$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Лосось, глазированный в соевом соусе
Лосось, глазированный в соевом соусе


Основные тонкости приготовления лосося в соевом соусе:

  • покупать лучше не замороженную рыбу, а охлажденную – в цене она немного дороже, но по качеству лучше;
  • при покупке охлажденного филе лосося обратите внимание на то, чтобы оно не было переморожено. У свежей рыбы мясо должно быть плотным, мягким и не водянистым;
  • считается, что лосось «дикий» более вкусен, нежели выращенный на специальных фермах. Но последний вариант доступен целый год, а «дикий» — только с февраля по август;
  • не каждый соевый соус является полезным для здоровья. При выборе соуса отдавайте предпочтение натуральному продукту. Он должен быть упакован обязательно  в стеклянную тару (бутылку) и содержать на этикетке всю необходимую информацию о составе продукта;
  • в состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус , кукуруза и, возможно, натуральные специи. Содержание белка не должно превышать 6-8%. И важно при покупке обратить внимание на цвет соевого соуса – он должен быть прозрачный в тонком слое и светло-коричневый. Если цвет у соевого соуса темный, практически черный, значит, он получен методом кислотного гидролиза, то есть, говоря проще, — вредным.

Чтобы приготовить лосося, глазированного в соевом соусе, вам понадобится:

сахар – ¼ ст.
масло оливковое – 45 мл
соус соевый – 3 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
вино сухое белое (или вода) – 2 ст.л.
лосось – 1 кг
для украшения:
лимон

Как приготовить лосося, глазированного в соевом соусе:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Делаем глазурь. В небольшой миске смешиваем сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Мешаем, пока не растворится сахар.
3. Филе лосося разрезаем на 4 одинаковые части. Кладем на противень, кожей вниз.
4. Поливаем лосося равномерно нашей глазурью.
5. Выпекаем в духовке, пока рыба не приобретет ярко-розовый цвет внутри, поливая лосося каждые 2-3 минуты глазурью. Готовим примерно 15-20 минут.
6. Украшаем блюдо долькой лимона. Лосось, глазированный в соевом соусе, готов!

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Приятного аппетита!


Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: БАГИРА (15.02.2014)
Просмотров: 226
Всего комментариев: 0
avatar

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ