Яичный салат Весна "Легкий питательный салат из вареных яиц. Можно сделать с ним бутерброды или есть так, с хлебом. Удобный рецепт после Пасхи - когда в доме полным-полно вареных яиц. "
ИнгредиентыПорций: 4 - 8 яиц
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ч.л. горчицы (лучше не острой)
- 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- 1/4 ч.л. паприки для цвета (необязательно)
Способ приготовленияПодготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин - Если вы еще не сварили яйца, попробуйте сварить их таким способом: сложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 10-12 минут. Затем выньте и остудите. Так у яиц желток получается более ярким, без серого налета.
- Яйца почистите и нарубите (не слишком мелко). Добавьте майонез, горчицу, зеленый лук. Посолите-поперчите, добавьте паприки для цвета. Перемешайте и подавайте.
|