$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 74
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить довольно вкусную картошку. Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное блюдо, но и также как овощной гарнир. Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к котлетам, куриному рулету и др., и готовить его проще простого. Детям тоже будет вполне под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в ее отсутствие.

Несмотря на то, что данный рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить ее и целиком, лишь увеличив время. К этому базовому рецепту можно добавить тертый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки сала, сметану, грибы и т.д. Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

Ингредиенты для рецепта картофеля в микроволновке:

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт картошки в микроволновке:

1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.

2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.

3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.

4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.

5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.

6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.

7. Вынимаем блюдо из СВЧ.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаем к столу с различными соусами, консервированными помидорами,баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 304 | Добавил: БАГИРА | Дата: 21.06.2014

Как приготовить седло барашка

 

Седло барашка — традиционное мясное блюдо из Италии. Несмотря на то, что его приготовление довольно кропотливое и непростое занятие, изысканный вкус запеченной баранины заставит вас забыть о хлопотах. Поэтому будет полезно узнать о всех хитростях создания итальянского блюда.

Вам понадобится:
  • - 1 кг баранины;
  • - 2 ветки розмарина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 шт. консервированных анчоусов;
  • - 50-100 мл оливкового масла;
  • - 50 мл винного уксуса;
  • - 1/4 часть корня имбиря;
  • - 50-100 мл красного вина;
  • - 150-200 мл бараньего жира.
  • Инвентарь:
  • - нить с иголкой;
  • - духовка;
  • - кастрюля;
  • - противень;
  • - миски;
  • - кухонная плита;
  • - терка;
  • - ступка;
  • - полотенца.
Инструкция
1.

Для того, чтобы приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Промойте его под проточной водой и поместите на разделочную доску. Очистите баранину ножом от жира и кожицы, снова промойте и насухо протрите полотенцем.

2.

Затем перевяжите мясо с помощью нити и иголки. Для этого с одной стороны куска баранины проткните иголку между ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти действия на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

3.

Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и поместите ее в отдельную миску. Также приготовьте черный перец, несколько горошин этой специи поместите в ступку и измельчите до порошкообразного состояния.

Вместо розмарина можно добавить любую другую приправу на ваше усмотрение.

4.

Приступайте непосредственно к приготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте немного оливкового масла, бараньего жира, после чего поместите в эту смесь подготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного обжарьте анчоусы и добавьте черный перец, соль и немного красного вина. Во время готовки не забывайте постоянно помешивать содержимое.

5.

Выложите баранину в кастрюлю и периодически поливайте ее получившимся соусом. Затем положите мясо на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса периодически доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли.

6.

Во время приготовления мяса сделайте специальный соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите с помощью терки имбирь. Поместите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо.

Для приготовления этого соуса можно воспользоваться блендером.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 270 | Добавил: БАГИРА | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)



Мясо по-французски из свинины – это вкуснейшее, нежное и очень сытное блюдо, которое готовят на основе маринованного свиного мяса. Маринад готовят из специй, соли и из нескольких столовых ложек сока лимона или уксуса. Из маринованного мяса, блюдо получается очень ароматным и нежным. Для приготовления желательно использовать молодое свиное мясо, чтобы блюдо таяло во рту.

Для приготовления мяса по-французски из свинины нам понадобится:

-500 г свинины,
-4 головки репчатого лука,
-300 г твёрдого сыра,
-Майонез,
-Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу.

Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на тонкие порционные кусочки поперек волокон. Куски мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Поливаем несколькими столовыми ложками лимонного сока или уксуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.


Очищаем лук и нарезаем кольцами. Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем слой лука. Сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем  сверху майонезом, тонкими полосками. Желательно не делать слишком много майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Выпекаем блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. После того как мясо по французски  из свинины будет готово, дайте мясу отдохнуть около 10 минут под закрытой крышкой.

ФАНИНА

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 291 | Добавил: БАГИРА | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

запеканка из картофеля 

Продукты:

  • 3 кг картофеля
  • 2-3 крупных луковицы
  • 400 г (большая банка) сметаны
  • маринованные (соленые) грибы - по вкусу
  • 150-200 г. твердого сыра
  • Соль, специи
  • Масло для жарки

Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.

Фото из личного архива

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 286 | Добавил: БАГИРА | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ 


 

0,5 кг печени, любой 
5 яиц 
0,5 ст. муки 
0,5 ст. молока 
соль по вкусу 

Для начинки: 
2 плавленных сырка 
4 вареных яйца 
майонез 
чеснок 
крабовые палочки 

Печень сложила в комбайн. Добавила яйца, молоко, соль, муку, взбила. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле. 
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом. Смазать блинчик начинкой, на край уложить половину крабовой палочки нарезанной в длину, свернуть рулетиком. 
Рулетики можно делать с разной начинкой, и подавать можно по-разному. Можно уложить горкой и полить майонезом, а можно и порезать кусочками
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 260 | Добавил: БАГИРА | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ