$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 27
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, фотография
Суп с фрикадельками 
Ингредиенты:
Мясного фарша (куриного, говяжьего, свино-говяжьего - по вкусу) - 400-500 граммов
Лука - 2 крупных луковицы
Моркови - 2 корнеплода
Картофеля - 2-3 средних клубня
Воды - 3 литра
Зелени, соли и специй - по вкусу

Рецепт:

Налив в кастрюлю воды - примерно на три пальца до верха, поставим ее на огонь. А пока займемся фаршем.

Если вы сами готовите фарш, прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой. В готовый фарш положим репчатый лук, мелко нарезанный (оставим половинку луковицы целой), а можно и натереть лук на крупной терке. Затем смешаем лучок с фаршем, подсолим и положим по вкусу специи. В моем рецепте - куриный фарш, и с ним прекрасно сочетается карри. Вымешав фарш, положим его в холодильник.

Почистим картошки и, нарезав ее крупными короткими брусочками, кладем в закипевшую воду. Желательно так солим воду, чтобы она была как бы немного недосоленной, и кладем туда картофель. Убавив огонь, приготовим из оставшейся полллуковицы и моркови зажарку. Конечно, можно нарезанные овощи не жарить, а положит позднее сырыми. Но лучше обжарить – суп будет вкуснее. Посему, покрошив мелко лук и потерев морковку на терке, обжарим их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотисто-оранжевого цвета. И кладем зажарку к картофелю, который наполовину уже готов.

Из фарша сделаем фрикадельки, приготовленные, кстати, без яйца и хлеба. Так они нежнее. И, как видите, они не развалились, поскольку фарш был охлажден. Желательно по размеру фрикаделечки  сделать поменьше, с лесной орешек. Смочите руки водой, и фарш не прилипнет к ним.

Выкладывая фрикадельки в суп, сделайте поменьше огонь, иначе суп получится мутным. Не нужно варить их отдельно где-то, чтобы добиться прозрачности супа – ведь мы утратим часть бульона, наваристость его. Но появляющуюся пену снимем.

Помешивая суп, кладем фрикадельки, пока не кончится фарш. Тогда вода поднимется до краев кастрюли. Мало воды? Так долейте кипяточка. Когда все фрикадельки всплыли, через 5 минут с момента закладки последней фрикаделечки, положим мелко нарезанной зелени.

Сделав побольше огонь, дадим полминуты покипеть супу, и выключаем огонь. Суп накроем крышкой.

Это  я описывала много. А суп готовится максимум полчаса. Освоив этот рецепт, смело беритесь разнообразить вкус супчика крупами или макаронными изделиями, добавляя и замороженные овощи, сметану или томат!


ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 248 | Добавил: БАГИРА | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)



Хаш (Խաշ)

Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой (несколько часов), залить холодной водой (5-6 литров), медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены). Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить), вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употреблять с рюмкой чачи, с лавашом и редькой

На 3-4 порции

2 телячьих ножки (или коленный сустав, как тут); 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок); кинза; соль, чёрный перец

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 215 | Добавил: БАГИРА | Дата: 22.02.2014 | Комментарии (0)

Итальянский суп с фрикадельками 

Ингредиенты: 
Говяжий фарш - 500 г 
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт 
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика 
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана 
Свежие листья базилика - 1/3 стакана 
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана 
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт 
Томатный соус с базиликом - 700 г 
Куриный бульон - 4 стакана 
Макароны ризони - 1/2 стакана 
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт 
Зеленая фасоль - 150 г 
Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л. 

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Тщательно все смешать. 
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки. 
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут. 
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. 
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 297 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Сырный суп по-французски 
  
Ингредиенты: 

400-500 г филе 
200 г плавленного сыра 
400 г картофеля 
150 г лука 
180 г моркови 
сливочное масло 
соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление: 

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 254 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Суп из грибов со сливками 

Список ингредиентов 
бульона — 1,5 л 
свежие шампиньоны — 200 г 
репчатый лук — 1 шт 
картофель — 3 шт 
сливки 10 % — 100 мл 
мука- 1 ст. л. 
зелень петрушки — 1/2 пучка 
черный молотый перец — по вкусу 
соль — по вкусу 
сливочное масло — для жарки 
Способ приготовления 

Шампиньоны почистить, помыть и ошпарить кипятком. Нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить к грибам и жарить до готовности грибов. 

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку с кипящим бульоном и варить около 10 минут. Добавить соль и положить в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы. 

Варить до готовности картофеля, добавить сливки, размешанные с мукой, перемешать и снять суп с огня. Готовый суп заправить измельченной зеленью и разлить в глубокие порционные тарелки. 

Суп из грибов со сливками готов!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 219 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ