В категории материалов: 74 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Картофельные зразы с рыбойЭто исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным
![](http://www.bagirastar.com/fish-zrazy-secure1.jpg)
Вам потребуется:![Картофельные зразы с рыбой. Ингредиенты](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/fish-zrazy-ingredients.jpg)
- 5-6 картофелин
- около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 30-50 г сливочного масла (по желанию)
- 3 ст. ложки муки с горкой
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
- молотый черный перец
- соль
- мука для подсыпки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:- Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
![Надрезаем рыбу](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/cut-fish.jpg) - Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
![Приправляем рыбу](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/sprinkle-fish-with-lemon.jpg) - Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
- Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
![Добавляем масло](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/add-butter-to-potatoes.jpg) - Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
![Добавляем яйцо](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/add-egg-to-potatoes.jpg) ![Добавляем муку](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/add-flour.jpg) - Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
![Припускаем рыбу](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/simmer-fish.jpg) - Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
![Готовим начинку](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/make-filling.jpg) - Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
![Набираем тесто](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/put-potatoes-on-flour.jpg) - Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
![Делаем лепешку](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/make-pancake.jpg) - На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
![Формуем зразу](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/form-zrazu.jpg) - Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
![Сформованная зраза](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/ready-zraza.jpg) - Подготовьте остальные зразы таким же образом.
- Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
![Жарим зразы](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/fried-zrazy.jpg) - Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
![Запекаем зразы](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/12/bake-with-sour-cream.jpg) - Подавайте зразы со свежей зеленью.
9 штук |
Ленивые вареники из творога ![](http://www.bagirastar.com/lazy-vareniki-secure.jpg) Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусуВам потребуется:![Ленивые вареники из творога. Ингредиенты](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/lazy-vareniki-ingreds.jpg)
- 400 г однородного творога
- 1 яйцо
- 3-4 полных ст. ложек муки
- сахар по вкусу
- соль для варки
- мука для подсыпки
Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод. Способ приготовления:- Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
- Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
![Добавляем сахар](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/add-sugar.jpg) - Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
![Добавляем яйцо](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/add-egg.jpg)
- В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
- Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
- Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
![Делаем колбаску](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/roll-sausage.jpg) ![Нарезаем колбаску](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/cut-sausage.jpg) - Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
![Формуем вареник](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/form-varenik.jpg) - Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
![Варим ленивые вареники](http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/01/boil-vareniki.jpg) - Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.
Количество порций: 3. Время приготовления: 25 мин. |
Как приготовить сома в духовке ![](http://www.bagirastar.com/_pu/3/55320168.jpg) Ингредиенты: - Сом – 1шт.
- Лимонный сок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Рыба, запеченная в духовке – классика жанра в тех случаях, когда хочется приготовить что-то, радующее не только вкусовые рецепторы, но и услаждающее взор. Для этих целей прекрасно подходит мясо сома. Оно довольно жирное, несмотря на то, что сом – хищник, а также очень нежное и вкусное, отдает сладостью. Радует также то, что сома не нужно очищать от чешуи, а в мясе практически не содержится костей, что становится привлекательным фактом для детей. Для того чтобы не портить и без того вкусное мясо, предлагаем запечь его без лишних вычурных ингредиентов, так сказать, «в собственном соку». Приготовление: - Разделать сома, выпотрошив внутренности. Голову можно отрезать. Можно использовать и филе или кусочки, но целая тушка будет вкусней и эффектней.
- Кожа сома без чешуи, зато на ней находится слизь, которую нужно удалить. Для этого следует тщательно натереть сома крупной солью и смыть ее под проточной водой вместе со слизью.
- Сделать на спине рыбы поперечные надрезы (тушка должна оставаться целой).
- Натереть сома солью, специями, особенно тщательно промазывая в местах надрезов. Смазать растительным маслом и выдавить на кожицу и внутрь надрезов лимонный сок. Накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 1 час (минимум на 15 минут).
- Нарезать репчатый лук и зелень, сбрызнуть их растительным маслом и слегка присолить.
- Промаринованного сома выложить на блюдо для выпекания, брюшко начинить луком с зеленью, в надрезы на спине вставить дольки лимона.
- Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно час до золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
Горбуша под сыром
![](http://www.bagirastar.com/_pu/3/65968386.jpg)
Состав горбуша лук соль перец черный молотый сок лимона майонез сыр
Приготовление Рыбу нарезать порционными кусочками, удалив хребет и другие косточки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и пусть постоит. Потом посолить, приправить перчиком молотым и выложить шкуркой на смазанный противень. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на рыбку, смазать майонезом и сверху посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 25 минут. Приятного аппктита! |
|