Заливные блюда традиционно подают к праздничным столам в виде холодной закуски. Приготовить заливное блюдо из мяса, рыбы довольно-таки долгий процесс, потому что для начала нужно будет выварить мясо, затем разделить его, залить бульоном и настоять. Обычно готовят его под вечер, чтобы дать ему настояться хотя бы ночь. Сам рецепт прост и доступен в качестве приготовления. Предлагаем вам такой рецепт.
Способ приготовления:
- Основа заливного блюда – сваренное мясо. Варить свинину и говядину стоит по отдельности. Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, залить водой где-то на три пальца над уровнем мяса и поставить варить. Также можно туда добавить целую луковицу, чеснок, морковь, лавровый лист и соль. С курятиной поступить примерно так же. Варить нужно мясо до полной готовности. Если свинина оказалась жирной, то стоит варить ее до тех пор, пока не выварится весь жир.
- После того как мясо приготовилось, извлечь его из полученного бульона и отложить, чтобы остывало. После того, как остынет мясо, отделить его от костей. В частности, это касается куриного мяса. Тут нужно внимательно осмотреть его, чтобы нигде не попались мелкие кости. Затем порвать его на кусочки средней и мелкой величины. Это так же касается и свиного мяса.
- Желатин замешать в отдельной мисочке. К этому времени куриный и свиной бульон уже остынут, поэтому смешать их в одной емкости и убрать из него морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Добавить желатин и хорошо размешать.
- Распределить мясо в судочках на одинаковые порции и залить все это дело полученной смесью. Оставить остывать дальше. Если к тому моменту все продукты уже остужены, то ставьте в холодильник минимум на 6 часов.
На праздничный стол блюдо подается холодным? прямо в судочках. Приятного аппетита!