Ингредиенты для рецепта №1:
• 0.5 кг филе форели
• 1 головка лука
• 5-6 шт. картофеля
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1-2 дольки чеснока
• 1 морковь
• 2 ломтика лимона
• Соль
• Душистый перец
• Черный перец
• Лавровый лист
Ингредиенты для рецепта №2:
• 5 стейков из форели
• 1 лимон
• 3 ст.л. растительного масла
• Соль
• Перец
• Розмарин
Форель – это рыба для гурманов. В зависимости от того – речная это рыба или морская, она может иметь белое или красное мясо, быть разной жирности и разной величины. Неизменно лишь одно – блюда из форели всегда вкусные, изысканные и полезные.
Самое простое блюдо, которое можно сварить из форели – это уха. Из форели получается вкусная, ароматная наваристая юшка, главное ее не переварить, не давать бульону сильно кипеть.
Рецепт №1. Уха из форели.
1. Тщательно промыть филе форели под проточной водой. Обсушить его и порезать на средние кусочки.
2. Картофель почистить и нарезать соломкой.
3. Помыть и почистить лук и морковь, нарезать их кубиками.
4. Зелень мелко нашинковать.
5. В кастрюлю налить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
6. Убавить огонь и высыпать в кастрюлю картофель, овощи и половину зелени.
7. Когда овощи будут почти готовы, добавить рыбу, специи и пряности, посолить и поперчить бульон,
8. Доварить уху на самом маленьком огне.
9. Отставить с огня уху, добавить в нее раздавленный чеснок и сливочное масло. Дать настояться 30 минут. Разливать по тарелкам и есть.
Рецепт №2. Великолепный стейк из форели. Готовится он быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится красиво и аппетитно.
1. Промыть стейки, обсушить на бумажном полотенце.
2. Посыпать стейки специями и травами, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться 20 минут.
3. На сковороду вылить масло, хорошо разогреть его.
4. Выложить стейки форели и обжарить до розового цвета с обеих сторон 5 минут.
5. Затем на небольшом огне прожарить стейк еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Выложить на блюдо, подать к столу.