$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 27
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Суп из баранины

Сегодня мы будем готовить суп из баранины, проверенным рецептом приготовления которого пользуются многие хозяйки. Рецепт супа, довольно-таки универсальный, так как не только вместо баранины можно использовать свинину и говядину, но и овощи можно смело заменять на те, которые не указаны в ингредиентах.

Суп из баранины (фото)

Ингредиенты для рецепта супа из баранины:

  • 0,5  килограмма баранины
  • 0,5  килограмма картофеля
  • 250 грамм баклажанов
  • 250 грамм помидоров
  • 200 грамм болгарского перчика
  • 200 грамм репчатого лука
  • 150 грамм моркови
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Тимьян
  • Соль

Пошаговый рецепт супа из баранины:

  1. Лук очищаем, промываем в воде, после чего мелко его нарезаем.
  2. Морковку чистим, а затем, нарезаем кружочками.
  3. В глиняные горшочки кладем кусочки баранины.
  4. Поверх мяса выкладываем чуть-чуть лука и морковки. Также, незабываем положить 4 горошинки перца в каждый из горшочков (в моем случае их было пять). 
  5. Заливаем в горшочки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала мясо с овощами.
  6. Плотно закрываем чугунцы крышками и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С. 
  7. Тем временем баклажаны очищаем, и нарезаем на кубики. Также поступаем с помидорами и перчиком.
  8. Картофель очищаем, и тоже нарезаем кубиками. 
  9. Выкладываем в горшочки слоями в начале картофель, затем, баклажаны, поверх них перец, потом помидоры. 
  10. Добавляем немного соли и перчика, а также, выкладываем поверх всех овощей  веточки тимьяна. 
  11. Доливаем в каждый из горшочков с бараньим супом воду, чтоб она полностью покрывала все овощи.Горшочки с супом накрываем крышками и ставим в духовку на 60 минут. Температура готовки остается прежней – 180С. 
  12. Готовый суп из баранины разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 264 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Харчо из баранины

Сегодняшнее блюдо посвящается настоящим ценителям грузинской кухни, а все дело в том, что я предлагаю вниманию случайно зашедших ко мне в гости посетителей, популярный и всем известный суп харчо из баранины.

Этот суп отличается заметной остротой среди себе подобных, но особенно здорово это то, что он способен согреть по настоящему.  Варить харчо довольно-таки просто, так что проблем в процессе готовки ни у кого возникнуть не должно.

Харчо из баранины (фото)

Ингредиенты для рецепта харчо из баранины:

  • 2 литра воды
  • 1 килограмм баранины
  • 3 луковицы
  • ½ стакана риса
  • 1 маленькую головку чеснока
  • 2 картофелины
  • ½ стручка красного острого перчика
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложечка красного вина

Пошаговый рецепт харчо из баранины:

  1. Бараньи ребра очищаем от пленочек, а затем, разделяем на отдельные ребрышки.
  2. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла и ставим её на огонь. 
  3. Обжариваем на масле баранину равномерно со всех сторон.
  4. Когда ребрышки барашка обжарятся, добавляем к ним вино и соевый соус.
  5. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем полукольцами. Половинку перца мелко нарезаем.
  6. Добавляем измельченные овощи в кастрюлю к баранине.
  7. Хорошенько перемешав все ингредиенты между собой, даем им потушиться до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 
  8. Затем, добавляем к основным ингредиентам томатную пасту и хорошенько все перемешиваем пока цвет массы, не станет однородным.
  9. Заливаем в кастрюлю два литра только что закипевшей воды. Делаем огонь чуть поменьше и варим харчо около 30-ти минут.
  10. Пока суп харчо варится, промываем рис, очищаем и промываем картофель, а затем его нарезаем мелкими кубиками. 
  11. По истечению получаса добавляем в харчо картофель и рис. Если есть необходимость, то добавляем немного соли.
  12. Кода харчо будет готов, снимаем его с огня и  добавляем в него зубчики чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку, а также рубленую кинзу.
  13. Плотно накрываем готовый суп из баранины крышкой и даем настояться четверть часа.
  14. Готовый суп подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 247 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить окрошку

как приготовиь окрошку

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 300 грамм
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец свежий - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Квас - 1,5 литра
  • Горчица - 0,5 чайной ложки
  • Сметана - 2 стакана
  • Зеленый лук - 10 грамм
  • Укроп - 10 грамм
  • Петрушка - 10 грамм
  • Сахар - 0,25 чайной ложки

Лучшим блюдом для жарких летних дней, без сомнения, является окрошка. Способов, как приготовить вкусную окрошку, великое множество. Готовят ее с сывороткой, с бульоном, с минеральной водой. Я хочу поделиться классическим рецептом, с использованием именно кваса. Итак, как правильно приготовить окрошку по классическому рецепту?

Приготовление:

  1. Возьмите кусок говядины (необходимо использовать вырезку). Промойте под холодной проточной водой. Очистите от жил.
  2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
  3. Остудите мясо и порежьте его на мелкие кусочки.
  4. В кастрюлю выложите куриные яйца и картофель. Налейте туда же холодную воду и поставьте на огонь. Варите примерно 10 минут.
  5. Выньте из кастрюли яйца. Оставьте их на 5 минут под проточной холодной водой.
  6. Картошку варите еще минут 7-10 (до тех пор, пока она не станет мягкой). Готовую картошку положите в холодную воду на 4 минуты.
  7. Огурец порежьте на мелкие кубики.
  8. Измельчите петрушку, укроп и зеленый лук.
  9. Очистите яйца и картошку. Порежьте на мелкие кусочки.
  10. С помощью вилки разотрите зеленый лук с солью (до появления сока).
  11. Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите в нее порезанные яйца, картофель, огурцы, мясо, растертый зеленый лук.
  12. Заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.
  13. Добавьте в кастрюлю 1,5 литра кваса. Всыпьте измельченную петрушку и укроп. Добавьте сахар и горчицу. Еще раз тщательно перемешайте.

Вот и готова вкусная окрошка. Перед употреблением желательно поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 2-3 часа. Во время подачи на стол добавьте, если любите, в тарелки лимонный сок и молотый перец. Приятного аппетита

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 242 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить форель

как приготовить форель

Ингредиенты для рецепта №1:
•    0.5 кг филе форели
•    1 головка лука
•    5-6 шт. картофеля
•    2 ст.л. сливочного масла
•    1-2 дольки чеснока
•    1 морковь
•    2 ломтика лимона
•    Соль
•    Душистый перец
•    Черный перец
•    Лавровый лист

Ингредиенты для рецепта №2:
•    5 стейков из форели
•    1 лимон
•    3 ст.л. растительного масла
•    Соль
•    Перец
•    Розмарин

Форель – это рыба для гурманов. В зависимости от того –  речная это рыба или морская, она может иметь белое или красное мясо, быть разной жирности и разной величины. Неизменно лишь одно – блюда из форели всегда вкусные, изысканные и полезные.
Самое простое блюдо, которое можно сварить из форели – это уха. Из форели получается вкусная, ароматная наваристая юшка, главное ее не переварить, не давать бульону сильно кипеть.

Рецепт №1. Уха из форели.

1.    Тщательно промыть филе форели под проточной водой. Обсушить его и порезать на средние кусочки.
2.    Картофель почистить и нарезать соломкой.
3.    Помыть и почистить лук и морковь, нарезать их кубиками.
4.    Зелень мелко нашинковать.
5.    В кастрюлю налить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
6.    Убавить огонь и высыпать в кастрюлю картофель, овощи и половину зелени.
7.    Когда овощи будут почти готовы, добавить рыбу, специи и пряности, посолить и поперчить бульон,
8.    Доварить уху на самом маленьком огне.
9.    Отставить с огня уху, добавить в нее раздавленный чеснок и сливочное масло. Дать настояться 30 минут. Разливать по тарелкам и есть.

Рецепт №2.  Великолепный стейк из форели. Готовится он быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится красиво и аппетитно.

1.    Промыть стейки, обсушить на бумажном полотенце.
2.    Посыпать стейки специями и травами, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться 20 минут.
3.    На сковороду вылить масло, хорошо разогреть его.
4.    Выложить стейки форели и обжарить до розового цвета с обеих сторон 5 минут.
5.    Затем на небольшом огне прожарить стейк еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
6.    Выложить на блюдо, подать к столу.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 224 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить хаш

Как приготовить хаш

Ингредиенты:

  • говяжья ножка – 2 шт.
  • рубец – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • черный перец горошком - 1 ч. ложка
  • сметана – 1 стакан
  • соль
  • чеснок

Хаш – это жидкое горячее блюдо, которое получило широкое распространение среди жителей Кавказа и Закавказья. Его также называют супом от похмелья. Это блюдо часто подают к столу на второй день после веселого застолья. Приготовление такого супа занимает немало времени и требует большого терпения. Но вы можете приготовить хаш на какой-нибудь большой семейный праздник и, тем самым, порадовать своих близких.

Способ приготовления:

  1. Вымойте ножки, смажьте их маслом и залейте горячей водой. Дайте им полежать три часа. После этого, отрежьте копыта и залейте водой еще на 40 минут. 
  2. Рубец порежьте на куски и залейте холодной водой. Каждые полчаса меняйте воду.
  3. Возьмите две глубоких кастрюли. В одну из них поместите ножки, а в другую – рубец. Поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и засеките время. Через 40 минут снимите две кастрюли с огня, а бульон слейте.
  4. Вымойте хорошо кастрюлю. Сложите в нее все мясо, залейте новой водой, и поставьте снова на огонь. Когда вода закипит, сделайте минимальным, чтобы вода не кипела, и дайте супу часа три потомиться. 
  5. Через указанное время долейте воды, и варите еще, примерно, три с половиной часа.
  6. За полтора часа до готовности можно добавить неочищенные луковицы и перец. Солить блюдо следует перед тем, как подавать на стол.
  7. Мясо в готовом супе очень легко отстает от костей. Отделите его, нарежьте маленькими кусочками, и положите снова в кастрюлю.
  8. Подается хаш с чесночной заправкой. Для этого возьмите сметану, добавьте в него 3 растолчённых зубчика чеснока, и дайте настояться 15 минут.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 269 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ