Чтобы приготовить картофельные драники с ветчиной, вам понадобится:
картофель среднего размера — 10 шт. луковица — 2 шт. ветчина — 200 г сыр твердый — 200 г яйца — 2 шт. лук зеленый измельченный — 2 ст.л. укроп измельченный — 2 ст.л. мука пшеничная — 4 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки
Как приготовить картофельные драники с ветчиной:
1. Моем и очищаем картошку и натираем ее на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость (можно переложить в дуршлаг и надавить ложкой). 2. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Сыр и ветчину также нарезаем маленькими кубиками. 3. Смешиваем сыр, лук и ветчину с картошкой, добавляем муку, зелень и яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной. 4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого ложкой выкладываем тесто на сковороду, аккуратно формируя округлые лепешки средней толщины. Поджарятся они очень быстро, за несколько минут. Обратите внимание на то, что картофель очень быстро впитывает масло, поэтому его нужно постоянно подливать. 5. Когда драники станут золотистыми с обеих сторон, их можно считать готовыми. Чтобы избавиться от лишнего жира, кладем их на бумажную салфетку — масло впитается.
Подаем драники со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш выбор. При желании можно зелень не добавлять в тесто, а посыпать ею уже готовое блюдо или перемешать со сметаной, чтобы получить вкусный соус.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбной солянки:
свежая рыба – 500 г лук репчатый – 1 шт. соленые огурцы – 2 шт. маринованные грибы – 1/2 ст. растительное масло – 1 ст. л. томатное пюре – 1 ст. л. маслины – 5 шт. оливки – 5 шт. лавровый лист – 2 шт. зелень петрушки, укропа, сельдерея ломтики лимона
Как приготовить рыбную солянку:
1. Сразу отметим, что рыбная солянка готовится по тем же принципам, что и любая другая солянка. Поэтому берем свежую рыбу, чистим ее и потрошим. Отделяем филе и нарезаем его на кусочки. Из голов же и филейной части варим рыбный бульон для нашей солянки. 2. Затем нарезаем репчатый лук, и пережариваем его с томатным пюре на растительном масле в сковороде. Нарезаем наши соленые огурчики и добавляем их к луку в пережарку. 3. Далее опускаем в сваренный рыбный бульон (который мы варили ранее для нашей солянки) пережаренный лук вместе с солеными огурцами в томатным пюре. К ним же добавляем и маринованные грибы, оливки и маслины. 4. После этого солим и перчим нашу рыбную солянку и варим еще течение 5 минут. Уже под конец варки добавляем в солянку сваренное филе рыбы, а также лавровый лист. Даем настояться ей не менее 10-15 минут.
Подается рыбная солянка в тарелке с мелко рубленной свежей зеленью укропа, петрушки, сельдерея и долькой лимона. Также можно добавить сметану или же домашний майонез (по вкусу).
Ну, вот и все секреты приготовления, вкуснейшая рыбная солянка совершенно готова!
Для того, чтобы приготовить минтай запеченный с картофелем, вам потребуется:
минтай — 4 шт. картофель — 8 шт. лук — 8 шт. (или меньше, если лук не любите) сыр — 150 г зелень по вкусу соль приправа для рыбы
Как приготовить минтай, запеченный с картофелем:
1. Рыбу почистить, помыть, разрезать на куски. Каждый кусок натрите приправой для рыбы. 2. Картошку почистить, нарезать кольцами, посолить. 3. Лук почистить, нарезать кольцами. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. В форму налить масло, выложить рыбу, лук, картофель, сыр. 6. Выпекаем 40-60 мин. при 180 С. 7. Посыпьте зеленью.
Свинина со сладкой корочкой и пряностями готовится из следующих ингредиентов: • сырой свиной окорок с кожей – около 5 кг • морковь – 4 шт. • лук репчатый – 4 головки • сельдерей – 2 черешка • брюква или репа – 1 шт. • лавровый лист – 5 шт. • абрикосовый джем – 200 г • коньяк – 2 ст. ложки • гвоздика – пригоршня • соль – по вкусу • свежемолотый черный перец – по вкусу.
Свинина со сладкой корочкой и пряностями готовится следующим образом: 1. Приготовить рассол (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и залить им свиной окорок на 24 часа. Через 12 часов рассол слить и залить свежей водой, тоже подсоленной. 2. Свинину переложить в большую кастрюлю, добавить все овощи, нарезанные крупными кусками, и лавровый лист. Залить свежей кипящей водой и довести до кипения на сильном огне. 3. Приправить свежемолотым черным перцем, прикрыть крышкой (не плотно) и варить 5 часов. 4. Выложить окорок на противень и, когда он немного остынет, аккуратно срезать кожу с тонким слоем подкожного жира. 5. Острым ножом сделать на окороке диагональные надрезы в виде сеточки и в каждую ячейку вставить по одной гвоздичке. 6. Смешать джем с коньяком, обильно смазать верх окорока этой смесью и поставить его для запекания в духовку, разогретую до 180° С, на 1 час.