$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Как приготовить седло барашка

Как приготовить седло барашка

 

Седло барашка — традиционное мясное блюдо из Италии. Несмотря на то, что его приготовление довольно кропотливое и непростое занятие, изысканный вкус запеченной баранины заставит вас забыть о хлопотах. Поэтому будет полезно узнать о всех хитростях создания итальянского блюда.

Вам понадобится:
  • - 1 кг баранины;
  • - 2 ветки розмарина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 шт. консервированных анчоусов;
  • - 50-100 мл оливкового масла;
  • - 50 мл винного уксуса;
  • - 1/4 часть корня имбиря;
  • - 50-100 мл красного вина;
  • - 150-200 мл бараньего жира.
  • Инвентарь:
  • - нить с иголкой;
  • - духовка;
  • - кастрюля;
  • - противень;
  • - миски;
  • - кухонная плита;
  • - терка;
  • - ступка;
  • - полотенца.
Инструкция
1.

Для того, чтобы приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Промойте его под проточной водой и поместите на разделочную доску. Очистите баранину ножом от жира и кожицы, снова промойте и насухо протрите полотенцем.

2.

Затем перевяжите мясо с помощью нити и иголки. Для этого с одной стороны куска баранины проткните иголку между ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти действия на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

3.

Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и поместите ее в отдельную миску. Также приготовьте черный перец, несколько горошин этой специи поместите в ступку и измельчите до порошкообразного состояния.

Вместо розмарина можно добавить любую другую приправу на ваше усмотрение.

4.

Приступайте непосредственно к приготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте немного оливкового масла, бараньего жира, после чего поместите в эту смесь подготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного обжарьте анчоусы и добавьте черный перец, соль и немного красного вина. Во время готовки не забывайте постоянно помешивать содержимое.

5.

Выложите баранину в кастрюлю и периодически поливайте ее получившимся соусом. Затем положите мясо на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса периодически доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли.

6.

Во время приготовления мяса сделайте специальный соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите с помощью терки имбирь. Поместите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо.

Для приготовления этого соуса можно воспользоваться блендером.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: БАГИРА (08.04.2014)
Просмотров: 295 | Теги: кулинария
Всего комментариев: 0
avatar

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ