Восточный суп Фо Бо с говядиной
![](http://bagira1969.ucoz.org/412_11_05_2012_272.jpg)
Чтобы приготовить восточный суп Фо Бо, необходимы следующие ингредиенты: • 300 г говяжьей или телячьей вырезки • 70 г ростков сои • 1 л мясного бульона • 2 см корня имбиря • 1/2 пучка зеленого лука • 1 головка репчатого лука • белый молотый перец – по вкусу • 2 лайма • 1 ст. ложка рыбного соуса • щепотка молотого мускатного ореха • 2 звездочки аниса • 1/2 пучка свежей мяты • соль – по вкусу • 1 палочка корицы • 1 красный перец чили • 150 г рисовой лапши Восточный суп Фо Бо готовится следующим образом: 1. Мясо вымойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в морозилку. 2. Бульон вылейте в кастрюлю и добавьте к нему рыбный соус, очищенную целую луковицу, корицу и анис. Немного посолите и поперчите, доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут, после чего процедите. 3. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, накройте крышкой, а через 10 минут воду слейте. 4. Достаньте замерзшее мясо и нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками поперёк волокон. 5. Измельчите зеленый лук, кинзу и мяту. Лайм разрежьте на 4 части. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кружками. 6. Разложите по тарелкам рисовую лапшу и ростки сои, посыпьте имбирем, зеленым луком и мускатным орехом, положите сверху несколько ломтиков мяса, налейте кипящий бульон и посыпьте перцем чили. 7. Подавайте суп очень горячим, отдельно подайте разрезанный лайм, чтобы каждый мог выдавить в свою тарелку столько сока, сколько ему хочется. Приятного аппетита!
|