Рецепт минтая и аргентины. Ингредиенты:
- 1-1,5 кг минтая и аргентины
- 4 головки лука
- 4 яйца
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Гвоздика
Рецепт минтая в кляре. Продукты:
- 1 кг минтая
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Соль
- Перец
- Майонез
- Растительное масло
Минтай – рыба на любителя. У него сухое мясо и, чтобы приготовить из него вкусное блюдо, нужно хорошо постараться. Жарить его не стоит. Он и так сухой и травянистый на вкус. Лучше готовить его в подливке – тушить. Приготовив оригинальную подливку или соус, можно так облагородить вкус и качество мяса минтая, что все будут восхищаться этим блюдом и просить добавку. Можно готовить минтай с какой-нибудь другой жирной рыбкой – приготовить уху или суп.
Как вкусно приготовить минтай. Закуска из минтая и аргентины.
Приготовление:
- Отварить рыбу в соленой воде с добавлением специй.
- Достать рыбу из бульона и охладить.
- Разобрать рыбу, отделить мясо от костей.
- Выложить вареную рыбу на широкое плоское блюдо.
- Обжарить лук до золотистого цвета, а можно и темнее, как на вареники с картошкой.
- Яйца сварить. Белок натереть на терке.
- Засыпать рыбу жареным луком, сверху укрыть белком.
- Полить майонезом. Украсить желтком.
Как приготовить рыбу минтай в кляре.
Приготовление:
- Минтай обмыть, удалить из брюшка черную пленку, очень тщательно, чтобы потом рыба не горчила.
- Нарезать минтай на порционные куски.
- Приготовить кляр. Смешать муку, 2 яйца, соль, перец и полтюбика майонеза. Вымесить жидкое тесто.
- Сковороду с маслом поставить на огонь. Разогреть масло до кипения, чтобы дымилось.
- Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
- Минтай окунать в кляр, потом во взбитое яйцо и выкладывать в масло.
- Жарить на среднем огне до золотисто-розовой корочки кляра.
- Готовый минтай в кляре полить майонезом. Посыпать тертым сыром или просто есть без добавок.