$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Плов из баранины

Настоящие любителя плова должны очень заинтересоваться сегодняшним рецептом. Сегодняшним блюдом, которое я хочу предложить вниманию общественности, будет всем известный плов из баранины.

Рецепт хорош тем, что мясо получается невероятно мягким и ароматным, а рис рассыпчатым и вкусным. Особый вкус также достигается за счет традиционных приправ и узбекского гороха. Те из читателей, кто захочет добавить вкусу большей остроты, рекомендую в число ингредиентов включить головку лука.

Плов из баранины (фото)

Ингредиенты для рецепта плова из баранины:

  • 1,5 килограмма баранины
  • 1,5 килограмма пропаренного риса
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • Зира
  • Горох нут
  • Растительное масло из плодов хлопчатника
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт плова из баранины:

  1. В казан, наливаем масло и разогреваем его.
  2. Баранину нарезаем на небольшие куски и перекладываем в казан. 
  3. Поджариваем баранину до золотистого цвета.
  4. Лук и морковь очищаем и промываем. Лучек шинкуем, а морковку натираем на терку.
  5. Добавляем овощи в казан к баранине и даем обжариться.
  6. Затем, заливаем в казанок воды и добавляем приправу зиру, соль, и замоченный узбекский горох (нут).
  7. Даем зирваку, покипеть около ¾ часа на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
  8. Далее промываем рис. Замачивать его не нужно, так как он у нас пропаренный. 
  9. Укладываем рис на зирвак и добавляем воды на высоту двух пальцев. 
  10. Досаливаем и включаем максимальный огонь, тем самым, давая воде выкипеть, при этом рис не должен свариться. 
  11. Кода вся вода выкипит, сбавляем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на 30 минут.
  12. Полс того, как плов из баранины приготовится, даем ему постоять около 20 минут под закрытой крышкой.
  13. Готовый плов подаем к столу, предварительно посыпаем его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 238 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить утку

 

Ингредиенты для утки по-бордоски:
 1 кг утки
 2 сладкие луковицы
 2 моркови
 0.5 л красного вина
 150 мл десертного вина
 1 ч. ложка корня сельдерея
 1 ч. ложка лаврового листа
 1 ч. ложка тимьяна
 1 ч. ложка розмарина
 Соль, черный молотый перец
 2 ст. ложки томатного соуса
 100 г сливочного масла или утиного жира

Утка хотя и относится к тому же семейству, что и курица, но в приготовлении требует большего внимания и кулинарных навыков. Если вам в руки попалась утка, но вы никогда не готовили этого мяса и боитесь его испортить – без паники. Рецептов приготовления утки существует великое множество, от вас требуется только выбрать один из них и следовать описанной технологии приготовления слово в слово.
Как вкусно приготовить утку? Например, потушите ее в красном вине по-бордоски.

Приготовление утки по-бордоски.
1. Срезаем с утки грудку, ножки и верхнюю часть крыльев. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
2. Готовим маринад: смешиваем лук и морковь со специями, заливаем их красным вином.
3. Выкладываем в маринад куски утки, оставляем мариноваться на 8 часов.
4. Утку очищаем от маринада бумажным полотенцем, маринад процеживаем, отделяем овощи от жидкости.
5. Обжариваем куски утки на жире или масле на сильном огне, солим и перчим.
6. На оставшемся жире слегка протушиваем овощи из маринада с томатным соусом. Добавляем десертное вино и тушим 15 минут, постоянно помешиваем. Солим, перчим овощи в томате.
7. Вливаем в сковороду с овощами жидкость из маринада, выкладываем в эту смесь утку, тушим под крышкой 60-75 минут на среднем огне. За это время мясо нужно перевернуть 2-3 раза.
8. Готовую утку выкладываем на тарелку, а полученный после тушения соус пюреируем в блендере или протираем через сито. Поливаем соусом утку.
Вот такое вкусное, ароматное и необычное блюдо! Лучший гарнир для утки по-бордоски – тушеная капуста. Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 262 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить жульен в горшочках

жульен в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриное филе -  800 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый –  3 шт.
  • Твердый сыр – для посыпания
  • Соль, перец – по вкусу

 

Для соуса «Бешамель»:

  • Сливки (от 15-20%) – 1 л
  • Сливочное масло – 140 г
  • Мука – 6 ст. ложек

Жульен относится к числу горячих закусок и готовится путем запекания грибов в сливочном соусе «Бешамель» под шапочкой тертого сыра. Однако чаще всего жульен готовят с применением куриного филе, из-за чего вкус блюда становится более ярким и насыщенным, а распределенный на порции и запеченный в специальных горшочках (или кокотницах) он придаст приему пищи особую торжественность и праздничность.

 Приготовление:

  1. Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему предварительно просеянную муку, быстро размешать, чтобы избежать образования комочков. Нагреть в отдельно посуде сливки, не доводя до кипения и тонкой струей влить их в смесь муки и масла. Перемешать, посолить, довести до кипения и после этого томить  несколько минут при выключенном огне.
  2. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками куриное филе и обжарить его на растительном масле до  приобретения золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами и отправить их на сковороду обжаривать на растительном масле при среднем огне до размягчения. Посолить по вкусу.
  4. Подготовить горшочки, смазать их поверхность сливочным маслом, выкладывать запеканку слоями. На дно уложить слой обжаренного филе, далее – слой грибов с луком, после чего все залить соусом из сливок.
  5. Отправить горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. По истечении этого времени присыпать поверхность запеканки тертым твердым сыром и выпекать еще 5 минут (чтобы расплавился сыр).
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 279 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить минтай

как приготовить рыбу минтай

Рецепт минтая и аргентины. Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг минтая и аргентины
  • 4 головки лука
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Гвоздика

 

Рецепт минтая в кляре. Продукты:

  • 1 кг минтая
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

 

Минтай – рыба на любителя. У него сухое мясо и, чтобы приготовить из него вкусное блюдо, нужно хорошо постараться. Жарить его не стоит. Он и так сухой и травянистый на вкус. Лучше готовить его в подливке – тушить. Приготовив оригинальную подливку или соус, можно так облагородить вкус и качество мяса минтая, что все будут восхищаться этим блюдом и просить добавку. Можно готовить минтай с какой-нибудь другой жирной рыбкой – приготовить уху или суп. 

Как вкусно приготовить минтай. Закуска из минтая и аргентины.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу в соленой воде с добавлением специй.
  2. Достать рыбу из бульона и охладить.
  3. Разобрать рыбу, отделить мясо от костей.
  4. Выложить вареную рыбу на широкое плоское блюдо.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета, а можно и темнее, как на вареники с картошкой.
  6. Яйца сварить. Белок натереть на терке.
  7. Засыпать рыбу жареным луком, сверху укрыть белком.
  8. Полить майонезом. Украсить желтком. 

 

Как приготовить рыбу минтай в кляре.

Приготовление:

  1. Минтай обмыть, удалить из брюшка черную пленку, очень тщательно, чтобы потом рыба не горчила.
  2. Нарезать минтай на порционные куски.
  3. Приготовить кляр. Смешать муку, 2 яйца, соль, перец и полтюбика майонеза. Вымесить жидкое тесто.
  4. Сковороду с маслом поставить на огонь. Разогреть масло до кипения, чтобы дымилось.
  5. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
  6. Минтай окунать в кляр, потом во взбитое яйцо и выкладывать в масло.
  7. Жарить на среднем огне до золотисто-розовой корочки кляра.
  8. Готовый минтай в кляре полить майонезом. Посыпать тертым сыром или просто есть без добавок.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 308 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить драники

как приготовить драники 1313

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 4 штуки
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Драники – это очень популярное блюдо восточнославянской кухни – своеобразные картофельные оладьи. Наверняка каждая украинская, белорусская, русская хозяйка расскажет Вам, как приготовить драники по ее особому, фирменному рецепту. И действительно – единственным обязательным компонентом этого блюда является тертый картофель. Все остальное – это уже вариации.

Мы расскажем Вам, как приготовить вкусные драники по базовому, так сказать, рецепту.

  1.  Для начала картофель почистите, натрите на крупной терке. Затем – отожмите лишнюю жидкость из картофельной массы. В принципе, картофель можно пропустить и через мясорубку – просто тогда этой самой жидкости (картофельного сока) будет больше.
  2. Добавьте к картошке муку, сметану, соль и перемешайте.
  3. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее столовой ложкой получившуюся смесь
  4. Обжаривать драники нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать картофельные драники следует сразу же — горячими со сметаной.
  5. Как уже говорилось, вариантов того, как приготовить драники – множество. Приведенный выше рецепт можно разнообразить, добавив в массу тертый репчатый лук, или даже мелко порезанный сыр. Приятного аппетита!
  6. Кстати, драники есть и в шведской кухне. Там они носят поэтичное название raggmunk — щетинистый монах. Подавать это блюдо шведы рекомендуют со свининой и брусничным вареньем. Итальянцы недалеко ушли – их оладьи из картофеля называются Frittelle di patate e ricotta и подаются с творогом или мягким сыром и зеленью. Так то теперь Вы не только знаете, как правильно приготовить драники, но и как пооригинальнее назвать это блюдо.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 241 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ