$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 16-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке получается невероятно ароматная и сочная, а о золотистой хрустящей корочке даже не стоит и говорить – она божественна. Рецепт приготовления практическим ничем не отличается от стандартного запекания любого мяса, но все же баранина есть баранина.

Настоящие почитатели сочного запеченного мяса барашка по достоинству оценят рецепт, и наверняка найдут те нюансы приготовления, которые можно выигрышно видоизменить и дополнить, тем самым, придав готовому блюду еще более изысканный вкус.

Баранина запеченная в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта баранины запеченной в духовке:

  • 1 килограмм баранины
  • 2 головки чеснока
  • 8 горошин перца
  • 1 лимон
  • 3 листочка лаврушки
  • Гвоздика
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт баранины запеченной в духовке:

  1. Первым делом очищаем баранье мясо от всевозможных пленок.
  2. Затем баранину хорошенько промываем в воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Смешиваем между собой соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  4. Полученной смесью хорошенько натираем кусок баранины со всех сторон.
  5. На фольгу, в которой будем запекать баранину, выкладываем лавровые листья, перец горошком и гвоздику. Поверх приправ кладем мясо.
  6. Из лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им мясо. После этого плотно заворачиваем баранину в фольгу и оставляем её мариноваться на два часа.
  7. Перекладываем баранье мясо в форму, в которой будем его запекать. При этом на дно формы наливаем небольшое количество воды.
  8. Ставим форму в духовку и запекаем мяско около 100 минут при температуре 180С. Воду в процессе готовки не забываем доливать по мере того, как она будет выкипать.
  9. Через два часа разворачиваем фольгу и продолжаем готовку около получаса, время от времени поливая мясо образовавшимся соком. Это нужно делать для того, чтоб мясо покрылось аппетитной золотистой корочкой.
  10. Готовую запеченную баранину подаем к столу с любимым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 206 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Шашлык из баранины

Если вы относите себя к истинным ценителям шашлыков, то вы наверняка не будете спорить, что самый вкусный шашлык – это шашлык из баранины.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей проверенный и простой рецепт приготовления шашлыка из бараньих ребрышек. Сам рецепт практически ничем не отличается от «стандартного», но что делает его уникальным, так это маринад.

Для приготовления шашлыка рекомендую использовать мясо молодого барашка. В противном случае, вы можете не добиться той «нежности вкуса» на которую рассчитывает.

Шашлык из баранины (фото)

Ингредиенты для рецепта шашлыка из баранины:

  • 1,5 килограмма бараньих ребрышек
  • 200 мл гранатового сока
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • 3 луковицы
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Перец

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины:

  1. Ребрышка молодого ягненка промываем под холодной водой.
  2. Разрезаем каре барашка на порционные кусочки и кладем в кастрюлю.
  3. Каждый из кусочков баранины хорошенько перчим.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем. Добавляем к баранине.
  5. Готовим маринад. Смешиваем между собой сок граната, соевый соус и сахар. Затем добавляем в маринад растительное масло.
  6. По чуть-чуть добавляем в мясо маринад, хорошенько его при этом перемешивая. 
  7. Накрываем мясо крышкой и оставляем на 60 минут. Через час, ставим кастрюльку с бараниной в холодильник и оставляем на 12 часов.
  8. Маринованное мясо выкладываем на решетку, а затем, устанавливаем её на мангал.
  9. Обжариваем шашлык из баранины до готовности, время от  времени переворачивая его.
  10. Готовность шашлыка проверяем, нарезая его. Если сок прозрачный – шашлык готов.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 237 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Баранина с овощами

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое, но в тоже время сказочно вкусное блюдо – баранину с овощами.

Готовить баранину нужно будет в рукаве, за счет чего, образовавшийся сок мяса и овощей придает готовому блюду невероятный вкус и аромат. Для меня главное достоинство этого блюда заключаться в том, что по этому рецепту, получается не просто сочное мясо, а полноценный ужин, так как одновременно с бараниной готовится еще и гарнир.

Приведенный список овощей не является обязательным, так что каждый имеет обширное поле для экспериментов.

Баранина с овощами (фото)

Ингредиенты для рецепта баранины с овощами:

  • 1 килограмм баранины
  • 250 грамм баклажанов
  • 200 грамм кабачков
  • 150 грамм болгарского перца
  • 200 грамм помидоров
  • 150 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 веточек тимьяна
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт баранины с овощами:

  1. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами
  2. Затем, нарезаем дольками помидоры. Также поступаем и с кабачками и баклажанами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем так, как и остальные овощи.
  4. Смешиваем все овощи между собой, добавляем соль и перец.
  5. Перекладываем овощное ассорти в рукав для запекания.
  6. Смешиваем между собой растительное масло, тимьян, и чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Если вы любите более острые блюда, то можете добавить еще немного перца.
  7. Приготовленной массой хорошенько обмазываем баранину. 
  8. Выкладываем баранье мясо в рукав поверх овощей.
  9. Отправляем мясо барашка с овощами в духовку на 90 минут. Температура готовки 180С.
  10. Через полтора часа достаем баранину из духовки, извлекаем из рукава, и в месте с овощами, или отдельно, подаем её к столу
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 242 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Баранина с картошкой

Сегодняшний рецепт я решила назвать просто и понятно – баранина с картошкой. Но, на самом деле, название содержит только два основных ингредиента, которые нам понадобятся для готовки, остальные же, более второстепенны, но не менее важны, так как позволяют придать готовому блюду тот вкус, который очаровывает всех.

Особо удачно подчеркивает вкус готовой баранины чернослив, и, конечно же, перец, который я рекомендую заменять смесью специй.

Как и любое блюдо из баранины, баранина с картофелем, черносливом и луком, будет по достоинству оценена настоящими любителями этого мяса, а те, кто себя к таковым пока не причисляет, наверняка изменят свои взгляды после того, как попробуют это блюдо впервые.

Баранина с картошкой (фото)

Ингредиенты для рецепта баранины с картошкой:

  • 800 грамм баранины
  • 6 картофелин
  • 12 штучек чернослива
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чесночка
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Свежемолотый перец
  • Перец горошком
  • Соль

Пошаговый рецепт баранины с картошкой:

  1. Как и всегда для начала баранину промываем в воде, а затем, обсушиваем – промокая её для этого бумажным полотенцем.
  2. От баранины отделяем кости и перекладываем их в кастрюлю. Заливаем косточки водой, ставим на огонь и даем закипеть.
  3. Когда водичка закипит, бросаем в нее 5-6 горошков перца и оставляем вариться на маленьком огне ¾ часа под плотно закрытой крышкой. За пару минут до того как бульон свариться, не забываем его посолить.
  4. Тем временем пока готовился бульончик, мы нарезаем баранину на кусочки, и обжариваем её на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Лук, чеснок и картошку очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде до мягкости. Картошку режим на кубики небольших размеров, а чеснок просто рубим.
  6. На дно горшочка выкладываем обжаренную баранину, слегка её солим и перчим. Поверх мяса кладем картошку и чеснок.
  7. Чернослив промываем и разрезаем на половики, выкладываем поверх остальных ингредиентов вместе с луком.
  8. Заливаем в горшочки приготовленный бульон.
  9. Тщательно закрываем крышечки всех четырех горшочков и ставим их в духовку.
  10. Разогреваем духовочку до 180С и готовим баранину около 120 минут. 
  11. Готовую баранину с картошкой подаем к столу, посыпав её перед этим небольшим количеством рубленой петрушки.
Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 269 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Баранина запеченная

Если вы хотите запечь баранину в духовке не просто абы как, то советую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Баранина запеченная в духовке получается невероятно сочной и вкусно. За это особенно стоит поблагодарить универсальный маринад для мяса, который я использую время от времени во время готовки различных мясных блюд. Замечательное сочетание розмарина, оригано и лимонного сока, придает готовому бараньему мясу довольно-таки изысканный вкус, который способен влюбить в себя каждого.

Если вы не являетесь сторонником слишком острых блюд, то внимательней отнеситесь к количеству перца. В ингредиентах я указала то количество, которое для меня является наиболее приемлемым, но для кого-то оно может оказаться не идеальным.

Баранина запеченная (фото)

Ингредиенты для рецепта запеченной баранины:

  • 1,5 килограмма баранины
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • ½ часть лимона
  • 2 веточки оригано
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт запеченной баранины:

  1. Для начала необходимо баранину промыть, а уж затем убрать оставшиеся капли, промокнув её бумажным полотенцем.
  2. Когда мясо слегка пообсохнет, натираем его хорошенько солью. «Хорошенько» - это условность, так что ориентируйтесь на свои кулинарные вкусы.
  3. Далее переходим к оригано и розмарину. Веточки промываем под напором воды, даем немного стечь, а потом мелко их рубим.
  4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.  
  5. Добавляем к чесноку сок половинки лимона, черный перец и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем полученный маринад для баранины.
  6. Приготовленным маринадом тщательно обмазываем баранину.
  7. Мясо барашка заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов, оптимальный вариантом будет оставить баранину на ночь.
  8. Достаем мясо из холодильника, извлекаем из пленки и заворачиваем в пищевую фольгу. 
  9. Перекладываем баранину в фольге на противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 220С.
  10. Через 10 минуток уменьшаем температуру духовки до 190С и оставляем баранину запекаться на 60 минут.
  11. Готовое мясо достаем из фольги, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 200 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ