$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Картофельные зразы с рыбой

Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным




Вам потребуется:

Картофельные зразы с рыбой. Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сливочного масла (по желанию)
  • 3 ст. ложки муки с горкой
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • молотый черный перец
  • соль
  • мука для подсыпки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
    Надрезаем рыбу
  2. Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
    Приправляем рыбу
  3. Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
  4. Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
    Добавляем масло
  5. Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Добавляем яйцоДобавляем муку
  6. Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
    Припускаем рыбу
  7. Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
  8. Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  9. Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
    Готовим начинку
  10. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
    Набираем тесто
  11. Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
    Делаем лепешку
  12. На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
    Формуем зразу
  13. Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
    Сформованная зраза
  14. Подготовьте остальные зразы таким же образом.
  15. Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
    Жарим зразы
  16. Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
    Запекаем зразы
  17. Подавайте зразы со свежей зеленью.

9 штук

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 239 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Мясной торт

Большого горячего сердца хватит на двоих




Вам потребуется:

Мясной торт. Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 большая или 2 небольших луковицы
  • 2 помидора
  • четверть стручка красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного маслаМясной торт. Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его поперек тонкими ломтиками.
  2. Накройте мясо пленкой и отбейте.
    Отбиваем мясо
  3. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кусочками.
  4. У острого перчика удалите семена и измельчите его.
  5. В миске смешайте чеснок, острый перец, раскрошенный лавровый лист и 3 ст. ложки растительного масла.
  6. Положите мясо в полученный маринад на 20 минут. В течение этого времени переверните его 3 раза.
  7. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
  8. Вымойте шампиньоны, обсушите и нарежьте продольными ломтиками.
  9. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
    Нарезаем овощи
  10. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и грибы. Посолите по вкусу.
    Обжариваем лук с грибами
  11. Разогрейте сковороду без масла, выложите в нее мясо вместе с маринадом и обжарьте ломтики по 3 минуты с каждой стороны. Посолите.
    Обжариваем мясо
  12. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра смешайте с орехами.
  13. В круглую форму для выпечки положите кондитерскую бумагу, смажьте ее жиром и выложите половину обжаренного мяса в форме сердца.
    Выкладываем форму бумагойВыкладываем мясо
  14. Сверху на мясо положите грибную начинку. Посыпьте торт сыром с орехами.
    Выкладываем грибыВыкладываем сыр
  15. Сверху выложите оставшееся мясо, на мясо томатный соус.
    Выкладываем мясоСмазываем соусом
  16. Затем уложите слой кружков помидоров, посыпьте оставшимся сыром.
    Выкладываем помидорыВыкладываем сыр
  17. Разогрейте духовку до 200°С.
  18. Поставьте торт в духовку на 20 минут.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 244 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Ленивые вареники из творога

 

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
  4. Добавляем яйцо

  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 272 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить сома в духовке

 

Ингредиенты:

  • Сом – 1шт.
  • Лимонный сок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Рыба, запеченная в духовке – классика жанра в тех случаях, когда хочется приготовить что-то, радующее не только вкусовые рецепторы, но и услаждающее взор. Для этих целей прекрасно подходит мясо сома. Оно довольно жирное, несмотря на то, что сом – хищник, а также очень нежное и вкусное, отдает сладостью. Радует также то, что сома не нужно очищать от чешуи, а в мясе практически не содержится костей, что становится привлекательным фактом для детей. Для того чтобы не портить и без того вкусное мясо, предлагаем запечь его без лишних вычурных ингредиентов, так сказать, «в собственном соку».

Приготовление:

  1. Разделать сома, выпотрошив внутренности. Голову можно отрезать. Можно использовать и филе или кусочки, но целая тушка будет вкусней и эффектней.
  2. Кожа сома без чешуи, зато на ней находится слизь, которую нужно удалить. Для этого следует тщательно натереть сома крупной солью и смыть ее под проточной водой вместе со слизью.
  3. Сделать на спине рыбы поперечные надрезы (тушка должна оставаться целой).
  4. Натереть сома солью, специями, особенно тщательно промазывая в местах надрезов. Смазать растительным маслом и выдавить на кожицу и внутрь надрезов лимонный сок. Накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 1 час (минимум на 15 минут).
  5. Нарезать репчатый лук и зелень, сбрызнуть их растительным маслом и слегка присолить.
  6. Промаринованного сома выложить на блюдо для выпекания, брюшко начинить луком с зеленью, в надрезы на спине вставить дольки лимона. 
  7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно час до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 331 | Добавил: БАГИРА | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

Горбуша под сыром

 

Состав
горбуша
лук
соль
перец черный молотый
сок лимона
майонез
сыр

Приготовление
Рыбу нарезать порционными кусочками, удалив хребет и другие косточки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и пусть постоит. Потом посолить, приправить перчиком молотым и выложить шкуркой на смазанный противень.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на рыбку, смазать майонезом и сверху посыпать сыром.
Поставить в горячую духовку на 25 минут.
Приятного аппктита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 273 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ