Лосось, глазированный в соевом соусе
![](http://bagira1969.ucoz.org/410_24_02_2013_1407.jpg)
Основные тонкости приготовления лосося в соевом соусе: - покупать лучше не замороженную рыбу, а охлажденную – в цене она немного дороже, но по качеству лучше;
- при покупке охлажденного филе лосося обратите внимание на то, чтобы оно не было переморожено. У свежей рыбы мясо должно быть плотным, мягким и не водянистым;
- считается, что лосось «дикий» более вкусен, нежели выращенный на специальных фермах. Но последний вариант доступен целый год, а «дикий» — только с февраля по август;
- не каждый соевый соус является полезным для здоровья. При выборе соуса отдавайте предпочтение натуральному продукту. Он должен быть упакован обязательно в стеклянную тару (бутылку) и содержать на этикетке всю необходимую информацию о составе продукта;
- в состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус , кукуруза и, возможно, натуральные специи. Содержание белка не должно превышать 6-8%. И важно при покупке обратить внимание на цвет соевого соуса – он должен быть прозрачный в тонком слое и светло-коричневый. Если цвет у соевого соуса темный, практически черный, значит, он получен методом кислотного гидролиза, то есть, говоря проще, — вредным.
Чтобы приготовить лосося, глазированного в соевом соусе, вам понадобится: сахар – ¼ ст. масло оливковое – 45 мл соус соевый – 3 ст.л. сок лимонный – 2 ст.л. вино сухое белое (или вода) – 2 ст.л. лосось – 1 кг для украшения: лимон Как приготовить лосося, глазированного в соевом соусе: 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 2. Делаем глазурь. В небольшой миске смешиваем сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Мешаем, пока не растворится сахар. 3. Филе лосося разрезаем на 4 одинаковые части. Кладем на противень, кожей вниз. 4. Поливаем лосося равномерно нашей глазурью. 5. Выпекаем в духовке, пока рыба не приобретет ярко-розовый цвет внутри, поливая лосося каждые 2-3 минуты глазурью. Готовим примерно 15-20 минут. 6. Украшаем блюдо долькой лимона. Лосось, глазированный в соевом соусе, готов! Время подготовки – 30 минут Время приготовления – 30 минут Количество порций – 4 Приятного аппетита!
|