$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Баранины с картошкой

Баранина с картошкой

Сегодняшний рецепт я решила назвать просто и понятно – баранина с картошкой. Но, на самом деле, название содержит только два основных ингредиента, которые нам понадобятся для готовки, остальные же, более второстепенны, но не менее важны, так как позволяют придать готовому блюду тот вкус, который очаровывает всех.

Особо удачно подчеркивает вкус готовой баранины чернослив, и, конечно же, перец, который я рекомендую заменять смесью специй.

Как и любое блюдо из баранины, баранина с картофелем, черносливом и луком, будет по достоинству оценена настоящими любителями этого мяса, а те, кто себя к таковым пока не причисляет, наверняка изменят свои взгляды после того, как попробуют это блюдо впервые.

 

Ингредиенты для рецепта баранины с картошкой:

  • 800 грамм баранины
  • 6 картофелин
  • 12 штучек чернослива
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чесночка
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Свежемолотый перец
  • Перец горошком
  • Соль

Пошаговый рецепт баранины с картошкой:

  1. Как и всегда для начала баранину промываем в воде, а затем, обсушиваем – промокая её для этого бумажным полотенцем.
  2. От баранины отделяем кости и перекладываем их в кастрюлю. Заливаем косточки водой, ставим на огонь и даем закипеть.
  3. Когда водичка закипит, бросаем в нее 5-6 горошков перца и оставляем вариться на маленьком огне ¾ часа под плотно закрытой крышкой. За пару минут до того как бульон свариться, не забываем его посолить.
  4. Тем временем пока готовился бульончик, мы нарезаем баранину на кусочки, и обжариваем её на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Лук, чеснок и картошку очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде до мягкости. Картошку режим на кубики небольших размеров, а чеснок просто рубим.
  6. На дно горшочка выкладываем обжаренную баранину, слегка её солим и перчим. Поверх мяса кладем картошку и чеснок.
  7. Чернослив промываем и разрезаем на половики, выкладываем поверх остальных ингредиентов вместе с луком.
  8. Заливаем в горшочки приготовленный бульон.
  9. Тщательно закрываем крышечки всех четырех горшочков и ставим их в духовку.
  10. Разогреваем духовочку до 180С и готовим баранину около 120 минут. 
  11. Готовую баранину с картошкой подаем к столу, посыпав её перед этим небольшим количеством рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: БАГИРА (27.03.2014)
Просмотров: 253 | Теги: кулинария
Всего комментариев: 0
avatar

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ