В категории материалов: 74 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Настоящие любителя плова должны очень заинтересоваться сегодняшним рецептом. Сегодняшним блюдом, которое я хочу предложить вниманию общественности, будет всем известный плов из баранины.
Рецепт хорош тем, что мясо получается невероятно мягким и ароматным, а рис рассыпчатым и вкусным. Особый вкус также достигается за счет традиционных приправ и узбекского гороха. Те из читателей, кто захочет добавить вкусу большей остроты, рекомендую в число ингредиентов включить головку лука.
Ингредиенты для рецепта плова из баранины:- 1,5 килограмма баранины
- 1,5 килограмма пропаренного риса
- 3 луковицы
- 4 моркови
- Зира
- Горох нут
- Растительное масло из плодов хлопчатника
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт плова из баранины:- В казан, наливаем масло и разогреваем его.
- Баранину нарезаем на небольшие куски и перекладываем в казан.
- Поджариваем баранину до золотистого цвета.
- Лук и морковь очищаем и промываем. Лучек шинкуем, а морковку натираем на терку.
- Добавляем овощи в казан к баранине и даем обжариться.
- Затем, заливаем в казанок воды и добавляем приправу зиру, соль, и замоченный узбекский горох (нут).
- Даем зирваку, покипеть около ¾ часа на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
- Далее промываем рис. Замачивать его не нужно, так как он у нас пропаренный.
- Укладываем рис на зирвак и добавляем воды на высоту двух пальцев.
- Досаливаем и включаем максимальный огонь, тем самым, давая воде выкипеть, при этом рис не должен свариться.
- Кода вся вода выкипит, сбавляем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на 30 минут.
- Полс того, как плов из баранины приготовится, даем ему постоять около 20 минут под закрытой крышкой.
- Готовый плов подаем к столу, предварительно посыпаем его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
Как приготовить утку Ингредиенты для утки по-бордоски: 1 кг утки 2 сладкие луковицы 2 моркови 0.5 л красного вина 150 мл десертного вина 1 ч. ложка корня сельдерея 1 ч. ложка лаврового листа 1 ч. ложка тимьяна 1 ч. ложка розмарина Соль, черный молотый перец 2 ст. ложки томатного соуса 100 г сливочного масла или утиного жира Утка хотя и относится к тому же семейству, что и курица, но в приготовлении требует большего внимания и кулинарных навыков. Если вам в руки попалась утка, но вы никогда не готовили этого мяса и боитесь его испортить – без паники. Рецептов приготовления утки существует великое множество, от вас требуется только выбрать один из них и следовать описанной технологии приготовления слово в слово. Как вкусно приготовить утку? Например, потушите ее в красном вине по-бордоски. Приготовление утки по-бордоски. 1. Срезаем с утки грудку, ножки и верхнюю часть крыльев. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. 2. Готовим маринад: смешиваем лук и морковь со специями, заливаем их красным вином. 3. Выкладываем в маринад куски утки, оставляем мариноваться на 8 часов. 4. Утку очищаем от маринада бумажным полотенцем, маринад процеживаем, отделяем овощи от жидкости. 5. Обжариваем куски утки на жире или масле на сильном огне, солим и перчим. 6. На оставшемся жире слегка протушиваем овощи из маринада с томатным соусом. Добавляем десертное вино и тушим 15 минут, постоянно помешиваем. Солим, перчим овощи в томате. 7. Вливаем в сковороду с овощами жидкость из маринада, выкладываем в эту смесь утку, тушим под крышкой 60-75 минут на среднем огне. За это время мясо нужно перевернуть 2-3 раза. 8. Готовую утку выкладываем на тарелку, а полученный после тушения соус пюреируем в блендере или протираем через сито. Поливаем соусом утку. Вот такое вкусное, ароматное и необычное блюдо! Лучший гарнир для утки по-бордоски – тушеная капуста. Приятного аппетита! |
Как приготовить жульен в горшочках Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Твердый сыр – для посыпания
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса «Бешамель»: - Сливки (от 15-20%) – 1 л
- Сливочное масло – 140 г
- Мука – 6 ст. ложек
Жульен относится к числу горячих закусок и готовится путем запекания грибов в сливочном соусе «Бешамель» под шапочкой тертого сыра. Однако чаще всего жульен готовят с применением куриного филе, из-за чего вкус блюда становится более ярким и насыщенным, а распределенный на порции и запеченный в специальных горшочках (или кокотницах) он придаст приему пищи особую торжественность и праздничность. Приготовление: - Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему предварительно просеянную муку, быстро размешать, чтобы избежать образования комочков. Нагреть в отдельно посуде сливки, не доводя до кипения и тонкой струей влить их в смесь муки и масла. Перемешать, посолить, довести до кипения и после этого томить несколько минут при выключенном огне.
- Нарезать небольшими кусочками или ломтиками куриное филе и обжарить его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами и отправить их на сковороду обжаривать на растительном масле при среднем огне до размягчения. Посолить по вкусу.
- Подготовить горшочки, смазать их поверхность сливочным маслом, выкладывать запеканку слоями. На дно уложить слой обжаренного филе, далее – слой грибов с луком, после чего все залить соусом из сливок.
- Отправить горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. По истечении этого времени присыпать поверхность запеканки тертым твердым сыром и выпекать еще 5 минут (чтобы расплавился сыр).
|
Как приготовить минтай Рецепт минтая и аргентины. Ингредиенты: - 1-1,5 кг минтая и аргентины
- 4 головки лука
- 4 яйца
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Гвоздика
Рецепт минтая в кляре. Продукты: - 1 кг минтая
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Соль
- Перец
- Майонез
- Растительное масло
Минтай – рыба на любителя. У него сухое мясо и, чтобы приготовить из него вкусное блюдо, нужно хорошо постараться. Жарить его не стоит. Он и так сухой и травянистый на вкус. Лучше готовить его в подливке – тушить. Приготовив оригинальную подливку или соус, можно так облагородить вкус и качество мяса минтая, что все будут восхищаться этим блюдом и просить добавку. Можно готовить минтай с какой-нибудь другой жирной рыбкой – приготовить уху или суп. Как вкусно приготовить минтай. Закуска из минтая и аргентины. Приготовление: - Отварить рыбу в соленой воде с добавлением специй.
- Достать рыбу из бульона и охладить.
- Разобрать рыбу, отделить мясо от костей.
- Выложить вареную рыбу на широкое плоское блюдо.
- Обжарить лук до золотистого цвета, а можно и темнее, как на вареники с картошкой.
- Яйца сварить. Белок натереть на терке.
- Засыпать рыбу жареным луком, сверху укрыть белком.
- Полить майонезом. Украсить желтком.
Как приготовить рыбу минтай в кляре. Приготовление: - Минтай обмыть, удалить из брюшка черную пленку, очень тщательно, чтобы потом рыба не горчила.
- Нарезать минтай на порционные куски.
- Приготовить кляр. Смешать муку, 2 яйца, соль, перец и полтюбика майонеза. Вымесить жидкое тесто.
- Сковороду с маслом поставить на огонь. Разогреть масло до кипения, чтобы дымилось.
- Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
- Минтай окунать в кляр, потом во взбитое яйцо и выкладывать в масло.
- Жарить на среднем огне до золотисто-розовой корочки кляра.
- Готовый минтай в кляре полить майонезом. Посыпать тертым сыром или просто есть без добавок.
|
Как приготовить драники Ингредиенты: - Картофель средний - 4 штуки
- Сметана - 1 столовая ложка
- Мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
Драники – это очень популярное блюдо восточнославянской кухни – своеобразные картофельные оладьи. Наверняка каждая украинская, белорусская, русская хозяйка расскажет Вам, как приготовить драники по ее особому, фирменному рецепту. И действительно – единственным обязательным компонентом этого блюда является тертый картофель. Все остальное – это уже вариации. Мы расскажем Вам, как приготовить вкусные драники по базовому, так сказать, рецепту. - Для начала картофель почистите, натрите на крупной терке. Затем – отожмите лишнюю жидкость из картофельной массы. В принципе, картофель можно пропустить и через мясорубку – просто тогда этой самой жидкости (картофельного сока) будет больше.
- Добавьте к картошке муку, сметану, соль и перемешайте.
- Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее столовой ложкой получившуюся смесь
- Обжаривать драники нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать картофельные драники следует сразу же — горячими со сметаной.
- Как уже говорилось, вариантов того, как приготовить драники – множество. Приведенный выше рецепт можно разнообразить, добавив в массу тертый репчатый лук, или даже мелко порезанный сыр. Приятного аппетита!
- Кстати, драники есть и в шведской кухне. Там они носят поэтичное название raggmunk — щетинистый монах. Подавать это блюдо шведы рекомендуют со свининой и брусничным вареньем. Итальянцы недалеко ушли – их оладьи из картофеля называются Frittelle di patate e ricotta и подаются с творогом или мягким сыром и зеленью. Так то теперь Вы не только знаете, как правильно приготовить драники, но и как пооригинальнее назвать это блюдо.
|
|