Баранина с овощами
Ингредиенты для рецепта баранины с овощами:
•1 килограмм баранины
•250 грамм баклажанов
•200 грамм кабачков
•150 грамм болгарского перца
•200 грамм помидоров
•150 грамм лука
•3 зубчика чеснока
•7 веточек тимьяна
•3 столовых ложки растительного масла
•Перец
•Соль
Пошаговый рецепт баранины с овощами:
1.Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами
2.Затем, нарезаем дольками помидоры. Также поступаем и с кабачками и баклажанами.
3.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем так, как и остальные овощи.
4.Смешиваем все овощи между собой, добавляем соль и перец.
5.Перекладываем овощное ассорти в рукав для запекания.
6.Смешиваем между собой растительное масло, тимьян, и чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Если вы любите более острые блюда, то можете добавить еще немного перца.
7.Приготовленной массой хорошенько обмазываем баранину.
8.Выкладываем баранье мясо в рукав поверх овощей.
9.Отправляем мясо барашка с овощами в духовку на 90 минут. Температура готовки 180С.
10.Через полтора часа достаем баранину из духовки, извлекаем из рукава, и в месте с овощами, или отдельно, подаем её к столу
|