Семга с грибами
Для того, чтобы приготовить сёмгу под грибным соусом, вам понадобится: сёмга – 400 г лимон масло оливковое – 1 ст. л. лук репчатый – 100 г шампиньоны – 100 г мука – 1 ст. л. сливки – 100 мл зелень укропа – 1 ч. л. перец чёрный молотый соль Как приготовить сёмгу под грибным соусом: 1. Выдавить сок из ¼ части лимона. 2. Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом. 3. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон. 4. Разогреть духовку до температуры 130 градусов. 5. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут. 6. Лук измельчить ножом, грибы нарезать ломтиками. 7. На сковороде с разогретым маслом в течение 3 минут обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут. 8. К грибам и луку постепенно всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту. 9. В сковороду с грибами тонкой струйкой влить сливки и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой, довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и периодически помешивая проварить в течение 2 минут. Убрать с огня. 10. В соус добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Перед подачей на стол можно посыпать горячую рыбку тёртым сыром, это сделает блюдо более оригинальным. В качестве гарнира замечательно подойдёт отварной рассыпчатый рис или овощи. Не забудьте украсить блюдо зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
|