Настоящие любителя плова должны очень заинтересоваться сегодняшним рецептом. Сегодняшним блюдом, которое я хочу предложить вниманию общественности, будет всем известный плов из баранины.
Рецепт хорош тем, что мясо получается невероятно мягким и ароматным, а рис рассыпчатым и вкусным. Особый вкус также достигается за счет традиционных приправ и узбекского гороха. Те из читателей, кто захочет добавить вкусу большей остроты, рекомендую в число ингредиентов включить головку лука.
Ингредиенты для рецепта плова из баранины:
1,5 килограмма баранины
1,5 килограмма пропаренного риса
3 луковицы
4 моркови
Зира
Горох нут
Растительное масло из плодов хлопчатника
Соль
Зелень
Пошаговый рецепт плова из баранины:
В казан, наливаем масло и разогреваем его.
Баранину нарезаем на небольшие куски и перекладываем в казан.
Поджариваем баранину до золотистого цвета.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лучек шинкуем, а морковку натираем на терку.
Добавляем овощи в казан к баранине и даем обжариться.
Затем, заливаем в казанок воды и добавляем приправу зиру, соль, и замоченный узбекский горох (нут).
Даем зирваку, покипеть около ¾ часа на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
Далее промываем рис. Замачивать его не нужно, так как он у нас пропаренный.
Укладываем рис на зирвак и добавляем воды на высоту двух пальцев.
Досаливаем и включаем максимальный огонь, тем самым, давая воде выкипеть, при этом рис не должен свариться.
Кода вся вода выкипит, сбавляем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на 30 минут.
Полс того, как плов из баранины приготовится, даем ему постоять около 20 минут под закрытой крышкой.
Готовый плов подаем к столу, предварительно посыпаем его рубленой зеленью.