Брынза в мясном кармашке
У фаршированного мяса или птицы всегда получается более богатый вкус за счет наполнителя. Брынза в мясном кармашке – одно из таких блюд, а мясом в данном случае служит куриное филе. Кстати, таким способом можно приготовить и куриные грудки, которые сами по себе несколько пресноваты и суховаты. К тому же брынза в данном рецепте сочетается со шпинатом, одним из самых полезных овощей. Курица получается очень вкусной, сочной и с необычным вкусом. Брынза в мясном кармашке готовится из следующих ингредиентов: • 2 куриных филе • 8 листьев шпината • 70 г брынзы • соль • черный молотый перец • 3-4 ст. ложек панировочных сухарей • растительное масло Брынза в мясном кармашке готовится следующим образом: 1. Куриное филе надрежьте по ширине, распластайте и аккуратно отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите изнутри и снаружи. 2. Вымойте листья шпината и вложите в полученный кармашек по 2 листа. 3. Тонко нарезанные ломтики брынзы уложите на листья шпината, покройте их еще двумя листиками, сложите куриное филе и скрепите его края для прочности зубочистками. 4. Запанируйте курицу в сухарях и поджарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а затем на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 7-10 мин.). 5. Подавайте на стол горячей, предварительно аккуратно удалив зубочистки. Приятного аппетита!
|