Мраморное мясо получило свое название благодаря равномерной прослойке жира между мышечными волокнами. Основной импортёр мраморного мяса на территорию стран СНГ – это Австралия и США. Основным видом для получения мраморного мяса является мышечная масса молодых бычков. Чтобы добиться такого эффекта, скот специально выкармливают на фермах, затем полученное мясо проходит проверку по всем стандартам и после уже экспортируется к нам. Цены на мраморное мясо значительно превышают обычное мясо, но оно того стоит, потому что за счет этой жировой прослойки мясо получается очень сочным и нежным.
Способ приготовления:
- Мраморное мясо следует обмыть, высушить и разложить на тарелке. Сверху хорошенько посыпать перцем. Лучше всего использовать сразу несколько видов перца. Продаются иностранной сборки специи в специальных небольших мельницах. Обычно туда входят белый, черный, красный и тому подобные перцы. Перчить можно сколько угодно.
- Далее посыпать сухими травами. Не жалейте приправ.
- После того, как хорошенько приправили, теперь смажьте оливковым маслом. Можно и подсолнечным, но по приготовлению блюда мясо будет иметь не те вкусовые качества, которые хотелось бы. Мясо нужно именно смазать, а не искупать в нем. Для этого используйте или кисточку для смазывания выпечки, или можно осторожно смазать пальцами.
- После того, как мясо подготовлено для жарки, отправляем его на сковороду. Жарить его до полной готовности.
- Подавать к столу со свежими овощами, а можно и просто так есть, чтобы полноценно насладиться столь нежным и сочным мясом.
Приятного аппетита!