Для того, чтобы приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Промойте его под проточной водой и поместите на разделочную доску. Очистите баранину ножом от жира и кожицы, снова промойте и насухо протрите полотенцем.
Затем перевяжите мясо с помощью нити и иголки. Для этого с одной стороны куска баранины проткните иголку между ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти действия на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.
Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и поместите ее в отдельную миску. Также приготовьте черный перец, несколько горошин этой специи поместите в ступку и измельчите до порошкообразного состояния.
Приступайте непосредственно к приготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте немного оливкового масла, бараньего жира, после чего поместите в эту смесь подготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного обжарьте анчоусы и добавьте черный перец, соль и немного красного вина. Во время готовки не забывайте постоянно помешивать содержимое.
Выложите баранину в кастрюлю и периодически поливайте ее получившимся соусом. Затем положите мясо на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса периодически доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли.
Во время приготовления мяса сделайте специальный соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите с помощью терки имбирь. Поместите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо.