В категории материалов: 27 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Луковый суп
Луковый суп имеет приятный мягкий вкус и насыщенный аромат. Благодаря специальной обработке лук теряет всю свою горечь и приобретает совершенно иной вкус. Луковый суп, питательный и в то же время легкий для желудка, можно подавать даже на завтрак. Это особенно актуально для тех, кто накануне несколько злоупотребил выпивкой (но если луковый суп использовать для снятия алкогольной интоксикации, то сыр лучше не добавлять). Чтобы приготовить луковый суп, понадобятся следующие ингредиенты: • бульон или вода – 1 л • репчатый лук – 500-800 г • мука – 1 ст. ложка • сливочное масло • батон – несколько ломтиков • соль • перец черный молотый • лавровый лист • сыр – 50-70 г (на одну порцию). Луковый суп готовится следующим образом: 1. На очень слабом огне растопите в сотейнике сливочное масло. 2. Нарежьте лук тонкими кольцами, разрежьте их на 4 части, выложите в сотейник, посолите, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, время от времени помешивая. 3. Когда лук станет мягким, снимите крышку, немного увеличьте огонь и жарьте лук при постоянном помешивании, пока он не приобретет красновато-коричневый оттенок. При этом лук должен оставаться влажным, а не высыхать. 4. Когда первоначальный объем лука уменьшится в три раза, вмешайте в лук муку, протушите еще 1 мин. и влейте кипящий бульон или воду. 5. Доведите луковый суп до кипения, поперчите, киньте лавровый лист и при необходимости досолите. 6. Варите суп на слабом огне еще 10-15 мин. Снимите с огня, выньте лавровый лист. 7. Обжарьте ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. 8. Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам, положите сверху обжаренные ломтики батона, чтобы они закрывали всю поверхность супа, и посыпьте тертым сыром. 9. Поставьте миски с супом в духовку, разогретую до максимальной температуры, и как только сыр начнет пузыриться, подавайте луковый суп на стол. Луковый суп готов! Приятного аппетита!
|
Быстрый сырный суп из твердого сыра с чесноком и гренками
Для того чтобы приготовить быстрый сырный суп из твердого сыра, вам понадобятся: • Сыр — 50 г • Яйцо – 1 шт. • Сливки — 2 ст.л. • Соль, перец, имбирь по вкусу • Грибной, куриный или мясной бульон — 0,5 л • Ром или коньяк — 1 ст.л. • Сливочное масло — 50 г • Свежий! белый хлеб — 2 куска • Чеснок — 2 дольки Как приготовить быстрый сырный суп из твердого сыра: 1.Натрите сыр, смешайте его со сливками. Добавьте имбирь и перец. 2.То, что получилось, положите в кипящий бульон и сразу же размешайте. Посолите. Влейте ром или коньяк, взбейте миксером. 3.Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, обжарьте на сливочном масле, добавьте хлеб. Гренки подайте к супу. Приятного аппетита!
|
Суп харчо из ребрышек
Чтобы приготовить суп харчо из ребрышек, вам понадобится: говяжьи ребрышки — 500 г рис — 1/3 ст. грецкие орехи — 1/3 ст. репчатый лук – 1шт. чеснок — 3 зубка соус ткемали — 1/4 ст. хмели-сунели — 1 ч.л. оливковое масло — 2 ст.л. кинза – 1 пучок Способ приготовления супа харчо из ребрышек: 1. Промываем первым делом наши ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут). Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим. 2. Берем удобную кастрюлю, заливаем в нее 2 литра воды и выкладываем в нее наши поджаренные ребрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час. 3. Мы же тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности. 4. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки). 5. Когда же рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Все хорошо солим и перемешиваем. Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. В принципе, это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого вовсе не нужно). 5. Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю очень мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даем супу настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем промываем кинзу, просушиваем ее от воды и мелко рубим. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем все свежей зеленью! Всем приятного аппетита!
|
Куриный суп «а-ля харчо»
Для того чтобы приготовить куриный суп «а-ля харчо», вам понадобятся: • Курица – 500 г • Чищеные грецкие орехи — 1 стакан • Помидоры — 5 шт. • Лук — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Чеснок — 4 зубчика • Перец черный душистый — 4 горошины • Перец черный горошком — 4 горошины • Кинза — 1 пучок • Лавровый лист — 2 шт. • Корица — 1 ч.л. • Соль Как приготовить куриный суп «а-ля харчо»: 1.Вымойте курицу, разделите ее на кусочки, залейте водой и варите 30 мин. Жир с бульона собирайте в сковородку. 2.На снятый жир положите куски курицы, мелко порубленный лук, добавьте растительное масло и тушите на маленьком огне 20 мин. Постепенно, помешивая, добавляйте муку. 3.Орехи 2 раза пропустите через мясорубку, а чеснок — через чеснокодавилку. 4.В куриный бульон положите мясо, помидоры, лук, орехи и чеснок. Поварите 15 мин. 5.Добавьте перец горошком и душистый, лавровый лист, кинзу, корицу, соль по вкусу и варите еще 2-3 мин. Приятного аппетита!
|
Восточный суп Фо Бо с говядиной
Чтобы приготовить восточный суп Фо Бо, необходимы следующие ингредиенты: • 300 г говяжьей или телячьей вырезки • 70 г ростков сои • 1 л мясного бульона • 2 см корня имбиря • 1/2 пучка зеленого лука • 1 головка репчатого лука • белый молотый перец – по вкусу • 2 лайма • 1 ст. ложка рыбного соуса • щепотка молотого мускатного ореха • 2 звездочки аниса • 1/2 пучка свежей мяты • соль – по вкусу • 1 палочка корицы • 1 красный перец чили • 150 г рисовой лапши Восточный суп Фо Бо готовится следующим образом: 1. Мясо вымойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в морозилку. 2. Бульон вылейте в кастрюлю и добавьте к нему рыбный соус, очищенную целую луковицу, корицу и анис. Немного посолите и поперчите, доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут, после чего процедите. 3. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, накройте крышкой, а через 10 минут воду слейте. 4. Достаньте замерзшее мясо и нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками поперёк волокон. 5. Измельчите зеленый лук, кинзу и мяту. Лайм разрежьте на 4 части. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кружками. 6. Разложите по тарелкам рисовую лапшу и ростки сои, посыпьте имбирем, зеленым луком и мускатным орехом, положите сверху несколько ломтиков мяса, налейте кипящий бульон и посыпьте перцем чили. 7. Подавайте суп очень горячим, отдельно подайте разрезанный лайм, чтобы каждый мог выдавить в свою тарелку столько сока, сколько ему хочется. Приятного аппетита!
|
|