Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще. Используя мой простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное (что немаловажно), мягкое, тающие во рту блюдо. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного, так как брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания без начинки. Поэтому у меня предложение: приготовить кролика в духовке кусочками – так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя все последующие разрезания. ![Как приготовить кролика кролик в духовке рецепт с фото](http://chudo-povar.com/images/kak-prigotovit-krolika-krolik-v-duhovke-recept-s-foto.jpg)
Ингредиенты для кролика в духовке:- кролик – 1 тушка;
- горчица «столовая» не острая – около полстакана;
- кефир;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
| - приправа для шашлыка;
- масло растительное;
- зелень;
- соль.
|
Как приготовить кролика:1. Мясо промываем, разделываем на куски. 2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. 3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем. 4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования. 5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре. 6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса. 7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут. 8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут. 9. Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности. Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде, с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д. Кроме этого из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки, фарш для чебуреков, котлет.
|