В категории материалов: 74 Показано материалов: 71-74 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Запеканка картофельная с курицей
![](http://bagira1969.ucoz.org/chicken_08-300x279.jpg)
Ингредиенты: - картофель, 7 средних овощей - 3 столовые ложки сметаны - 1 луковица - 300 грамм куриного филе - сыр, горчичный порошок, специи, соль (по вкусу) Берется прямоугольная форма для выпечки, смазывается растительным маслом. Лук режется полукольцами, курица – тонкой соломкой. Все солится, приправляется любимыми специями. Картофель нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. В картофель также кладутся специи и сметана, можно вместо нее класть майонез. Мясо на дно формы укладывается в первую очередь, затем на него выкладывают картофель. Сверху все посыпается тертым сыром, блюдо отправляется в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Время выпечки – около часа.
|
Запеканка картофельная с солеными грибами
![](http://bagira1969.ucoz.org/chchchchchchchchchch.jpg)
Чтобы приготовить картофельную запеканку с солеными грибами, вам понадобится: картофель — 1 кг соленые (или маринованные) грибы — 500 г репчатый лук — 2 шт. зелень петрушки — 1 ст.л. куриные яйца — 2 шт. растительное масло — 80 г твердый сыр — 1-2 ст.л. соль, перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления картофельной запеканки с солеными грибами: 1. Прежде всего, очищаем картофель, промываем и разрезаем на несколько частей. Затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду, а готовую картошку остужаем. Затем пропускаем ее через мясорубку. 2. Очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики. Затем разогреваем на небольшой сковородке немного растительного масла, пассеруем на нем лук до золотистого цвета. 3. Откидываем грибы на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем измельчаем их на небольшие кусочки. 4. Перемешиваем картофельный фарш с грибами, добавляем к ним обжаренный лук. Все перемешиваем. 5. Теперь хорошенько промываем зелень, обсушиваем ее и измельчаем ножом. Взбиваем в отдельной емкости куриные яйца. Добавляем зелень и яйца в картофельно-грибную смесь, при необходимости присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец. Далее снова все тщательно перемешиваем. 6. После этого берем огнеупорные горшочки (или любую другую удобную посуду для запекания), совсем немножко смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленную картофельную массу. Разравниваем поверхность запеканки. 7. Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и посыпаем его сверху запеканки, а на сыр выкладываем небольшие кусочки замороженного сливочного масла. Отправляем горшочки в уже разогретую духовку и оставляем там до образования на запеканке красивой румяной корочки. Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем подаем к столу (прямо в горшочках). Отдельно к столу можно также подать в соуснике томатный либо сметанный соус, овощной салат или мясной гарнир! Всем приятного аппетита!
|
Как приготовить буженину в аэрогриле
![](http://bagira1969.ucoz.org/ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff.jpg)
Аэрогрилем в наш новый век никого не удивишь. И варит, и парит, и буженину делает. Для приготовления буженины в аэрогриле возьмите: свинина (шея) – 1 кг мёд – 1,5 столовых ложки масло оливковое – 1,5 столовых ложки приправа: смесь четырёх перцев – 1,5 столовых ложки Способ приготовления буженины в аэрогриле: Для маринада смешайте мёд, приправу, масло. Мясо промойте, обсушите и намажьте его маринадом, поперчите, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После этого мясо заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудите в фольге, затем разверните и нарежьте тонкими кусочками на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
|
![](http://www.bagirastar.com/410_11_10_2013_4072.jpg)
Голубцы в аэрогриле
Чтобы приготовить голубцы в аэрогриле, вам понадобится:
фарш – 500 г
белокочанная капуста – 700 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2-3 ст.л.
соль
приправа по вкусу
растительное масло
рукав для запекания
Как приготовить голубцы в аэрогриле:
1. Итак, для начала капусту разбираем на листья. Промываем и бланшируем в кипящей воде около 5-6 минут.
2. К фаршу добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем.
3. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
4. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь. Жарим до полуготовности. Солим и добавляем свои любимые приправы.
6. Добавляем к поджаренным овощам томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем фарш на капустные листы и сворачиваем, каждый как умеет.
8. Подготовленные голубцы выкладываем в рукав для запекания и заливаем приготовленной зажаркой. Закрываем рукав с обеих сторон специальными клипсами.
9. Выкладываем рукав на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем на протяжении 40 минут при температуре 260 градусов.
Готовые голубцы подаем на порционных тарелках со сметаной и зеленью.
Приятного всем аппетита!
|
|