Лучшим блюдом для жарких летних дней, без сомнения, является окрошка. Способов, как приготовить вкусную окрошку, великое множество. Готовят ее с сывороткой, с бульоном, с минеральной водой. Я хочу поделиться классическим рецептом, с использованием именно кваса. Итак, как правильно приготовить окрошку по классическому рецепту?
Приготовление:
- Возьмите кусок говядины (необходимо использовать вырезку). Промойте под холодной проточной водой. Очистите от жил.
- Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
- Остудите мясо и порежьте его на мелкие кусочки.
- В кастрюлю выложите куриные яйца и картофель. Налейте туда же холодную воду и поставьте на огонь. Варите примерно 10 минут.
- Выньте из кастрюли яйца. Оставьте их на 5 минут под проточной холодной водой.
- Картошку варите еще минут 7-10 (до тех пор, пока она не станет мягкой). Готовую картошку положите в холодную воду на 4 минуты.
- Огурец порежьте на мелкие кубики.
- Измельчите петрушку, укроп и зеленый лук.
- Очистите яйца и картошку. Порежьте на мелкие кусочки.
- С помощью вилки разотрите зеленый лук с солью (до появления сока).
- Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите в нее порезанные яйца, картофель, огурцы, мясо, растертый зеленый лук.
- Заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю 1,5 литра кваса. Всыпьте измельченную петрушку и укроп. Добавьте сахар и горчицу. Еще раз тщательно перемешайте.
Вот и готова вкусная окрошка. Перед употреблением желательно поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 2-3 часа. Во время подачи на стол добавьте, если любите, в тарелки лимонный сок и молотый перец. Приятного аппетита