкус. Затем слить кипяток и промыть лук холодной водой.
  4. Выкладывать закуску лучше на большую плоскую тарелку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Этот нехитрый фокус позволит подавать селедку под шубой ровными порциями.
  5. Первым слоем на тарелку выложить сельдь, сверху лук, смазать или полить майонезом.
  6. Картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Второй слой готов.
  7. На крупной терке натереть 2 яйца и белок 3го яйца. Желток оставить для оформления. Натертые яйца выложить на слой картофеля и смазать майонезом.
  8. Морковь натереть на крупной терке, выложить на ярус яиц, смазать майонезом.
  9. На той же крупной терке натереть свеклу, выложить верхним слоем и снова смазать майонезом.
  10. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать закуску для украшения.

Теперь вы знаете, как приготовить шубу. Среди современного изобилия блюд и продуктов эта закуска придется к месту не только на праздничном, но и на повседневном столе.

Категория: САЛАТЫ | Добавил: БАГИРА (10.03.2014)
Просмотров: 247
Всего комментариев: 0
avatar

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ