В категории материалов: 27 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сегодня мы будем готовить суп из баранины, проверенным рецептом приготовления которого пользуются многие хозяйки. Рецепт супа, довольно-таки универсальный, так как не только вместо баранины можно использовать свинину и говядину, но и овощи можно смело заменять на те, которые не указаны в ингредиентах.
Ингредиенты для рецепта супа из баранины:- 0,5 килограмма баранины
- 0,5 килограмма картофеля
- 250 грамм баклажанов
- 250 грамм помидоров
- 200 грамм болгарского перчика
- 200 грамм репчатого лука
- 150 грамм моркови
- Молотый перец
- Перец горошком
- Тимьян
- Соль
Пошаговый рецепт супа из баранины:- Лук очищаем, промываем в воде, после чего мелко его нарезаем.
- Морковку чистим, а затем, нарезаем кружочками.
- В глиняные горшочки кладем кусочки баранины.
- Поверх мяса выкладываем чуть-чуть лука и морковки. Также, незабываем положить 4 горошинки перца в каждый из горшочков (в моем случае их было пять).
- Заливаем в горшочки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала мясо с овощами.
- Плотно закрываем чугунцы крышками и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
- Тем временем баклажаны очищаем, и нарезаем на кубики. Также поступаем с помидорами и перчиком.
- Картофель очищаем, и тоже нарезаем кубиками.
- Выкладываем в горшочки слоями в начале картофель, затем, баклажаны, поверх них перец, потом помидоры.
- Добавляем немного соли и перчика, а также, выкладываем поверх всех овощей веточки тимьяна.
- Доливаем в каждый из горшочков с бараньим супом воду, чтоб она полностью покрывала все овощи.Горшочки с супом накрываем крышками и ставим в духовку на 60 минут. Температура готовки остается прежней – 180С.
- Готовый суп из баранины разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
|
Сегодняшнее блюдо посвящается настоящим ценителям грузинской кухни, а все дело в том, что я предлагаю вниманию случайно зашедших ко мне в гости посетителей, популярный и всем известный суп харчо из баранины.
Этот суп отличается заметной остротой среди себе подобных, но особенно здорово это то, что он способен согреть по настоящему. Варить харчо довольно-таки просто, так что проблем в процессе готовки ни у кого возникнуть не должно.
Ингредиенты для рецепта харчо из баранины:- 2 литра воды
- 1 килограмм баранины
- 3 луковицы
- ½ стакана риса
- 1 маленькую головку чеснока
- 2 картофелины
- ½ стручка красного острого перчика
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложечка красного вина
Пошаговый рецепт харчо из баранины:- Бараньи ребра очищаем от пленочек, а затем, разделяем на отдельные ребрышки.
- В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла и ставим её на огонь.
- Обжариваем на масле баранину равномерно со всех сторон.
- Когда ребрышки барашка обжарятся, добавляем к ним вино и соевый соус.
- Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем полукольцами. Половинку перца мелко нарезаем.
- Добавляем измельченные овощи в кастрюлю к баранине.
- Хорошенько перемешав все ингредиенты между собой, даем им потушиться до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Затем, добавляем к основным ингредиентам томатную пасту и хорошенько все перемешиваем пока цвет массы, не станет однородным.
- Заливаем в кастрюлю два литра только что закипевшей воды. Делаем огонь чуть поменьше и варим харчо около 30-ти минут.
- Пока суп харчо варится, промываем рис, очищаем и промываем картофель, а затем его нарезаем мелкими кубиками.
- По истечению получаса добавляем в харчо картофель и рис. Если есть необходимость, то добавляем немного соли.
- Кода харчо будет готов, снимаем его с огня и добавляем в него зубчики чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку, а также рубленую кинзу.
- Плотно накрываем готовый суп из баранины крышкой и даем настояться четверть часа.
- Готовый суп подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
|
|
Как приготовить окрошку Ингредиенты: - Мясо (говядина) - 300 грамм
- Картофель - 4 шт.
- Огурец свежий - 4 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Квас - 1,5 литра
- Горчица - 0,5 чайной ложки
- Сметана - 2 стакана
- Зеленый лук - 10 грамм
- Укроп - 10 грамм
- Петрушка - 10 грамм
- Сахар - 0,25 чайной ложки
Лучшим блюдом для жарких летних дней, без сомнения, является окрошка. Способов, как приготовить вкусную окрошку, великое множество. Готовят ее с сывороткой, с бульоном, с минеральной водой. Я хочу поделиться классическим рецептом, с использованием именно кваса. Итак, как правильно приготовить окрошку по классическому рецепту? Приготовление: - Возьмите кусок говядины (необходимо использовать вырезку). Промойте под холодной проточной водой. Очистите от жил.
- Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
- Остудите мясо и порежьте его на мелкие кусочки.
- В кастрюлю выложите куриные яйца и картофель. Налейте туда же холодную воду и поставьте на огонь. Варите примерно 10 минут.
- Выньте из кастрюли яйца. Оставьте их на 5 минут под проточной холодной водой.
- Картошку варите еще минут 7-10 (до тех пор, пока она не станет мягкой). Готовую картошку положите в холодную воду на 4 минуты.
- Огурец порежьте на мелкие кубики.
- Измельчите петрушку, укроп и зеленый лук.
- Очистите яйца и картошку. Порежьте на мелкие кусочки.
- С помощью вилки разотрите зеленый лук с солью (до появления сока).
- Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите в нее порезанные яйца, картофель, огурцы, мясо, растертый зеленый лук.
- Заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю 1,5 литра кваса. Всыпьте измельченную петрушку и укроп. Добавьте сахар и горчицу. Еще раз тщательно перемешайте.
Вот и готова вкусная окрошка. Перед употреблением желательно поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 2-3 часа. Во время подачи на стол добавьте, если любите, в тарелки лимонный сок и молотый перец. Приятного аппетита |
Как приготовить форель Ингредиенты для рецепта №1: • 0.5 кг филе форели • 1 головка лука • 5-6 шт. картофеля • 2 ст.л. сливочного масла • 1-2 дольки чеснока • 1 морковь • 2 ломтика лимона • Соль • Душистый перец • Черный перец • Лавровый лист Ингредиенты для рецепта №2: • 5 стейков из форели • 1 лимон • 3 ст.л. растительного масла • Соль • Перец • Розмарин Форель – это рыба для гурманов. В зависимости от того – речная это рыба или морская, она может иметь белое или красное мясо, быть разной жирности и разной величины. Неизменно лишь одно – блюда из форели всегда вкусные, изысканные и полезные. Самое простое блюдо, которое можно сварить из форели – это уха. Из форели получается вкусная, ароматная наваристая юшка, главное ее не переварить, не давать бульону сильно кипеть. Рецепт №1. Уха из форели. 1. Тщательно промыть филе форели под проточной водой. Обсушить его и порезать на средние кусочки. 2. Картофель почистить и нарезать соломкой. 3. Помыть и почистить лук и морковь, нарезать их кубиками. 4. Зелень мелко нашинковать. 5. В кастрюлю налить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. 6. Убавить огонь и высыпать в кастрюлю картофель, овощи и половину зелени. 7. Когда овощи будут почти готовы, добавить рыбу, специи и пряности, посолить и поперчить бульон, 8. Доварить уху на самом маленьком огне. 9. Отставить с огня уху, добавить в нее раздавленный чеснок и сливочное масло. Дать настояться 30 минут. Разливать по тарелкам и есть. Рецепт №2. Великолепный стейк из форели. Готовится он быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится красиво и аппетитно. 1. Промыть стейки, обсушить на бумажном полотенце. 2. Посыпать стейки специями и травами, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться 20 минут. 3. На сковороду вылить масло, хорошо разогреть его. 4. Выложить стейки форели и обжарить до розового цвета с обеих сторон 5 минут. 5. Затем на небольшом огне прожарить стейк еще по 1-2 минуты с каждой стороны. 6. Выложить на блюдо, подать к столу. |
Как приготовить хаш Ингредиенты: - говяжья ножка – 2 шт.
- рубец – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- черный перец горошком - 1 ч. ложка
- сметана – 1 стакан
- соль
- чеснок
Хаш – это жидкое горячее блюдо, которое получило широкое распространение среди жителей Кавказа и Закавказья. Его также называют супом от похмелья. Это блюдо часто подают к столу на второй день после веселого застолья. Приготовление такого супа занимает немало времени и требует большого терпения. Но вы можете приготовить хаш на какой-нибудь большой семейный праздник и, тем самым, порадовать своих близких. Способ приготовления: - Вымойте ножки, смажьте их маслом и залейте горячей водой. Дайте им полежать три часа. После этого, отрежьте копыта и залейте водой еще на 40 минут.
- Рубец порежьте на куски и залейте холодной водой. Каждые полчаса меняйте воду.
- Возьмите две глубоких кастрюли. В одну из них поместите ножки, а в другую – рубец. Поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и засеките время. Через 40 минут снимите две кастрюли с огня, а бульон слейте.
- Вымойте хорошо кастрюлю. Сложите в нее все мясо, залейте новой водой, и поставьте снова на огонь. Когда вода закипит, сделайте минимальным, чтобы вода не кипела, и дайте супу часа три потомиться.
- Через указанное время долейте воды, и варите еще, примерно, три с половиной часа.
- За полтора часа до готовности можно добавить неочищенные луковицы и перец. Солить блюдо следует перед тем, как подавать на стол.
- Мясо в готовом супе очень легко отстает от костей. Отделите его, нарежьте маленькими кусочками, и положите снова в кастрюлю.
- Подается хаш с чесночной заправкой. Для этого возьмите сметану, добавьте в него 3 растолчённых зубчика чеснока, и дайте настояться 15 минут.
|
|