Сегодня мы будем готовить суп из баранины, проверенным рецептом приготовления которого пользуются многие хозяйки. Рецепт супа, довольно-таки универсальный, так как не только вместо баранины можно использовать свинину и говядину, но и овощи можно смело заменять на те, которые не указаны в ингредиентах.
Ингредиенты для рецепта супа из баранины:
0,5 килограмма баранины
0,5 килограмма картофеля
250 грамм баклажанов
250 грамм помидоров
200 грамм болгарского перчика
200 грамм репчатого лука
150 грамм моркови
Молотый перец
Перец горошком
Тимьян
Соль
Пошаговый рецепт супа из баранины:
Лук очищаем, промываем в воде, после чего мелко его нарезаем.
Морковку чистим, а затем, нарезаем кружочками.
В глиняные горшочки кладем кусочки баранины.
Поверх мяса выкладываем чуть-чуть лука и морковки. Также, незабываем положить 4 горошинки перца в каждый из горшочков (в моем случае их было пять).
Заливаем в горшочки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Плотно закрываем чугунцы крышками и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
Тем временем баклажаны очищаем, и нарезаем на кубики. Также поступаем с помидорами и перчиком.
Картофель очищаем, и тоже нарезаем кубиками.
Выкладываем в горшочки слоями в начале картофель, затем, баклажаны, поверх них перец, потом помидоры.
Добавляем немного соли и перчика, а также, выкладываем поверх всех овощей веточки тимьяна.
Доливаем в каждый из горшочков с бараньим супом воду, чтоб она полностью покрывала все овощи.Горшочки с супом накрываем крышками и ставим в духовку на 60 минут. Температура готовки остается прежней – 180С.
Готовый суп из баранины разливаем по тарелкам и подаем к столу.