Всего материалов в каталоге: 384 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 76 77 » |
|
Мясо по-французски из свинины – это вкуснейшее, нежное и очень сытное блюдо, которое готовят на основе маринованного свиного мяса. Маринад готовят из специй, соли и из нескольких столовых ложек сока лимона или уксуса. Из маринованного мяса, блюдо получается очень ароматным и нежным. Для приготовления желательно использовать молодое свиное мясо, чтобы блюдо таяло во рту. Для приготовления мяса по-французски из свинины нам понадобится: -500 г свинины, -4 головки репчатого лука, -300 г твёрдого сыра, -Майонез, -Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу. Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на тонкие порционные кусочки поперек волокон. Куски мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Поливаем несколькими столовыми ложками лимонного сока или уксуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Очищаем лук и нарезаем кольцами. Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем слой лука. Сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем сверху майонезом, тонкими полосками. Желательно не делать слишком много майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Выпекаем блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. После того как мясо по французски из свинины будет готово, дайте мясу отдохнуть около 10 минут под закрытой крышкой. ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кекс в микроволновке за 5 минут на сегодняшний день входит в число самых популярных рецептов рунета. Такого рода выпечка, не отнимающая свободного времени, никого не может оставить равнодушным. Вот и Чудо-Повар решился на эксперимент с рецептом кекса в СВЧ. Микроволны – супербыстрая система приготовления не только касаемо выпечки, но и жаркого, рыбы, каши и др. Одним словом, все то, что мы привыкли готовить в духовке, на плите или мультиварке, в несколько раз быстрее делается в СВЧ. Конкретно для данного рецепта кекса за 5 минут потребуется самая простая, без грилей и конвекции, микроволновка, то есть, та, в которой мы привыкли разогревать завтрак или готовить яблочный десерт. Точно так же, как и мультиварка, микроволновая печь не создает румяную корочку, в этом и заключается самый основной, эстетический минус кексов и запеканок. Чтобы как-то оживить внешний вид выпечки, немного «затемнить» его, во многих рецептах советуют добавлять в тесто какао, делать глазировку и т.д. Чудо-Повар предлагает другое решение для рецепта – добавить в кекс кусочки шоколада, которые очень аппетитно выглядывают из-под ободка кружки, где и происходит его непосредственное приготовлении в течение нескольких минут, в зависимости от мощности СВЧ.
Ингредиенты для рецепта кекса в микроволновке за 5 минут:- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сахар-песок (у меня был коричневый) – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- шоколад черный – 2-3 дольки;
| - разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- ликер или коньяк – 1 ч.л.;
- ванилин (по желанию);
- маргарин или любое масло для смазывания.
|
Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут:1. Сахарный песок смешиваем со взбитым яйцом. 2. Затем добавляем в полученную массу растопленное, но не горячее масло, ликер, разрыхлитель, молоко и муку. 3. Далее смесь тщательно перемешиваем. 4. Берем две невысоких фарфоровых кружки светлого оттенка (можно одну большую), смазываем стенки и дно маслом. У меня, например, чашки Luminarc, их разрешается использовать в микроволновых печках. 5. Раскладываем тесто для кекса в каждую кружку примерно по 3 ст.л. Опускаем поломанные на кусочки шоколадные дольки в тесто поровну. 6. После этого помещаем чашки в СВЧ, выставляем мощность 80% и готовим кексы в течение 3 минут. 7. Затем, после сигнала, оставляем кружечки примерно на 1-2 минуты. Вынимаем. Небольшие кексы подаем к столу прямо в кружках либо опрокинув их на блюдце или тарелку, они довольно хорошо отделяются от стенок. Очень удобно такие мини-кексы готовить на десертный фуршет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Два стакана сахара Два яйца Две пачки творога (по 200
грамм) Мука Две чайных ложки соды (погасить уксусом) Щепотка
соли Пакетик ванильного сахара
Сахар слегка взбить венчиком с яйцами,
добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать
муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога.
Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть
крутым, но и не должно сильно прилипать к столу. Разделить тесто на две части и
каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой,
скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ
подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй
частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать
кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два,
тогда они станут намного вкуснее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
запеканка из картофеля
Продукты: - 3 кг картофеля
- 2-3 крупных луковицы
- 400 г (большая банка) сметаны
- маринованные (соленые) грибы - по вкусу
- 150-200 г. твердого сыра
- Соль, специи
- Масло для жарки
Способ приготовления: Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут. Фото из личного архива |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ 0,5 кг печени, любой 5 яиц 0,5 ст. муки 0,5 ст. молока соль по вкусу Для начинки: 2 плавленных сырка 4 вареных яйца майонез чеснок крабовые палочки Печень сложила в комбайн. Добавила яйца, молоко, соль, муку, взбила. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле. Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом. Смазать блинчик начинкой, на край уложить половину крабовой палочки нарезанной в длину, свернуть рулетиком. Рулетики можно делать с разной начинкой, и подавать можно по-разному. Можно уложить горкой и полить майонезом, а можно и порезать кусочками |
|