Куриный шашлычок с овощами
Чтобы приготовить куриный шашлычок с овощами, необходимы следующие ингредиенты: для фарша: • 1 крупная куриная грудка • 1 зубчик чеснока • 50 г кабачка • 1 маленькая морковка • 2 ст. ложки манной крупы • 1 маленькая головка репчатого лука • зелень укропа • сушеный или свежий базилик овощи для шпажек: • 1 маленький цуккини • 1 крупный болгарский перец • 2 маленьких помидора • 1 маленькая луковица • 1 маленький баклажан • масло растительное • соль • черный молотый перец • 3 ст.л. муки Куриный шашлычок с овощами готовится следующим образом: 1. Освободить куриную грудку от костей и прокрутить через мясорубку с чесноком и маленькой луковицей. 2. Снять с кабачка кожицу, удалить серединку с семечками, если они есть, натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок и добавить кабачок в фарш. 3. Очищенную морковь также натереть на мелкой терке и добавить в фарш. 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень и манную крупу, посолить и поперчить по вкусу, сделать из фарша небольшие тефтельки и обвалять их в муке. 5. Все остальные овощи, которые предназначены для нанизывания на шпажки, нарезать примерно одинаковыми кусочками и выложить в миску. 6. Посыпать овощи сухими травами, посолить, добавить растительное масло, слегка посолить и перемешать. 7. На деревянные шпажки нанизать тефтельки, чередуя их с овощами, выложить шпажки на противень и накрыть фольгой. 8. Поставить противень со шпажками в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекать 15 мин. 9. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 250°С (можно включить режим «Гриль») и подержать шашлычки, пока они не подрумянятся. Приятного аппетита!
|