Ростбиф с шампиньонами
Ростбиф с шампиньонами готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций): • говяжья вырезка – 1 кг • лук репчатый – 4-5 небольших головок • шампиньоны – 300 г • соль – по вкусу • перец черный молотый – по вкусу • растительное масло – 2 ст. ложки Ростбиф с шампиньонами готовится следующим образом: 1. Мясо обмойте и обсушите, затем обвяжите его кухонной ниткой и натрите солью и перцем. 2. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем мясо со всех сторон, в том числе с торцов, до появления румяной корочки, в общей сложности около 5 мин. 3. Переложите мясо в форму для запекания, а на оставшемся от него соке обжарьте в течение 2-3 мин. шампиньоны, разрезанные пополам, и выложите их в форму к мясу. 4. Разрежьте луковицы на четвертинки и также обложите ими мясо. 5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекайте около 35-40 мин. Если у вас имеется термометр для мяса, то измерьте внутреннюю температуру мяса: она должна составлять 65°С. Если термометра нет, проверьте готовность с помощью ножа: из прокола должен вытекать розоватый сок. Учтите, что отсутствие сока – признак того, что мясо пересушено. 6. Готовый ростбиф достаньте из духовки, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!
|