Сегодняшнее блюдо посвящается настоящим ценителям грузинской кухни, а все дело в том, что я предлагаю вниманию случайно зашедших ко мне в гости посетителей, популярный и всем известный суп харчо из баранины.
Этот суп отличается заметной остротой среди себе подобных, но особенно здорово это то, что он способен согреть по настоящему. Варить харчо довольно-таки просто, так что проблем в процессе готовки ни у кого возникнуть не должно.
Ингредиенты для рецепта харчо из баранины:
2 литра воды
1 килограмм баранины
3 луковицы
½ стакана риса
1 маленькую головку чеснока
2 картофелины
½ стручка красного острого перчика
2 столовые ложки томатной пасты
1 пучок кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложечка красного вина
Пошаговый рецепт харчо из баранины:
Бараньи ребра очищаем от пленочек, а затем, разделяем на отдельные ребрышки.
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла и ставим её на огонь.
Обжариваем на масле баранину равномерно со всех сторон.
Когда ребрышки барашка обжарятся, добавляем к ним вино и соевый соус.
Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем полукольцами. Половинку перца мелко нарезаем.
Добавляем измельченные овощи в кастрюлю к баранине.
Хорошенько перемешав все ингредиенты между собой, даем им потушиться до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем, добавляем к основным ингредиентам томатную пасту и хорошенько все перемешиваем пока цвет массы, не станет однородным.
Заливаем в кастрюлю два литра только что закипевшей воды. Делаем огонь чуть поменьше и варим харчо около 30-ти минут.
Пока суп харчо варится, промываем рис, очищаем и промываем картофель, а затем его нарезаем мелкими кубиками.
По истечению получаса добавляем в харчо картофель и рис. Если есть необходимость, то добавляем немного соли.
Кода харчо будет готов, снимаем его с огня и добавляем в него зубчики чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку, а также рубленую кинзу.
Плотно накрываем готовый суп из баранины крышкой и даем настояться четверть часа.