$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ЗАКУСКИ

В категории материалов: 37
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Яичный Паштет


"Такой недорогой и питательный яичный паштет можно подать в качестве бутербродов на ломтиках поджаренного в тостере хлеба, на листьях салата или на кружочках помидора. Паприка используется для цвета, укроп можно взять свежий. Горчица может быть и другая , главное - не острая. "

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 8 вареных яиц
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. сушеного укропа (можно и свежий)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 красной луковицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать с майонезом, горчицей, укропом, паприкой, мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Размять вилкой или деревянной ложкой до консистенции неоднородного паштета.
  2. Можно подать на ломтиках поджаренного в тостере хлеба, листиках салата или поверх кружочков помидора.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 262 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить хот-дог

 

Хот-дог по-французски.Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Дижонская горчица
  • Измельченный сыр рокфор или горгонзол
  • Прованские травы

Хот-дог по-чикагски. Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Репчатый лук, мелко измельченный 
  • Помидор, несколько долек
  • Огурец, 1/4
  • Острый перец, 2 кусочка
  • Горчица

Хот-дог по-мексикански. Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Авокадо, 2 ломтика
  • Помидор, измельченный кубиками
  • Бекон поджаренный
  • Репчатый лук, измельченный мелкими кубиками
  • Консервированная фасоль
  • Соус, сметана с лимонным соком и солью

Хот-дог по-гречески. Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Свежий шпинат
  • Чеснок, порубленный мелко и пассированный в масле
  • Йогурт натуральный
  • Лимонный сок

Думаю, каждый человек хоть раз, но поддавался соблазну перекуса в уличных киосках быстрого питания. Любому человеку иногда просто хочется съесть что-то такое вредное для желудка, но такое вкусное. Чтобы побаловать себя фасфудом, не обязательно бежать в киоски уличного питания, приготовить вкусный хот-дог можно и дома, и при этом, не рискуя заработать несварение желудка из-за некачественных ингредиентов, используемых при приготовлении.

Приготовить хот-дог дома очень легко. Все, что вам нужно, это желание и необходимые продукты. Предлагаю несколько рецептов домашнего хот-дога, на ваш выбор.

Хот-дог по-французски.

Разрежьте булку вдоль, положите в нее сосиску и щедро смажьте горчицей, присыпьте приправой и сыром.

Хот-дог по-чикагски.

Булку разрежьте вдоль, положите в нее сосиску и полейте горчицей. С боку с одной стороны положите помидор, нарезанный дольками и маринованный огурец, с другой стороны положите только огурец. Посыпьте хот-дог луком.

Хот-дог по-мексикански.

Разрежьте булку вдоль, с одной стороны положите обжаренный бекон, с другой дольки авокадо, сверху уложите аккуратно сосиску. Посыпьте хот-дог луком, помидорами и фасолью.

Хот-дог по-гречески.

Разрежьте вдоль булку, уложите в нее сосиску, смажьте йогуртом, полейте лимонным соком, немного. Выложите на хот-дог сверху обжаренный чеснок и шпинат.

Согласитесь, что приготовленные по таким рецептам хот-доги не подадут ни в одном киоске быстрого питания. Готовьте и ешьте с удовольствием домашний фастфуд

 
ЗАКУСКИ | Просмотров: 269 | Добавил: БАГИРА | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить бризоль из курицы

 

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука для обсыпки
  • Растительное масло для жарки

Бризоль – это какая-либо начинка в омлете. Подается она как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовится с сыром, рыбой, мясом или другими продуктами. Но, пожалуй, самая вкусная бризоль – с курицей. Ее рецептом и хочу с вами поделиться.

По сути своей бризоли из курицы – это ленивые котлеты. Готовятся они из фарша, обмакиваются в яйцо, как в кляр. Единственное условие, которое отличает их от котлет – чесночный соус, которым обмазывают бризоли в конце приготовления. Готовится это блюдо буквально 20 минут, а удовольствие вы получите навесь день. Бризоли – идеальный вариант, чтобы накормить семью, если не осталось сил готовить большое и сложное блюдо. Или чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей, которым не нужно подавать деликатесы, но нужно чем-то накормить. В общем, пробуйте, уверена, что бризоль станет постоянным гостем вашей кухни.

Как приготовить бризоль с курицей, пошаговый рецепт:

Шаг 1.  Моем куриное мясо, сушим его бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.  Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.  Из приготовленной массы формируем 4 шарика, каждый шарик раскатываем в коржик. Все эти манипуляции проводим на посыпанном мукой столе.

Шаг 4.  Взбиваем в тарелке яйцо, выкладываем в него 1 коржик.  Затем выкладываем коржик на разогретую сковороду с растительным маслом. Те же манипуляции повторяем с остальными тремя мясными лепешками.

Шаг 5.  Жарим бризоли до готовности с обеих сторон, затем складываем их стопочкой в отдельную посуду.

Шаг 6.  Пропускаем чеснок через чесночницу, соединяем его с майонезом, перемешиваем. Смазываем этим чесночным маслом бризоли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Гарнир и оформление на ваш вкус. 

ЗАКУСКИ | Просмотров: 260 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить куриный паштет.

 
 Куриное филе – 500 г  Морковь – 2 шт.  Яйцо – 2 шт.  Чеснок – 2 зубка  Сливочное масло – 70-100 г  Приправа – по вкусу

Куриный паштет можно назвать едой как сытной, так и легкой. Все дело в том, что курица сама по себе – очень легкий и диетический продукт, но паштет принято употреблять с хлебом или другими мучными продуктами, что и делает его сытным.

Классические и самые популярные рецепты паштетов предусматривают использование печени, но можно сделать паштет из куриного филе. Он будет более светлым, нежным и жидким, но очень вкусным.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезать и отварить в подсоленной воде. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и другие приправы.
2. Морковь очистить, нарезать и протушить на сковороде в небольшом количестве масла и воды. В готовую морковь добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
3. Отварить и нарезать яйца.
4. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить к ним сливочное масло и измельчить. Готов паштет.

Нежный и легкий куриный пашет – это хорошо, но если вам хочется чего-то посерьезней, то приготовьте паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
 Куриная печень – 500 г
 Сливочное масло – 120 г
 Морковь – 1 шт.
 Репчатый лук – 2-3 шт.
 Петрушка
 Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть и очистить от всего не нужного. Залить печень не соленой водой и варить 10-15 минут. Затем вынуть и оставить остывать.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами. Посолить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить в лук измельченную на мелкой терке морковь. Жарить все ингредиенты под крышкой до готовности.
3. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый паштет должен постоять в холодильнике около часа, после чего его можно подавать к столу. 

ЗАКУСКИ | Просмотров: 274 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить шаверму

 

Продукты:

  • 3 шт. питы
  • 300 г куриного филе
  • 4 шт. помидоров
  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких перца
  • 2 шт. маринованных огурца
  • 0,5 л. кефира
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лимон
  • зелень
  • лук, чеснок
  • соль, перец по вкусу

Шаверма — это арабское блюдо. Его делают из телятины или баранины. Мясо должно иметь немного кисловатый привкус. Он получается благодаря тому, что мясо маринуется по особому рецепту. Попробуйте приготовить шаверму по моему рецепту в домашних условиях.

Приступаем к приготовлению шавермы.

  1. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки, добавьте соль, специи по вкусу и замаринуйте в кефире на 30 минут. Если вы предпочитаете телятину или баранину, маринуйте мясо в соке лимона, добавив чеснок или лук.
  2. Замаринованное мясо обжарьте на сковороде. На мясе должна образоваться румяная корочка. Не забудьте поперчить.
  3. Нарежьте соломкой помидоры, перец и свежие огурцы. Добавьте туда зелень. Ее нужно мелко нарезать. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружками.
  4. Смешайте в отдельной посуде немного кефира с майонезом. Добавьте туда маринованный огурец и чеснок, предварительно мелко нарубив их. Добавьте зелени по вкусу.
  5. В микроволновой печи разогрейте питу и надрежьте ее сбоку. Уложите слой маринованных огурцов, нарезанных кружочками. Сверху — смесь свежих овощей. Затем положите мясо, а на них опять овощи.
  6. Залейте все это соусом и заверните питу. Можно подавать к столу.

Для приготовления шавермы можно взять лаваш. Но в этом случае его перед заполнением начинкой подогревать не нужно. Все составляющие укладывайте в центр лаваша. Заверните его так, чтобы начинка не выпадала. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла и положите шаверму. Обжарьте ее на сильном огне с 2 сторон, чтобы она подрумянилась. Подавать к столу ее нужно горячую.

Выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 259 | Добавил: БАГИРА | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ