$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Баранина с картошкой

Сегодняшний рецепт я решила назвать просто и понятно – баранина с картошкой. Но, на самом деле, название содержит только два основных ингредиента, которые нам понадобятся для готовки, остальные же, более второстепенны, но не менее важны, так как позволяют придать готовому блюду тот вкус, который очаровывает всех.

Особо удачно подчеркивает вкус готовой баранины чернослив, и, конечно же, перец, который я рекомендую заменять смесью специй.

Как и любое блюдо из баранины, баранина с картофелем, черносливом и луком, будет по достоинству оценена настоящими любителями этого мяса, а те, кто себя к таковым пока не причисляет, наверняка изменят свои взгляды после того, как попробуют это блюдо впервые.

 

Ингредиенты для рецепта баранины с картошкой:

  • 800 грамм баранины
  • 6 картофелин
  • 12 штучек чернослива
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чесночка
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Свежемолотый перец
  • Перец горошком
  • Соль

Пошаговый рецепт баранины с картошкой:

  1. Как и всегда для начала баранину промываем в воде, а затем, обсушиваем – промокая её для этого бумажным полотенцем.
  2. От баранины отделяем кости и перекладываем их в кастрюлю. Заливаем косточки водой, ставим на огонь и даем закипеть.
  3. Когда водичка закипит, бросаем в нее 5-6 горошков перца и оставляем вариться на маленьком огне ¾ часа под плотно закрытой крышкой. За пару минут до того как бульон свариться, не забываем его посолить.
  4. Тем временем пока готовился бульончик, мы нарезаем баранину на кусочки, и обжариваем её на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Лук, чеснок и картошку очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде до мягкости. Картошку режим на кубики небольших размеров, а чеснок просто рубим.
  6. На дно горшочка выкладываем обжаренную баранину, слегка её солим и перчим. Поверх мяса кладем картошку и чеснок.
  7. Чернослив промываем и разрезаем на половики, выкладываем поверх остальных ингредиентов вместе с луком.
  8. Заливаем в горшочки приготовленный бульон.
  9. Тщательно закрываем крышечки всех четырех горшочков и ставим их в духовку.
  10. Разогреваем духовочку до 180С и готовим баранину около 120 минут. 
  11. Готовую баранину с картошкой подаем к столу, посыпав её перед этим небольшим количеством рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 252 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить заливное из мяса

 

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Курятина 500 г
  • Желатин
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Специи

Заливные блюда традиционно подают к праздничным столам в виде холодной закуски. Приготовить заливное блюдо из мяса, рыбы довольно-таки долгий процесс, потому что для начала нужно будет выварить мясо, затем разделить его, залить бульоном и настоять. Обычно готовят его под вечер, чтобы дать ему настояться хотя бы ночь. Сам рецепт прост и доступен в качестве приготовления. Предлагаем вам такой рецепт.

Способ приготовления:

  1. Основа заливного блюда – сваренное мясо. Варить свинину и говядину стоит по отдельности. Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, залить водой где-то на три пальца над уровнем мяса и поставить варить. Также можно туда добавить целую луковицу, чеснок, морковь, лавровый лист и соль. С курятиной поступить примерно так же. Варить нужно мясо до полной готовности. Если свинина оказалась жирной, то стоит варить ее до тех пор, пока не выварится весь жир. 
  2. После того как мясо приготовилось, извлечь его из полученного бульона и отложить, чтобы остывало. После того, как остынет мясо, отделить его от костей. В частности, это касается куриного мяса. Тут нужно внимательно осмотреть его, чтобы нигде не попались мелкие кости. Затем порвать его на кусочки средней и мелкой величины. Это так же касается и свиного мяса. 
  3. Желатин замешать в отдельной мисочке. К этому времени куриный и свиной бульон уже остынут, поэтому смешать их в одной емкости и убрать из него морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Добавить желатин и хорошо размешать.
  4. Распределить мясо в судочках на одинаковые порции и залить все это дело полученной смесью. Оставить остывать дальше. Если к тому моменту все продукты уже остужены, то ставьте в холодильник минимум на 6 часов. 

На праздничный стол блюдо подается холодным? прямо в судочках. Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 232 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить мраморное мясо

 

Ингрнидиенты:

  • Мраморное мясо (сколько душе вздумается или сколько найдете)
  • Специи – перец и травы
  • Соль
  • Оливковое масло

Мраморное мясо получило свое название благодаря равномерной прослойке жира между мышечными волокнами. Основной импортёр мраморного мяса на территорию стран СНГ – это Австралия и США. Основным видом для получения мраморного мяса является мышечная масса молодых бычков. Чтобы добиться такого эффекта, скот специально выкармливают на фермах, затем полученное мясо проходит проверку по всем стандартам и после уже экспортируется к нам. Цены на мраморное мясо значительно превышают обычное мясо, но оно того стоит, потому что за счет этой жировой прослойки мясо получается очень сочным и нежным.

Способ приготовления:

  1. Мраморное мясо следует обмыть, высушить и разложить на тарелке. Сверху хорошенько посыпать перцем. Лучше всего использовать сразу несколько видов перца. Продаются иностранной сборки специи в специальных небольших мельницах. Обычно туда входят белый, черный, красный и тому подобные перцы. Перчить можно сколько угодно.
  2. Далее посыпать сухими травами. Не жалейте приправ.
  3. После того, как хорошенько приправили, теперь смажьте оливковым маслом. Можно и подсолнечным, но по приготовлению блюда мясо будет иметь не те вкусовые качества, которые хотелось бы. Мясо нужно именно смазать, а не искупать в нем. Для этого используйте или кисточку для смазывания выпечки, или можно осторожно смазать пальцами. 
  4. После того, как мясо подготовлено для жарки, отправляем его на сковороду. Жарить его до полной готовности. 
  5. Подавать к столу со свежими овощами, а можно и просто так есть, чтобы полноценно насладиться столь нежным и сочным мясом. 

Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 231 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Баранина с овощами 
 
 
 
Ингредиенты для рецепта баранины с овощами:
•1 килограмм баранины
•250 грамм баклажанов
•200 грамм кабачков
•150 грамм болгарского перца
•200 грамм помидоров
•150 грамм лука
•3 зубчика чеснока
•7 веточек тимьяна
•3 столовых ложки растительного масла
•Перец
•Соль
 
 
Пошаговый рецепт баранины с овощами:
1.Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами
2.Затем, нарезаем дольками помидоры. Также поступаем и с кабачками и баклажанами.
3.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем так, как и остальные овощи.
4.Смешиваем все овощи между собой, добавляем соль и перец.
5.Перекладываем овощное ассорти в рукав для запекания.
6.Смешиваем между собой растительное масло, тимьян, и чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Если вы любите более острые блюда, то можете добавить еще немного перца.
7.Приготовленной массой хорошенько обмазываем баранину. 
8.Выкладываем баранье мясо в рукав поверх овощей.
9.Отправляем мясо барашка с овощами в духовку на 90 минут. Температура готовки 180С.
10.Через полтора часа достаем баранину из духовки, извлекаем из рукава, и в месте с овощами, или отдельно, подаем её к столу
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 225 | Добавил: БАГИРА | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Используя мой простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное (что немаловажно), мягкое, тающие во рту блюдо. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного, так как брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания без начинки. Поэтому у меня предложение: приготовить кролика в духовке кусочками – так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

кролик в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для кролика в духовке:

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица «столовая» не острая – около полстакана;
  • кефир;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить кролика:

1. Мясо промываем, разделываем на куски.

2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.

4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.

5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.

6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.

7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.

8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.

9. Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности.

Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде, с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д. Кроме этого из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки, фарш для чебуреков, котлет.

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 261 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ