В категории материалов: 48 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кекс в микроволновке за 5 минут на сегодняшний день входит в число самых популярных рецептов рунета. Такого рода выпечка, не отнимающая свободного времени, никого не может оставить равнодушным. Вот и Чудо-Повар решился на эксперимент с рецептом кекса в СВЧ. Микроволны – супербыстрая система приготовления не только касаемо выпечки, но и жаркого, рыбы, каши и др. Одним словом, все то, что мы привыкли готовить в духовке, на плите или мультиварке, в несколько раз быстрее делается в СВЧ. Конкретно для данного рецепта кекса за 5 минут потребуется самая простая, без грилей и конвекции, микроволновка, то есть, та, в которой мы привыкли разогревать завтрак или готовить яблочный десерт. Точно так же, как и мультиварка, микроволновая печь не создает румяную корочку, в этом и заключается самый основной, эстетический минус кексов и запеканок. Чтобы как-то оживить внешний вид выпечки, немного «затемнить» его, во многих рецептах советуют добавлять в тесто какао, делать глазировку и т.д. Чудо-Повар предлагает другое решение для рецепта – добавить в кекс кусочки шоколада, которые очень аппетитно выглядывают из-под ободка кружки, где и происходит его непосредственное приготовлении в течение нескольких минут, в зависимости от мощности СВЧ.
Ингредиенты для рецепта кекса в микроволновке за 5 минут:- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сахар-песок (у меня был коричневый) – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- шоколад черный – 2-3 дольки;
| - разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- ликер или коньяк – 1 ч.л.;
- ванилин (по желанию);
- маргарин или любое масло для смазывания.
|
Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут:1. Сахарный песок смешиваем со взбитым яйцом. 2. Затем добавляем в полученную массу растопленное, но не горячее масло, ликер, разрыхлитель, молоко и муку. 3. Далее смесь тщательно перемешиваем. 4. Берем две невысоких фарфоровых кружки светлого оттенка (можно одну большую), смазываем стенки и дно маслом. У меня, например, чашки Luminarc, их разрешается использовать в микроволновых печках. 5. Раскладываем тесто для кекса в каждую кружку примерно по 3 ст.л. Опускаем поломанные на кусочки шоколадные дольки в тесто поровну. 6. После этого помещаем чашки в СВЧ, выставляем мощность 80% и готовим кексы в течение 3 минут. 7. Затем, после сигнала, оставляем кружечки примерно на 1-2 минуты. Вынимаем. Небольшие кексы подаем к столу прямо в кружках либо опрокинув их на блюдце или тарелку, они довольно хорошо отделяются от стенок. Очень удобно такие мини-кексы готовить на десертный фуршет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Два стакана сахара Два яйца Две пачки творога (по 200
грамм) Мука Две чайных ложки соды (погасить уксусом) Щепотка
соли Пакетик ванильного сахара
Сахар слегка взбить венчиком с яйцами,
добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать
муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога.
Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть
крутым, но и не должно сильно прилипать к столу. Разделить тесто на две части и
каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой,
скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ
подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй
частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать
кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два,
тогда они станут намного вкуснее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как приготовить мясной рулет Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления мясных рулетиков: - 700 гр. свиного филе
- 500 гр. грибов
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. куриных яиц
- 150 гр. твердого сыра
- 1 стакан сливок
- 40 гр. подсолнечного масла
- Соль и прец по вкусу
Мясные рулеты по праву назвать вершиной кулинарного мастерства и… трудоемкости. Но ничего не остановит истинного гурмана от кулинарии. Порадуйте ваших домочадцев, угостив их порцией чего-то необыкновенного, нежного – мясного рулета. Для начала приготовим начинку из грибов с луком. Для этого на среднем огне разогреем сковороду, добавив 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Очистим лук и порежем его на 1/4 круга, поджарим до появления золотистого оттенка. Не забываем при этом помешивать время от времени. Далее промоем и очистим шампиньоны и нарежем их кубиками. Когда будет готов лук, добавим нарезанные грибы в сковороду. Все вместе жарим еще минут 10-15, при этом не забываем помешивать. Шампиньоны уменьшатся в размере и пустят сок. Когда сок испарится, можно снимать сковородку с плиты. Высыпаем содержимое сковороды в миску. Почистим сваренные яйца, порежем их и добавим сюда же. Далее натираем на терке твердый сыр и добавим в миску. Тщательно все перемешаем, добавим соль и перец по вкусу. Наша начинка готова. Теперь приступим к мясу. Порежем свинину на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Посолим с обеих сторон каждый кусочек и отобьем молотком для мяса так, чтобы каждый кусочек был достаточно большим и тонким для того, чтобы заворачивать в него начинку. На один мясной кусочек положим две ст.ложки начинки. Загнем мясо и завернем его в рулетик. Зафиксируем с помощью зубочисток или нити. Далее разогреем сковородку с подсолнечным маслом на среднем огне. Жарим мясные рулеты с каждой стороны, начиная с той стороны, где приходится шов. Когда та сторона достаточно прожарится, можно вынуть зубочистки — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые рулетики перекладываем со сковороды в емкость для запекания. Добавим 1-2 стакана воды. Польем рулетики сливками. Затем посыпаем солью и перцем по вкусу. Поставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 С около 30 мин. Подаем горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |
Как приготовить творожные шарики
Ингредиенты:
- Творог – 800 г
- Яйцо куриное – 5-6 шт.
- Сахара – 4-5 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Мука – 250-300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное для обжарки – 1,5 -2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Существует огромное множество великолепных блюд из творога. Вкусные румяные творожные шарики по праву можно отнести к прекрасным десертам быстрого приготовления. Они отлично подойдут как для украшения праздничного стола, так и для обыкновенного чаепития. Но это еще не все преимущества данного блюда. Творожные шарики – это тот вариант, когда десерт не только вкусный, а еще и полезный! Т.к. творог богат белком, кальцием и другими незаменимыми для нас микроэлементами. И готовятся они на удивление быстро и просто. Попробуйте освоить нижеизложенный рецепт, и вы в этом убедитесь!
Способ приготовления:
- Возьмите небольшую емкость и растопите в ней указанное количество сливочного масла. Оставьте остывать.
- Хорошенько взбейте яйца, добавьте сметану, сахар и перетирайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Небольшими порциями влейте к яйцам растопленное сливочное масло.
- Через сито перетрите творог и добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Смешайте муку с солью и постепенно, помешивая, всыпьте в творожную массу.
- Замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать.
- Сформируйте из теста шар и разрежьте его на 2 равные части.
- Из каждой части скатайте колбаску диаметром примерно 3 см.
- Разрежьте эту колбаску на небольшие кусочки, длиной 2-2,5 см.
- Сформируйте из каждого кусочка шарик и обваляйте их в муке.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или небольшой казанок и разогрейте растительное масло.
- Аккуратно опустите творожные шарики в кипящее масло.
- Жарьте их до румяной золотистой корочки. Этот процесс займет у вас примерно 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз переверните шарики для более равномерной обжарки.
- Готовые творожные шарики обсушите при помощи бумажных полотенец или плотных салфеток и присыпьте сахарной пудрой.
Творожные шарики можно подавать к столу! Уверяю вас, что такое лакомство оценят не только дети, но и взрослые!
|
|