Сегодняшний рецепт я решила назвать просто и понятно – баранина с картошкой. Но, на самом деле, название содержит только два основных ингредиента, которые нам понадобятся для готовки, остальные же, более второстепенны, но не менее важны, так как позволяют придать готовому блюду тот вкус, который очаровывает всех.
Особо удачно подчеркивает вкус готовой баранины чернослив, и, конечно же, перец, который я рекомендую заменять смесью специй.
Как и любое блюдо из баранины, баранина с картофелем, черносливом и луком, будет по достоинству оценена настоящими любителями этого мяса, а те, кто себя к таковым пока не причисляет, наверняка изменят свои взгляды после того, как попробуют это блюдо впервые.
Ингредиенты для рецепта баранины с картошкой:- 800 грамм баранины
- 6 картофелин
- 12 штучек чернослива
- 2 луковицы
- 4 зубка чесночка
- Растительное масло
- Петрушка
- Свежемолотый перец
- Перец горошком
- Соль
Пошаговый рецепт баранины с картошкой:- Как и всегда для начала баранину промываем в воде, а затем, обсушиваем – промокая её для этого бумажным полотенцем.
- От баранины отделяем кости и перекладываем их в кастрюлю. Заливаем косточки водой, ставим на огонь и даем закипеть.
- Когда водичка закипит, бросаем в нее 5-6 горошков перца и оставляем вариться на маленьком огне ¾ часа под плотно закрытой крышкой. За пару минут до того как бульон свариться, не забываем его посолить.
- Тем временем пока готовился бульончик, мы нарезаем баранину на кусочки, и обжариваем её на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, чеснок и картошку очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде до мягкости. Картошку режим на кубики небольших размеров, а чеснок просто рубим.
- На дно горшочка выкладываем обжаренную баранину, слегка её солим и перчим. Поверх мяса кладем картошку и чеснок.
- Чернослив промываем и разрезаем на половики, выкладываем поверх остальных ингредиентов вместе с луком.
- Заливаем в горшочки приготовленный бульон.
- Тщательно закрываем крышечки всех четырех горшочков и ставим их в духовку.
- Разогреваем духовочку до 180С и готовим баранину около 120 минут.
- Готовую баранину с картошкой подаем к столу, посыпав её перед этим небольшим количеством рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
|
|