$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 27
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам



Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке.

Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно.

У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.

Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками.

Этот же рецепт борща я опробовала не единожды на своих близких. Не сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте.

Совет от Чудо-Повара. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня с кастрюлей объемом на 5 литров, если у Вас емкость горшочка меньше, то сократите количество овощей в рецепте, а в остальном — это универсальное классическое приготовление борща и подходит для всех мультиварок.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 270 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.01.2017 | Комментарии (0)

Солянка на копченых ребрышках

* 300 гр. говядины
* 600гр. копчёных свиных ребрышек
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3 соленых огурца
* несколько картошин
* 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Говядину заливаем водой и варим бульон 1 час.
Порезать мясо небольшими кусочками.
Добавляем в готовый бульон порезанные копчёные ребрышки и варим еще минут 40 (тогда солянка будет наваристая), минут за 10 кидаем порезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковку нашинковать и обжарить на масле , добавляем нарезанные огурцы, через минут томатную пасту или кетчуп, обжариваем еще 5-7 минут.
Все это перекладываем в кастрюлю, варим минут 5.
После этого добавить лавровый лист, зелень.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки лимона и порезанные маслины.
Приятного аппетита!!!!

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 303 | Добавил: БАГИРА | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного, вкусного и сытного супа – солянки. Это блюдо имеет множество вариаций приготовления – каждый выбирает на свой вкус. На этой странице Вы можете познакомиться с одним из популярнейших рецептов – солянка с копчеными свиными ребрышками.

 

Ингредиенты:

говядина на кости – 500 г;

куриный окорок – 2 шт.;

ребрышки копченые – 400 г;

колбаса вареная – 200 г;

корнишоны – 200 г;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

томат.паста – 2 столовые ложки;

маслины без косточек – 1 банка;

лимон;

майонез или сметана;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Пошаговый рецепт солянки с копчеными ребрышками:

1. Говядину и курицу отварим вместе – бульон будет вкуснее.

Для этого промытое мясо зальем двумя литрами холодной фильтрованной воды.

После закипания (не забудьте снять пенку) положить разрубленные порционно ребра, посолить по вкусу. Через полчаса вынуть курочку, еще минут через 15 – ребрышки; доварить говядину (порядка часа).

2. Мяско остудить и нарезать брусочками. С ребрышек по желанию срезать мякоть – можно использовать целиком.

3. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с измельченным луком на разогретом масле; добавить томатную пасту и протушить 3 минутки.

4. Колбаску порезать соломкой, огурчики – кружочками.

5. В процеженный бульон вернуть нарезанные курицу, говядину и ребрышки, добавить вареную колбасу, корнишоны, поджарку и маслины, перемешать, довести до кипения, выключить и дать настояться в течение 15 мин.

6. В каждую тарелку перед подачей положить кружочек лимона. Заправлять майонезом или сметаной по предпочтению.

Солянка с копчеными свиными ребрышками готова. Приятного аппетита!

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 277 | Добавил: БАГИРА | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить суп с фрикадельками? Если есть в наличии готовый мясной фарш, то сварить суп с фрикадельками по этому рецепту довольно просто и быстро. Классическим вариантом принято считать картофельные супы, которые состоят из фрикаделек, вермишели или риса. Однако, не менее вкусными могут быть и такие известные всем нам, как грибные, гороховые, капустные супы с брокколи и др. Предлагаю Вам самый простой, классический рецепт супа с фрикадельками, особенно он понравится детям, так как не предполагает зажарку. Дети обожают блюда из рубленного мяса и фарша, недаром очень часто котлеты, голубцы – это их любимая еда, поэтому и этот легкий супчик они будут кушать с удовольствием.

Итак, имея под рукой фарш, можно очень быстро приготовить вкусный ужин – кроме чебуреков и пельменей легко сварить суп с мясными фрикадельками. Нежность фаршу можно придать разными способами: перемешать его с хлебным мякишем или, как в нашем сегодняшнем рецепте, добавить манку. Фрикадельки с манкой для супа выходят самыми мягкими и вкусными – оцените сами после приготовления этого любимого многими первого блюда.

суп с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • фарш мясной – 400-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ложки (в зависимости от густоты фарша);
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рецепт супа с фрикадельками:

1. Очищаем от кожуры морковь и корень петрушки, разрезаем на несколько кусочков.

2. Выкладываем фарш в миску.

3. Затем луковицу среднего размера без кожицы натираем на мелкой терке прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.

4. Далее высыпаем сухую манку и снова тщательно вымешиваем всю массу.

5. Катаем руками небольшие мясные колобки и раскладываем их на разделочной доске.

6. Ставим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем.

7. Затем в сильно кипящую воду поочередно опускаем фрикадельки.

8. После закипания снимаем с поверхности накипь.

9. Кладем куски морковки и корня петрушки, варим мясо с овощами в течение 10-15 минут.

10. Далее добавляем порезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист, чесночные зубки. Продолжаем варить супчик до готовности картофеля.

11. Затем бросаем горстку вермишели, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

12. Выкладываем масло, по желанию нарубленную зелень, закрываем крышкой и оставляем суп на 5-10 минут для настаивания.

Готовый супчик с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам, отдельно подаем бутерброды с домашним хлебом и горчицей

ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 270 | Добавил: БАГИРА | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

Шурпа из баранины

Вкусная шурпа из баранины может получиться только в том случае, если готовить её по проверенному рецепту. Именно таким рецептом я предлагаю читателям воспользоваться сегодня. Рецепт шурпы из баранины, который я предлагаю сегодня, слегка отличается от традиционного, но на конечном результате готового блюда, это отразится не значительно.  

Шурпа из баранины (фото)

Ингредиенты для рецепта шурпы из баранины:

  • 1 килограмм баранины
  • 6 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перчик
  • 4 помидора
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт шурпы из баранины:

  1. Первым делом промываем баранину.
  2. Затем нарезаем баранину на куски небольших размеров.
  3. Обжариваем баранину в кастрюльке, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
  4. Далее заливаем обжаренную баранину водой ровно на столько, чтобы она покрывала мясо полностью.
  5. Делаем огонь чуточку поменьше, добавляем лаврушку, перец, и оставляем вариться до готовности.
  6. Тем временем чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к бараньему мясу.
  7. Морковку очищаем, промываем в воде, нарезаем кусочками, а затем, добавляем к луку и мясу.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Добавляем картофель в шурпу.
  9. Сладкий перец нужно очистить от семян, после чего нарезать на маленькие кусочки и добавить в кастрюльку, в которой готовится наша шурпа.
  10. Теперь самое время мелко порубить зелень, а помидоры порезать на маленькие дольки. Предварительно, перед тем как будете нарезать помидорчики, обдайте их кипятком, и снимите с них кожуру.
  11. Добавляем зелень с помидорами в шурпу из баранины, не забываем посолить.
  12. Варим шурпу до тех пор, пока баранина и овощи не приготовятся.
  13. Когда шурпа будет готова, составляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем ей немного настояться. 
  14. Разливаем шурпу из баранины по тарелкам и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 283 | Добавил: БАГИРА | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ