Рыбная солянка
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбной солянки: свежая рыба – 500 г лук репчатый – 1 шт. соленые огурцы – 2 шт. маринованные грибы – 1/2 ст. растительное масло – 1 ст. л. томатное пюре – 1 ст. л. маслины – 5 шт. оливки – 5 шт. лавровый лист – 2 шт. зелень петрушки, укропа, сельдерея ломтики лимона Как приготовить рыбную солянку: 1. Сразу отметим, что рыбная солянка готовится по тем же принципам, что и любая другая солянка. Поэтому берем свежую рыбу, чистим ее и потрошим. Отделяем филе и нарезаем его на кусочки. Из голов же и филейной части варим рыбный бульон для нашей солянки. 2. Затем нарезаем репчатый лук, и пережариваем его с томатным пюре на растительном масле в сковороде. Нарезаем наши соленые огурчики и добавляем их к луку в пережарку. 3. Далее опускаем в сваренный рыбный бульон (который мы варили ранее для нашей солянки) пережаренный лук вместе с солеными огурцами в томатным пюре. К ним же добавляем и маринованные грибы, оливки и маслины. 4. После этого солим и перчим нашу рыбную солянку и варим еще течение 5 минут. Уже под конец варки добавляем в солянку сваренное филе рыбы, а также лавровый лист. Даем настояться ей не менее 10-15 минут. Подается рыбная солянка в тарелке с мелко рубленной свежей зеленью укропа, петрушки, сельдерея и долькой лимона. Также можно добавить сметану или же домашний майонез (по вкусу). Ну, вот и все секреты приготовления, вкуснейшая рыбная солянка совершенно готова! Приятного всем аппетита!
|